파오파오

주소: 서울시 송파구 잠실동 205-16
전화번호: 02-412-9198
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일:

파오파오의 리뷰 (97)

잠실새내역 새마을 전통시장에 위치한 만두집 "파오파오". 자리는 없고 포장만 가능해요. 가격도 좋고 맛도 좋고 위치도 잠실 종합운동장에서 야구 보면서 먹기 완전 좋고!! : ) '고기만두', '새우만두', '김치만두' 세 개에 만 원이에요ㅎㅎ 만두 피가 얇아서 맛있어요!! 고기만두는 담백해서 좋았고, 김치만두는 맥주와 환상의 궁합을 자랑해요!! 만맥최고!! 가장 맛있었던 건 새우만두!! 통새우 씹히는 식감이 기가 막혀요ㅎㅎ 부작용이 있다면 만두 먹느라 야구 보는 거에 집중을 못할 수도 있다는 거!! 워낙 유명한 집이어서 줄 서서 사먹는 만두집이에요. 특히 야구경기 있는 날은 유니폼 입고 온 손님들로 가득가득.

망고푸딩

잠실/신천 지나다니면서 항상 와보고 싶은 만두집 이었다. 본인은 딤섬이나 빠오즈등은 좋아하지만 한국식 만두들을 그닥 즐기지는 않는다. 그래도 믿고보는 알고리즘의 망고 평점 4.5 고기만두, 김치만두는 저리 비켜두고 인기만점의 새우만두를 주문해 보았다. 8개에 3,500원으로 저렴하다. 10,000원에 3세트를 주지만 먹어보지 않은것들을 무리해서 여러개 살수는 없어서 일단 하나만 주문해서 하나 집어 물고 발길을 돌리려는 순간 그냥 갈수 없다는것을 본능적으로 캐치하고 1세트를 더 주문했다. 새우만두, 진짜 맛있다. 추천! 분점은 레디메이드 된것들을 스티밍만 한다고 하니 꼭 본점에어 갓 만든 새우만두를 먹어보아야한다.

이보나

맛있는 만듀 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و 테이크아웃해서 야구보면서 먹으면 꿀맛이지롱! 사실 야구장 가는길에 한팩 다 뜯어서 먹은건 안비밀,,, 크크 새우만두 두팩이랑 고기만두 한팩 먹었스유! 새우만두는 오동통한 새우가 들어있어서 식감 최고! 언제 어딜 가도 새우만두는 실패하기 어려운 것 같아용 히히 만두피도 얇고 안에 내용물이 알차서 맛있당! 고기만두도 넘나 취향저격인것 ㅠㅠ 막 특별한건 없었지만 너무 맛있게 먹었어용 역시나 내용물 그득그득~ 두명이서 세팩 시켰는데 배가 차긴하더라구요,, 생각보다 양이 되는듯! 맛있당 나중에 기회 되면 또 묵어야징

HP

간식으로 먹기 좋은 만두! 만두피가 얇고 쫄깃한 게 얼마나 탄탄하냐면 맨손으로 먹어도 손이 더러워지지 않는다 ㅋㅋㅋ 만두속은 종류 따라 조금씩 다르다. 고기 만두는 좀 평범, 새우는 식감이 탱글탱글, 김치는 맵다. 세 종류 하나씩 사면 딱 만원인데 순서는 자극적인 정도 따라서 고기 > 새우 > 김치 순으로 먹는 걸 추천. 다시 말하지만 식사용보다는 간식용으로 추천!!

