청초수물회

주소: 강원도 속초시 조양동 1551-7
전화번호: 033-635-3952
음식 종류: 해산물 요리

청초수물회의 리뷰 (92)

과연 속초 제일의 물회답다. 속초의 쌍두마차 기업형 물횟집인 봉포머구리와 청초수물회. 봉포머구리도 훌륭하지만 많은 이들이 청초수물회를 최고로 꼽는데에는 이유가 있네요. 냉국물을 얼린 후 슬러시처럼 만들어 내어주시는 방식은 확실히 물회를 더 시원하게 즐길 수 있도록 돕습니다. 회를 비롯하여 들어가는 해산물들의 신선도와 퀄리티는 뭐 말할 것 없구요. 국물의 새콤달콤매콤함이 과하지 않고 정말 딱!!! 좋네요. 그리고 날치알을 살짝 넣어주어 국물을 들이키는데 재미뿐 아니라 다양한 맛을 더했고 체리 한 알을 넣어주어 다 먹고난 후 입가심으로 싹 먹으니 베리굿! 아참.. 채썰려 들어간 사과의 상콤 달달한 맛이 전반적인 물회 맛을 업그레이드 해주더군요. 봉포머구리에서는 물회도 나쁘지 않았으나.. 사실 성게알밥과 섭국이 맛있어서 좋았다면 이곳은 그냥 물회 하나로 게임오버. 다만, 아쉬움도 있어요.. 이곳의 성게알밥은 so so... 조미가 된 김이 너무 많이 들어서 럭셔리한 성게알의 향과 맛을 많이 죽입니다.. 그리고 물이 가득 오른 굳 퀄리티의 콩나물은 오히려 그 특유의 서민적인 식감과 맛 때문에 럭셔리 성게알밥의 전체적 퀄리티를 많이 낮추는 것 같습니다. 또한 일반적인 비빔밥이었다면 좋은 선택일 수 있지만 오이의 향, 날치알의 맛 역시 가장 돋보여야 할 성게알의 맛과 향을 죽이구요. 물론 봉포머구리 성게알밥에도 김과 콩나물이 들어가지만 성게알의 맛과 향을 해치지 않았는데.. 이곳은 단독 주연이어야 할 성게알의 맛과 향이 주연급 조연들 때문에 죽었습니다 ㅠ 하지만.. 성게알 제철이 아니므로.. 현재 상태에서 비교를 하는 것은 다소 정확하지 않을 수 있습니다. 나중에 기회가 된다면 5월에서 6월 정도.. 성게알 제철에 다시 비교해보는 것으로! 여튼 성게알밥이 아쉬웠으나.. 메인 메뉴인 물회가 속초 제일이므로.. 아주 맛있다! 드리고 싶습니다.

권오찬

맛있다! 시원하다! 흠 잡을데가 없다! 그런데 그렇다보니 공포의 외인구단 캐릭터인 마동탁을 대하는 느낌! (극 중 마동탁은 성장형 캐릭터인 설까치와 달리 처음부터 야구 엘리트) 손님 퇴장하면 상위의 비닐 한겹 걷어내면 되는 시스템이나 사진과 너무 똑같은 세팅 등은 왠지 <포드 시스템>을 연상케한다. 일반물회에 해삼과 전복이 들어가면 <해전물회>가 되는 것 같은데, 강원도의 특물회 가격이 평균 2만원 정도라는걸 감안하면 비싸지 않다. 심지어 2인분량 한그릇은 35천원이니 오히려 저렴한걸수도.. 사이드로 오징어순대를 주문했는데, 아바이마을에서 명태회무침을 고명으로 나오는 오징어순대에 비하면 좀 많이 못 미친다. # 시스템처럼 나오는 똑같은 물회보다 더 맛있게 먹을 수 있는Tip 1) 홀서버에게 육수를 더 달라고 하면 슬러쉬가 풀어지지 않은 얼음 육수를 준다. 2) 물회를 작은 공기에 덜어낸 후 이 위에 얼음 육수를 붓는다! 꽤나 단순한 Tip입니다만, 3배 이상의 맛 Upgrade를 보장합니다.

