파올로데마리아

전화번호 02-599-9936
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

파올로데마리아의 리뷰 (86)

Michelle

살면서 이렇게 불친절한 서비스는 처음이네요.
    싼가격도 아닌데 여기 왜이렇게 불친절한지... 발렌타인데이날 남자친구랑 디너먹으러 갔는데 여자 사장인지 직원인지 모르겠지만 나이든 아줌마 정말 불쾌했습니다.
    코스요리 먹고싶지 않아서 단품요리 시키려고 했더니 코스가 괜찮다고 하더라구요. 그래도 코스가 구성이 맘에 안들어서 단품요리 중 파스타 메뉴쪽 보면서 뭐가 젤 잘나가냐고 했더니 "저희는 그런거 없어요." 그러더라구요. 이 외에도 탁탁 쏴대는 말투가 상당히 거슬리더라구요. 참을인 새기면서 밥 먹었습니다. 여기 아무리 공짜로 파스타 준다고 해도 다시는 안갈거예요.

파스타 맛은 나쁘지 않았지만, 여기보다 더 가격도 저렴하고 더 친절하고 분위기도 좋고 맛있는 파스타 파는곳이 서울에 한두군데 있는것도 아닌데 여기 왜 가야 하는지....

덕분에 이번 발렌타인데이는 길이길이 기억에 남을것 같네요.
    발렌타인데이 디너에도 손님도 없던데 이래서 장사가 잘 안되나봐요.
    iamSoooo

부암동에서 코스로 세가지 골고루 했는데 음식은 나쁘지않아요. 가격대비로 는 심각함. 그리고 정작 문제는 서빙과 서비스. 가격대에 맞지 않는 수준임. 다시 갈 생각 전혀 없음.
    JhY

한남동 시절부터 궁금한 곳이었으나, 뚜벅이로 사는 내게 웬만해선 갈 일 없는 위치로 이전을 하는 바람에 비교적 최근에야 방문을 했다. 외관은 맛집인지 전혀 모르겠고 인테리어도 다소 올드한 느낌...이지만 음식은 정말 좋다;)

와인 파파르델레 - 특이한 비주얼 때문에 제일 궁금했던 메뉴이자 이날 제일 맘에 들었던 메뉴! 레드와인의 풍미가 느껴지는 새콤한 소스에, 꾸덕하고 짭짤한 치즈, 적당한 익힘에 좀 짧은 길이의 파파르델레 면. 다른 건더기? 같은거 없다. 파스타만 먹는데 치즈에 와인 한 잔 하는 기분이란. 이 간단한 조합이 참 술(와인)도둑이라 참지 못 하고 스파클링만 한 잔.. 간이 꽤 쎄고 흔히 먹는 파스타 양념이 아니기 때문에 호불호는 좀 갈릴 듯.

캔디파스타 - 피스타치오 로즈마리 크림에 나오는 캔디파스타는 이곳의 시그니쳐 메뉴 중 하나. 이건 모두가 만족할만한 맛이라 맘 편히 추천할 수 있다. 파스타 속에 만두처럼 들어있는데 뭐뭐였는진 까먹..생선살이었던거 같음. 이런 종류는 양이 적어서 아쉽지만 소스까지 긁어먹을 정도로 좋았다.

라비올리 - 가지로 속을 채운 토마토 리코타 소스의 라비올리. 난 조금만 먹어서인지 기억에 제일 안 남아있는 애다. 개인적으로 토마토가 좀 더 쎘어도 좋았을 메뉴. 물론 맛있었지만 큰 임팩트는 없었다.

한치, 생선, 새우 등 여러가지 구이 - 굽기와 간이 딱 좋은 모듬 구이. 이미 아는 해산물들의 맛이다. 하지만 그 맛이 극대화되는걸 느낄 수 있음~

등심 w/ 루꼴라, 토마토 - 유일하게 취향과 안 맞던 메뉴. 서버의 추천을 물어보고 beef까지만 듣고 흘려들은 나의 잘못.
    1. 로리스 립 제외 저온조리한 고기의 식감을 그리 즐기진 않음. 겉바속촉 못 잃어ㅎ
    2. 평소 미디엄레어를 추구하는데 일행을 위해 미디엄으로 주문.
    3. 좋은 고기가 치즈와 나오는건 용납이 안 된다. 야채와 함께 담백하니 사이드로 좋은데 옆에 따로 나왔으면.
    의 주관적인 입맛 때문. 고기 자체의 맛은 좋을 수 밖에 없었다는건 인정! 간은 매우 심심, 육향은 굿.

