슈크레동

주소: 서울시 마포구 상수동 314-4
전화번호: 070-4896-2151

슈크레동의 리뷰 (12)

취향저격수

여기 정말 제가 애정하는곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ 망할까봐 항상 셀프로 홍보하고다닙니닼ㅋㅋㅋㅋ 개당✔️990원✔️ 이라는 말도안되는 가격으로 괜찮은 퀄리티의 마카롱을 먹을수있는곳!! 더 놀라운건 음료도 990원^ㅠ^!! 저의 최애 마카롱은 ❤️ ❤️요거트맛❤️ 사진에서 보이는 하늘색 우주무늬(?) 마카롱!! 개인적으로..달달한 디저트에 요거트,레몬 이런거 넣는거 정~말 싫어하는데 예쁜비주얼에 이끌려... 주문했다가 너무 맛있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈때마다 꼭 하나씩 먹습니당❤️ 오거트맛이래서 막 시큼할줄 알았는데 그렇지 않고 요거트 스무디에서 레몬시럽을 뺀 맛! 마카롱 자체가 전반적으로 아주 꽉찬 단맛으로 이루어져있어 일반적인 990원 마카롱에서 나는 설탕구운맛?설탕물맛?달고나맛?싸구려맛? 그런거 전혀 없어요 필링도 묽지않고 쫀쫀하고 너무 맛있습니당 바닐라,오레오,초코,로터스,블루베리,솔티캬라멜(두번째로 좋아하는맛❤️) 요렇게가 저는 가장 맛있었어요 개인적으로 유자랑 산딸기는ㅋㅋㅋ제취향은 아닙니닼ㅋㅋ너무 시큼하고ㅠ그냥 유자껍질 씹어먹는맛 ✔️레드벨벨맛이 새로나왔는데 이것도 적당히 달고 맛있습니당! ✔️다쿠아즈도 나왔던데 990원..! 담엔 이거먹으러 가봐야겠어요 단점 1.매장에서 페인트냄새가 나서 오래 못있겠음.. 생긴지 몇년 된걸로 아는데 왜 새집냄새가..? 2.매장이 크진않음! 장점 1.가격대비 최고의 마카롱 2.메뉴개발 열심히하시는것 같아요 신메뉴도 자주나오고 새로운 음료도 엄청 나왔어요 3.싸구려 설탕맛이 안남

기매

마카롱을 아주 저렴한 가격에 먹어볼 수 있다 개당 990원이란 가격에 비해 질이 아주 좋은 게 장점 개인적으로는 민트, 티라미수, 피스타치오를 추천!

상수역에 위치한 마카롱 카페 “슈크레동”. 천 원으로 방 안을 가득 채우는 법이 양초를 사서 불을 밝히는 거라면, 천 원으로 행복해지는 법은 슈크레동 요거트 마카롱을 사서 먹는 거라고 말하고 싶어요. 좋다 : ) ‘마카롱’. 요거트, 바닐라, 레몬으로. 마카롱 한 구 가격이 990원이에요!! 아아메도 990원!! 마카롱 3개에 아아메 시켜놓고 먹었더니 3,960원 나왔어요ㅠㅠ 학생인 저에게는 너무나도 감사한 가격이다.. 디저트 먹으면서 가성비 이야기 안 하는데, 그래도 마카롱 만들어보신 분은 아시겠지만 상당히 손이 많이 가는 작업이라서.. 그에 비하면 정말 가격이 착한 편. 그런데 또 가격 저렴하다고 낮추어볼 게 아닌 게, 종류도 다양하고 맛도 괜찮아요. 싼마이 맛 없음ㅇㅇ 물론 한 구에 4,000원씩 하는 마카롱에 비하면 아쉬운 건 있었지만, 그래도 기분 전환하기엔 부족함이 없어요. 꼬끄는 살짝 퍼석한 편. 필링은 처음에는 적다고 생각했는데, 맛이 진해서 밸런스는 잘 맞더라구요. 요거트가 베스트!! 슈크레동은 프랑스어로 달콤한 선물이라는 뜻이래요. 분위기도 나쁘지 않아요. 2층에 위치해있는데, 생각보다 내부도 좁지 않게 느껴졌어요. 큰 기대를 하고 가면 실망할 수도 있겠지만, 음 그래도 개인적으로 좋았던 곳!!

취향저격수

✔️990원 마카롱✔️또왔음..ㅎ..맛있음ㅎ..항상 먹는***요거트/레드벨벳/유자*** 유자는 비추.. 제주도 면세점에서 급하게 선물로 산 감귤초콜렛처럼.. 억지로 유자를 섞어만든 느낌이 남.. 이날은 태이크하웃해서 먹어서 들고다니는동안 녹아서 좀 아쉬웠음ㅠ 슈크레동 넘조아 없어지지마요 가성비마카롱..

KYS

사진은 유자 마카롱이구요. 990원 아메리카노에 이끌려 갔는데 마카롱도 990원이어서 유자 마카롱 먹어보고 맛있어서 티라미수랑 민트도 사왔어용! 990원인데 생각보다 고퀄이어서 놀람ㅋㅋ 세개 다 맛있었어요!

• 치카리셔스 4.2
    S E R A
    가격: 컵케이크 3800 맛: 어떤 맛을 고르는거에 따라서 결과는 조금 다를거 같네요. 누텔...
  • 츄리츄리 4.0
    이주영
    상수역 근처에 위치한 이탈리아 남부 전통음식점으로 이태리 부부셰프가 운영하는 곳. 들어...
  • 경주식당 3.7
    이주영
    상수역 인근에 위치한 경주식당. 고단백 저탄수, 고지방 무탄수 다이어터들과 고기메뉴를 찾...
  • 켄비멘리키 4.1
    일단 국물과 차슈는 기대한것보다 너무 맛있었는데 면이 생각했던 것보다 별로였어요ㅜㅜ 진짜 ...