마중산

속초에서 돌아오던 날 뭘 먹을까 하다가, 양대 물회집의 우열을 가리자는 욕심에 방문했다. 결론적으로 청초수물회 승! 물회와 섭국을 함께 먹었는데, 물회의 완성도기 좀 더 높게 느껴졌다. 섭국은 첨 맛보는 스타일이었는데(섭은 홍합을 뜻한다고) 해장에 최적일 것 같았다. 전 날 음주했다면 해장으로 강추! 개인적 취향이겠지만 다시 찾는다면 이 집! 실내 공간도 좋고 주차장도 매우 잘되어 있음(운동장 하나가 통째로 주차장ㅋ) 봉포머구리집은 주차가 너무 불편했었는데... 거의 기업화되어 있는 것 같았다. 물회를 택배 배송할 뿐만 아니라, 다양한 상품들을 포장 상품으로 팔고 있었다. 속초 가시면 들러보시길!

So So Def

서울에 있으면 정말 더워 죽을것 같아 바다를 찾아 급 속초행. 시원하게 첫 코스는 물회로... 봉포머구리 앞은 웨이팅 하는 분들로 문전성시. 겨울에 속초 방문했을때 봉포머구리집 방문했는데 딱히 재방문하고 싶은 맛은 아니어서 이번엔 여기로 방문했습니다. 먹고 또 다른곳으로 갈거라서 해전물회(20000원) 1인분만 주문했어요. 여느 물회나 다 그렇듯이 새콤달콤 자극적인 국물에 잡회와 오징어 해삼, 전복이 들어있고 오이 사과가 채썰어져 나옴. 해삼이 기가막힘..... 물회에 해삼 들어가는거 첨먹었는데 너무 맛있었어요. 반찬도 하나같이 맛있음. 콩자반,김치,오징어밥식해, 마요마카로니,디저트 떡 두조각. 오징어밥식해는 따로 포장 가능하던데 오징어, 말린무를 잘게다져 조를 넣어 오징어 젓갈처럼 만들어 놓아서 밥이랑 비벼먹기 좋게 만들어 놓았네요. 맛이 일반오징어젓에 견주어 크게 인상적이진 않았으나 조가 들어간다는게 특이했어요. 물회 말아먹으라고 소면사리와 밥도 주시는데 물회는 소면이랑 훨씬 더 잘어울리는것 같아요. 여튼저튼 요즘 같은 날씨에 물회는 사랑이네요♡

핑키뚱

여기 물회 맛에 감탄했드ㅏ! 살짝 매콤하면서도 달콤한 육수와 각종 회들이 살얼음과 어우러진 것이 일품이었음 !!! 육수가 사골육수라니!!!! 모듬회덮밥은 쏘쏘 야채 및 회는 많이 들어있긴 했음 2시 30분쯤 방문했는데도 대기가 많아 45분정도 기다렸다 먹었다 사람들 엄청 많음! 여기 식사시간에 가시려면 밥 드시는 시간 한 시간정도 전쯤부터 가서 번호표 뽑아놓고 주변 산책하다가 드셔야할듯!! 주차장은 꽤 큼

• 함흥냉면옥 3.8
    함흥냉면이라 불리는 명태회냉면을 속초에서 가장 먼저 시작한 곳. 오랜 역사를 지니고 있는 함...
  • 이조면옥 3.8
    MoonDaniel
    평양냉면을 좋아하는 나에게는 강원도 지역은 사실 냉면의 불모지인데(막국수를 더 많이 먹기 때...
  • 진미동치미메밀막국수 4.1
    JeonJae Hoon
    메밀면의 특성을 제대로 보여주는 막국수집. 동치미 육수를 사용해서 매우 시원함. 강원도식으로...
  • 만석닭강정 4.1
    뿔뿔
    현백에 팝업으로 들어왔길래 겟겟!! 순살 매운맛으로 사봤는데 맛이 생각보다 그렇게 인상깊지 ...