228-9

주소 서울시 마포구 연남동 228-9
전화번호 070-4244-2289
휴일 일, 월

228-9의 리뷰 (77)

동방미인

내부도 괜찮고 커피맛이 특히 좋았음. 비엔나커피 마셨는데 크림이 느끼하지 않고 좋음. 너무 좁을 것 같았는데 생각보다 테이블도 있고 괜춘.
    프리즘

친구가 가보자하여 방문한 카페. 너무나 만족스러워서 여긴 빨리 리뷰 써야해! 했는데 이미 유명한 카페였구나……. (´ω`;)

쓴 커피 싫어해서 평소처럼 바닐라라떼 주문하려다 시그니처 도전해보자! 해서 초코비엔나커피(6,300원)으로 주문했다. only ice 였지만 얼죽아에겐 문제가 없다. 크림이 묵직하면서도 달달하다. 가장 걱정했던 커피도 그리 쓰지 않았다. 내가 원했던 딱! 적당한 그 정도. 지금까지 먹었던 비엔나커피 중 1등.

친구가 사준 플레인 프렌치 토스트(6,000원). 쵹쵹하고 부드러운 환상의 맛. 견과류가 엄청 많이 올라가있어 행복하면서 동시에 후두둑 떨어져 슬프다. 평일에만 가능한 메뉴이니 꼭 평일에 가서 드셔보시길!

맛, 가격, 서비스, 분위기 모두 최고 ҉٩(*´︶`*)۶҉
    토깽이

맛있네요!
    위의 초코크림이 정말 대박이에요.
    너무 달지도 않고 크림맛이 나는데 정말 맛있네요
    넷이가서 넷다 이거 시켰는데 다 엄청 만족해했어요.

좌석도 편하고 직원분이 정말 친절하셔서 더 기억에 남아요!
    Tmi

연남동의 조용한 카페.
    다양한 커피 음료를 팔지만, 그 중 단연코 가장 유명한 것은 아이스커피 위에 달콤한 크림을 올린 비엔나 커피. 당연히 그걸 시켰다 ㅎㅎ
    우선 크림이 매우 산뜻하고 적당히 달아서 너무 맛있었다. 커피 또한 적절한 농도였고 신맛은 없었으며 끝맛이 매우 깔끔했다.
    카페 내부는 조금 더웠지만, 전체적으로 만족스럽다.
    재방문 의사있음!
    폴리

쫀쫀한 비엔나커피

거품에 탄성이 느껴질 정도에요. 정말 맛있어요.
    아이리쉬 커피도 향이 훌륭해요.

• 이품분식 3.7
    퐝뎅
    여기 항상 먹을때마다 명성에 비해 맛이 없었는데..역시나 최근에 주인이 바뀌었다고 한다. 원...
  • 윤씨그릴방 3.7
    이진쓰
    세트2인 25000원 옵션은 흑된장밥(?)이랑 투움바파스타 시켰어요. 된장밥은 된장찌개 기...
  • 단단 3.8
    한줄평: 주머니는 가볍지만 연남동에서 이자까야 가고싶다면 연남동에서 맛도 괜찮고 분위기도 ...
  • 바닐라키친 4.1
    연남동에 위치한 디저트 샵 "바닐라 키친". 미국식 홈메이드 케이크를 만드는 곳이에요!! 예...