꼬메노

전화번호 02-468-5177
영업시간 월-금: 13:00 - 23:30
토-일: 12:00 - 24:00

업데이트: 2018. 6. 18

꼬메노의 리뷰 (46)

솜솜

친구가 가자고해서 간 곳인데 맛, 분위기가 정말 좋았어요! 가게 내부가 어두우면서 인테리어가 외국 휴양지의 카페에 온 느낌이었어요 ㅎㅎ 넓지는 않았고 시끄러운 분위기도 아니어서 좋았어요.
    오렌지 주스(5,000원)를 시켰는데 사장님이 손수 짜서 주시더라고요. 영혼이 담긴 맛인것 같은 느낌? 인생 오렌지 주스였어요 ㅎㅎ 사장님이 혼자하셔서 음료가 늦게 나오는데 수다떨면서 기다리니 기분도 좋고 맛있어서 기억에 남네요
    엄경현

건대 골목길 사이에 있어요!! 밤에 간다면 좀 무서울수도ㅋㅋㅋ 친구랑 가는데 이런데에도 카페가 있냐며 의아해했지만 가자마자 느낀건 탁월한 선택이었네요!! 티라미슈도 맛있고 커피도 맛있어요!! 창밖은 약간 일본 골목길st
    세현

헤이즐넛라떼 (4500)
    자몽에이드 (5500)

분위기 있고 음료도 꽤 맛있고 사장님이 정말 친절하시다. 많은 분들이 호평해주셨는데 개인적으로는 안 끌렸다.. 맛있다 보다는 괜찮다 쪽.
    일단 길치가 아닌데도 찾기 어려웠다는 점에서 그렇고, 조도가 낮은데다가 조명이 깔끔하게 밝은 느낌이 아니라서 카페라기보다는 술집 느낌이 났던 것도 있다. 여럿이 와서 얘기하긴 좋았지만 혼자와서 책 읽는 등은 좀 힘들듯. 화장실 조금 더러운 것도 마이너스 요소. (개인 취향이니 참고만 해주세요)
    squashy

건대 <꼬메노>
    건대 들렸다가 괜찮은 디저트집 없나 했는데 마침 망플 건대 2위인
    이곳을 들렸당. 티라미수를 꽤나 기대하고 왔고. 3인이서 퐁당오쇼콜라,티라미수,자몽에이드,밀크티,쇼콜라떼 이렇게 주문.
    쇼콜라떼는 그렇게 달지않았다. 초콜릿이 다크초콜릿이여서 그런듯.
    밀크티에는 시럽이아닌 꿀을 주시는데 조금 색달라서 좋았고 맛도 나쁘지않았다. 밀크티에는 여쭤보니 얼그레이라벤더 티백을 쓰신다고함.
    퐁당 오 쇼콜라는 정말괜찮은 바삭함도있고 폭신함도 갖춘, 그야말로 정석같은곳이였다. 너무맛있었고. 넘맛있어서 하나더시켰다. 하나더시킬때는 사장님이 바로바로 하시는거라 17분정도 소요된다구 하셨다. 그리고 화룡점정은 정말 티라미수.
    거의 티라미수탑의 마지막까지도 빵 시트가있는데 이건 정말 특색있는느낌이였달까. 보통은 시트와 크림으로만 이루어져있는데 이곳의 티라미수는 빵 크림 빵 크림 빵 크림 이런식. 크림도 느끼하지않구 맛있으면서 시트도 너무좋았다. 건대근처에 살지않아서 아쉬울정도다.
    사장님도 친절하시고 가게분위기도 너무좋았다.
    맛있는것만먹을래욤

퐁당쇼콜라(6000)
    분위기 갑인데 커피도 맛있고 퐁당쇼콜라도 맛있는 집! 같이 간 친구는 조명이 너무 어두워서 아쉽다고 했지만 제가 남자친구랑 왔으면 여기 진짜 계속 앉아있을거같아요. 사장님도 굉장히 친절하시고 커피도 맛있고 분위기가 너무 좋은 카페입니다! 티라미수가 맛있다고 해서 언제 다시 한번 티라미수 먹으러 갈거에요!!
  • 조씨네고기국수 3.7
    야구소년
    제주도 고기국수를 생각하고 가면 안되는 곳. 고기국수라기 보다는 불향을 머금은 돼지고기 고...
  • 미분당 4.0
    Yoominyy
    7.5/10 정말 기대하던 스팟 중 하나 미분당! 이렇게 드디어 리뷰를 남기게 되네요. 저...
  • 화양식당 4.4
    오늘은 니가 쏜다!
    건대에서 보기 드문 개성의 화양식당! 세종대 맛의 거리쪽으로 걷다보면 시끌벅적하기보다는 다...
  • 수퍼슬라이더스 4.2
    오늘은 니가 쏜다!
    드디어 100번째 리뷰!! 건대에 생긴지 얼마 안된 것 같은? 수제버거집을 다녀왔다. 화양...