다만프레르

서울파이낸스센터

320년 전통 프랑스 명품티 다만프레르, 오랜 역사와 전통의 가치 위에 품질을 향한 끊임없는 기술 혁신과 노력을 아끼지 않아 아름답고 품격있는 맛과 향을 선사함.

주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 02-6730-1323
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 08:00 - 22:00
토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 21:30

업데이트: 2017. 6. 22

다만프레르의 리뷰 (34)

혀니이

잇딜 사용하러 간 다만프레르! 생각보다 조용하고 고급스러운 분위기. 차 박스를 진열해놓은 것 자체가 인테리어 요소로 멋지게 작용한다. 앉을 수 있는 테이블은 몇 개 없어서 조금 아쉽.

디저트도 판매하고, 가운데에서는 차를 시향할 수 있게도 마련했다. 잇딜로 자흐당 블루 밀크티, 추가로 가향차를 주문했는데 잘 기억이 안난다 아마 복숭아 향이 나는 티였던 듯. 자흐당 블루 밀크티도 특색있는 가향차라서 내 취향과는 조금 달랐지만 맛있게 마셨다!
    소찌

가게 규모가 크지 않고 인기가 많은 편이라 대기 명단에 이름을 적고 10분 정도 기다리다가 들어갔다. (주말에 가시는 분들은 자리 있나 확인해보고 대기명단에 이름 적으면 좀 더 빨리 입장할 수 있을 것 같아요:) )
    내가 주문한 것은 카라멜 토피티(6.5)와 망고 플레이트 잇딜로 산 아쌈 밀크티 보틀 500ml(8.6)와 바닐라 밀푀유(7
    .2)였다.
    홍차 전문점 답게 홍차에 비해 디저트로 먹은 밀푀유의 맛은 가격 대비 훌륭하지도 특이하지도 않은 정도의 맛이다. 하지만 홍차나 밀크티와 잘 어울리는 맛이어서 한 번 정도는 먹을 만하다 생각한다.
    아쌈 밀크티 보틀은 대중적이어서 고민이 될 때 시키면 좋을 무난한 맛이었지만 개인적으로 다음에 간다면 이것보다는 다른 걸 시킬 것 같다.
    이 가게에서 추천할 만한 메뉴는 카라멜 토피 티 이다. 향이 달달하고 부드러워서 맛 자체가 단 게 아닌데 달달한 디저트를 먹는 느낌을 줘서 먹는 내내 입에서 향긋한 냄새가 감돌아 즐거웠다. 맛의 조화를 생각했을 때 다음에 오면 카라멜 토피 티에 마카롱이나 마들렌을 먹으면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 가게를 나와서도 좋은 향이 입에 맴돌아 기분이 좋았다.
    난나

Jardin bleu 밀크티 : 약간 셀렉션 딸기맛같은 향이었어요 맛은 향만큼 강하지는 않았지만 향과 비슷한 맛이나고 잉글리쉬브렉퍼스트로 만든 밀크티보다는 옅은 느낌이에요 달지않고 진한 우유맛이 아니라 깔끔합니다!
    Ysho__

고급스러운 분위기의 다만프레르
    맛은 보장되어 있는 바라 따로 언급 할 필요가 없지만
    가격도 괜찮다 만족!
    박지수

[다만프레르]
    차를 좋아하시는 분이라면 꼭 추천드리고 싶은 다만프레르!
    저는 쟈흐뎅블루 밀크티를 먹었는데 밀크티에 가향된 딸기향이 더해지니 다른데 가서 못먹을 밀크티 맛이다! 라는 생각을 먹는 내내 했어요ㅠㅠ
    같이 먹은 까눌레와 유자마들렌도 최고..! 겉바삭속촉촉 까눌레는 옛날 수도원에서 초를 얻기위해 벌에서 얻은 밀랍을 틀에 넣고 굽다가 유래가 된 베이커리예요 겉은 바삭한 카라멜화가 되어있고 안은 촉촉하답니다
    320년 전통을 가진 티 브랜드 답게 일반 홍차와 달리 다만프레르만의 가향된 홍차를 즐길수 있었습니다!
    연말&크리스마스 이브에 딱 어울리는 티룸 장소 그리고 선물용 티백도 구경하실수 있어요! .
    #쟈뎅블루
    다만 프레르를 상징하는 제품인 쟈뎅 블루(Jardin Bleu)는 ‘푸른 정원‘ 이란 의미로 풍부한 천연 루바브 향과 달콤한 딸기 향과 엄선된 홍차가 조합된 가향티 이며 남녀노소 누구에게나 사랑 받는 제품 입니다.
    #다만프레르 #밀크티맛집 #밀크티빙수 #티룸 #홍차 #티샵 #sfc #sfcmall #sfc몰 #서울파이낸스센터 #광화문맛집 #시청맛집 #dammannfreres #쟈흐뎅블루밀크티 #까눌레#마들렌#망고플레이트 #망고플레이트제공
  • 레더라 3.9
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 붓처스컷 4.3
    취향저격수
    ✔️가~~~장 좋아하는 스테이크집!!✔️ 근데 여긴 호불호 많이 갈릴듯 고기에 시즈닝이 많이...
  • 메이징에이 3.8
    SHP
    SG다인힐스에서 런칭한 광동식 중식 레스토랑 메이징에이. 광동식 레스토랑이다. 중국집과는 ...
  • 디쉬룸 4.0
    음식은 무지개 케잌으로 유명한 도레도레답게 이뻤지만 재료들의 조화가 개인적으로 조금 아쉬웠던...