식전빵과 아뮤즈처럼 나온 병아리콩.

디저트 트롤리. 배불러서 생략ㅠㅠ

평소 먹던 파스타들과 다른 참신한 스타일을 느껴볼 수 있어 좋았다. 맛도 매우 만족스럽고 위치만 아니면 자주 가고 싶음. 가격대는 파스타 기준 2만후반~3만중반 으로 청담동이긴 하네 흑 대신 와인은 착한 가격대도 많다. 한국인 홀직원도 있어서 꼭 영어로 해야될 필요 없음.
    지친 몸이 충분히 힐링되는 저녁이었다.
    핫써머

통신사에서 주최했던 이벤트에 당첨되어 다녀왔어요!!

전채 요리로는 쿠스쿠스? 같은 것이 나왔는데 생소한 맛이였고 이후 토마토 콩피와 대구살이 나왔는데 위에 올려져있는 대구살은 제 입맛엔 좀 짰지만 맛있었어요! 토마토도 신선하고 맛있었구요.

다음으로 나온 카바텔리는 토마토 소스는 정말 맛있었는데 면이 알 덴테라고 하기엔 너무 안익어서ㅠㅠ 실망스러웠습니다... 여기서 맛있다->괜찮다로...

그릴 시푸드는 질기지도 않고 정말 맛있게 먹었어요!!!

그리고 대망의 디저트 트롤리! 가장 기대했던 것이였지요*.* 일행은 판나코타, 저는 레몬 커드 타르트를 먹었는데 레몬 커드는 저에게 너무 달았으나 판나코타가 정말 대박적이였습니다.. 말그대로 ㅈㅁㅌ이였어요ㅜㅜㅜㅜ 이건 정말 강추합니다

서비스도 좋았고 외국인 직원분이 많이 계셨으나 소통엔 문제 없었어요 :)

재방문의사 2/5
    Rachel

이탈리안쉐프가 선보이는 정통 이탈리안. 정석의 파스타 맛과 투박한 멋이 있는 곳. 크리스마스 디너로 다녀와 코스로 먹었다. 원래는 단품만 하는 것 같다.
    에피타이저로 준 가지말이가 정말 맛있었다. 뻔할 것 같은 인상이었는데 맛은 짜지 않으면서 풍부했다.
    특히 맛있게 먹은 디쉬는 파스타. 처음보는 파스타면은 직접 만드신 모양이었는데 식감이 정말 완벽했다. 소스 맛은 파스타 잘하는 곳 가면 흔히 먹을 수 있는 맛이었지만 이런 식감의 파스타 면은 처음이다.
    와인소스의 스테이크 플레이팅에서 이탈리안 북부 시골마을의 정취가 느껴져 다소 당황스러웠다. 근데 부드럽고 깊은 와인소스가 의외로 나쁘지 않았고 스테이크도 부드럽게 잘 익혀졌다.
    파올로에서 가장 신났던 부분은 디저트 트롤리에서 디저트 고를 때다. 정말 하나도 빠짐없이 맛있어보이는 디저트들 중 하나만 고르라고하면 너무 힘들 것 같은데 두 개씩 고를 수 있다. 모든 디저트가 맛있었다.
    특별한 날 찾기보다 맛있는 파스타 먹고싶을 때 찾을만한 곳이다.
  • 자하손만두 4.2
    Yenny
    세번째 방문인데 처음쓰는 리뷰! 슴슴하고 담백한 음식 좋아하는 사람들에겐 정말 추천하고 싶은...
  • 계열사 4.1
    극스
    치킨 + 골뱅이국수 고모께 추천받은 치킨집!인줄 알고 갔는데 메뉴 보니 그냥 술집이다 ㅋㅋㅋ...
  • 럼버잭 3.9
    hmmm
    파인애플 주스 (7.0) 스코프 부암점 옆에 위치한 럼버잭. 스코프 들르면서 맨날 보기만 ...
  • Scoff 4.3
    Jessic
    부암동에 위치하고 있는 베이커리, 스코프. 빵순이, 디저트 덕후인 제가 항시 가보고 싶다고 ...