홍성원

주소 경기도 고양시 일산동구 백석동 1141-2
전화번호 031-905-5545
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

홍성원의 리뷰 (23)

Randy

베리굳
    angsujinti

크림새우 (중) 12마리에 4만원 좀 넘었는데 정말 맛있었다. 새우가 아주 통통하고 굉장히 얇은 튀김옷에 식감이 최고였다ㅠㅠ 정말 가격 값 하는 맛이라고 느꼈음!! 그리고 두 번째는 홍콩 무슨 면인데 이름을 까먹었다. 양이 많고 해산물, 야채 모두 신선. 면을 소스에 푹 담궈서 어느정도 뿔려서 먹어야 먹기가 좋다. 생각보다 느끼하지 않고 맛있게 먹었다. 이 외에도 짬뽕,냉짬뽕,매운짜장 먹었는데 매운 짜장은 생각보다 매웠다. 고추기름매운맛이라서 정말 중국스러웠음. 냉짬뽕은 별로 맵지 않고 국물이 메밀소바 비슷한 느낌이었다. 일산에 살지는 않지만 또 가고싶은 중국집이다.
    먹깨비

어향동고랑 차돌박이짬뽕 먹었어욤

짬뽕은 매콤하면서도 고기에서 나온 기름 덕에 감칠맛 있게 목구멍을 넘어갑니다. 손가락에 꼽을 정도로 맛있긴 했지만 이거 먹으러 두 시간 버스 타고 일산까지 가는 수고는 못할 것 같아요. 한 사흘 전부터 쫌 후하후하 맘 먹으면 갈 수 있습니다.

근데 어향동고는 달라요!!!!! 진짜 맛있었어여!!! 얘 땜에 여기 제 인생 중국집 됨 이거는 친구가 밤 9시에 갑자기 전화해서, 야 어향동고 사줄게 오실? 이러면 훠오!!!! 이러고 달려갈 수 있을 정도의 맛☆ 양 많은 것도 아주 좋습니다. 맛있는 음식일수록 양이 많아야죻ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 밥 먹을 때 웬만한 거 남친 먹으라고 양보하는 편인데 이건 사실 양보하기 싫었어요. 결국 남친 접시에 올려줬지만 몰래 눈물을 훔침..^^ 여러분.. 여기서 누가 자기 어향동고를 양보한다면 그 분께 정말 잘하시길 바랍니다.. 여러분을 진짜 사랑한다는 뜻이에여..

수준있는 중화요리 먹고싶을때 가기는 번거롭고,
    대신 가는 곳.
    쉽게 가서 조금은 기다리고
    요리로 위안삼아 먹고 나오는 집.
    룸에서 옆테이블 팀이 어떨지는 복불복^^
    Teddie 성호

일산에서 중국집중 감히 탑이라고 할수 있는곳~! 여러가지 메뉴들이 대부분 맛있고 가게도 깔끔하고 분위기가 나쁘지않다~! 위치가 좀 애매하지만 적극추천~!!
  • 삿뽀로 4.0
    혀니이
    쾌적한 룸에서 즐길 수 있는 일식 코스. 프랜차이즈이기 때문에 적당한 퀄리티로 유지되는 것...
  • 카페드나탈리 3.7
    혀니이
    플라워카페라 그런지 에이드 얼음에도 꽃이 들어있네요 :) 내부 분위기도 아주 좋고 예뻐요. ...
  • 빠니스비떼 3.7
    혀니이
    망플에 예전 상호명인 본누벨이라는 이름으로 있었는데 없애버리신듯ㅠㅠ 꽤 전에 빠니스비떼라는 ...
  • 윤선희의평양냉면 양각도 4.1
    파스끈
    1. 한식대첩에 출연하신 바 있는 북한 출신 요리인의 평냉집. 거기다 최근 수요미식회에도 ...