안지민

오랜만에 야구보러와서 구매한 만듀,,,, 생활의 달인 최강달인이라는 말에 기대감 폭주...,,,,은근히 역에서 멀어서 그리고 은근히 해매던중에 이끌리듯 보인 조그만 시장 입구,,,,시장이라고 하기도 애매하던,,,,,,하지만 너무도 끌리던,,,,, 주변에 가자마자 보이는 줄에 아 여기구나~ 싶었다ㅠ 끊임없이 나오는 만두판들의 선순환,,,,손가락 사이즈의 조그마한 만듀라 아 이거 오십개는 순삭하겠는데? 이랬지만 다이어터의 미친 자제력을 뽐내며 둘이서 4판만 샀다.새우 두개 김치 한개 고기 한개를 시켰는데 3개사면 500 원 할인해줘서 총 13500 원.저려미 하다 일단 우리는 사고 나서 한 40분?후에 먹었다.약간은 식고 약간 말랐다는 상태라는것을 감안하고 리뷰를 쓴다.나는 관대하고 이해심도 넘치니깐~☆ 새우만두 ㄹㅇ 실하다.실.하.다. 처음에 이게 고기만둔가?하는 환영을 일으킬 정도로 뭔가 쫠깃쫠깃한게 씹힌다. 이거는 롤처럼 댕글댕글 말려있는데 아니 진짜 씹는맛 쩔어ㅠㅠㅠ 새우 탱글한것도 씹히지만 아무리생각해두 고기도 들어있는거 같다. 쫠깃~ 만두피가 굉장히 얇고 뭔가 뚤려있는 구조(김밥 룩)라서 육즙은 없겠구나 ㅠㅠㅠ 이랬는데 역시 먹어보고 생각해야한다. 막 육즙이 뚝뚝이런건 아닌데 씹는순간 찔끔하고 만두소를 적셔주고 씹으면 씹을수록 입안을 감싸준다,,,,,간이 굉장히 삼삼한듯하지만 그 감칠맛ㅠㅠㅠ 뇸뇸ㅠ 김치만두는 나한테는 좀 매웠다. 나는 김치전 김치저럼 좀 새콤달콤한 김치나 김치찜 처럼 뭔가 김치에요(수줍)이런 김치를 좋아하는데 이거 김치는 약간 김치!!!!!!!난 김치!!!!이런 맛이고 고춧가루 맛도 강한 김치 만두였다.물론 맛있지만 좀더 부드러운 맛이었으면 나로서는 훨씬 좋았을것 같다.ㅠ 만두소에 딱 먹어도 채소가 되게 많이 들어있다는게 씹는맛만으로도 느껴진다.근데 김치만두는 쫌 화~해서 한두개로도 충분히 좋은거 같다. 그리고 김치만두 피에서는 피에서 특유의 밀가루 맛도 나는데 충분히 좋아하는 만두피 맛이었다. 소가 오독오독하니깐 피가 쫄깃쫄깃한게 더 잘 느껴졌달까- 고기만두는 전형적인 고기만두 맛이다. 사실 막 특별한걸느끼지 못했지만 맛있는 맛~ 피를 얇게 빚어서 그런지 소가 더 가득차있는 느낌이고 역시 막혀있는 만두 답게 육즙도 (상대적으로)잘 느껴졌다.짜지도 않고 고소하고 알찬 고기만두맛. 근데 솔직히 이미 새우만두의 감동이 흘러간후이기도 하고 막 막엄청나지는 않아서 막 어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 새로워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아찔해ㅠㅠㅠㅠㅜ 이런 느낌은 아니고 오~마시썽~이런 느낌이다. 간장을 함께 주지만 넘나 기성 간장이라 안찍어 먹었는데 충분히 간도 잘맛고 맛있었다. 단무지도 있지만 굳이 생각이 안난다.김밥천국 단무지를 준다 솔직히 만두보다 떡을 좋아하는 사람이지만 충분히 만족할수있는 한끼였다.내인생 최고의 만두야ㅠㅠㅠ 이런 느낌까지는 아니지만 언제든 다시 찾아오고 싶을 부담없는 가격의 맛있는 맛이었다- 메뉴가 세가지 뿐인것도 매력적이고 포장해서 편하게 들고 가는것도 매력적인것 같다~ 다음번엔 좀더 따끈따끈한 상태로 먹고 싶기두하다.

• 3.7
    주우영
    정말 좋아하던 김치찌개집이었으나 맛이 많이 죽은듯 짜고 매워진거같음
  • 동북양꼬치 4.0
    마중산
    신천역 인근 먹자골목(시장) 내에 있는 동북양꼬치. 위치가 후미져서 그렇지 찾기는 그리 어렵...
  • 남경막국수 3.8
    minimo
    입맛 매우매우 까다로운 저희 엄마가 유일하게 인정하는 곳이예요ㅋㅋㅋ 담백한데도 두툼하니 쫄깃...
  • 술집밖은위험해 3.7
    윤짱
    신천은 잘 안가던 장소라 갈일이 있을때마다 어디를 가야할지 고민하던 찰나 친구의 추천으로 가...