아빠곰수제돈까스

전화번호: 02-3478-9433
음식 종류: 기타 한식
쉬는시간: 14:30 - 17:30
휴일:

아빠곰수제돈까스의 리뷰 (76)

Colin B

어머니의 단골집. 몇년 전인지, 어머니가 동네에 돈까스 맛집이 있다며 낡은 상가로 들어가 데려갔던 집. 몇년 후 망플이란 앱을 처음 깔고 강남역을 검색해보니 이 집이 당당하게 평점 1위을 차지하고 있어 놀랐다. 그 정도였던가? 어제 오랜만에 어머니와 이 집을 찾았다. 낡은 분위기는 여전한데 상가 안은 수많은 사람들로 생기가 넘쳤다. 돈까스를 먹겠다고 굳이 찾아온 사람들과, 낙수효과를 노리는 식당들까지도 사람들이 가득가득했다. 식당 하나가 인근 상권까지 부흥시키는 일은 이제 뭐 놀랄 일은 아니다. 모듬까스와 알밥을 시켜 먹었다. 높은 평점을 받을만한 이유가 뭘까하고 감각을 곤두세우고 먹었다. 근데 잘 모르겠다. 가성비가 정말 좋고, 고기도 촉촉하다. 근데 뭔가 좀 느끼하기도 하고 그냥 괜찮은 돈까스다. 불친절하진 않지만 사장님과 점원분들의 이마에는 '바쁨'이라 써있다. 가성비, 낡은 상가 안의 맛집이라는 힙함, 대세를 따르는 편승 효과 등도 같이 작용하지 않았을까. 내 입맛이 이상한 걸지도.

키다리아저씨

리뷰가 많아서 궁금했는데~그리 먼 거리도 아니기에 마실 나가는 기분으로 찾아가보았다. 강남역 지오다노옆 골목으로 쭉~~~~들어가면 아파트 상가같은 영동프라자쇼핑센터 안에 위치하고 있다. 오후2시 이후에 가서그런지... 히레까스는 품절 ㅠㅠ 치즈까스도 한명만 된다고 해서 아쉽지만~ 모듬까스(8,500원) 과 치즈까스(7,000원)알 주문!! 다른거보다~ 강남에서 이정도 가격에 맛과 양이면 맛있다 해줘야 할듯~~ 맛은 특별하게 놀랄만큼의 맛은 아니지만 괜찮은 수준의 맛과 가격!! 튀김옷도 바삭하고~ 양도 넉넉해서 배가 부르다. 오래된 상가 안에 있는 식당이라 시장느낌이 나는 그런 분위기인데... 그래도 찾아가기보단~ 지나갈일 있을때 한번쯤 먹기엔 괜찮은 곳!!^^

KYS

강남역 부동의 1위길래 항상 궁금했었는데 이제야 가봤네요. 골목으로 들어가면 상가에 있어요! 평일 점심시간이라 회사원들 따라가다 발견했네요!ㅋㅋ 평점 4.7 답게 여기만 줄이 길었어요. 그래두 회전이 빨라서 금방 앉았어요! 앉으면 반찬이며 바로바로 서빙해주세요. 바쁘면 화낼법도 한데 직원분들도 친절하세요!ㅎㅎ 히레까스(7.0) 와 이정도 가격에 이정도의 양이라니.. 양이 많다고 질이 떨어지는 것도 아니고.. 망플평점이 납득이 가요.. 남친은 여기 갔다오고 나서 돈까스는 여기라며 종종 생각난다 할 정도.. 냉모밀set(8.0) 전 냉모밀은 좀 까다로운 편이라 그저그랬지만 세트 구성이 너무 좋아서ㅎㅎ 보통 이렇게 시키면 돈까스 별로 안나오잖아요. 근데 이렇게 시켜도 돈까스도 충분히 나오고.. 강남역가면 여기 가야해요 진짜..

ParkJu-hyun

식당은 아파트 상가 1층 안쪽으로 들어가다 보면 식당가 벽면 쪽에 위치해 있습니다. 초행길이라 상가내에서 위치를 좀 헤맸어요. 로스까스(6,000원) 치즈까스(7,000원) 두 개 시켜먹어보았습니다. 평일 오후 한 시 조금 넘어서 가니 아주 사람들이 줄서서 기다리더군요ㅋㅋ 많은 분들이 칭찬했던데로 바삭하고 고기도 괜찮습니다. 돈까스가 비싼 요즘 이만큼 바삭하면서도 가성비가 좋은 식당이 드물기 때문에 더 핫한 거 같아요. 일단 직접 만든 소스(기본 돈까스 소스에 참깨 푸는 방식이 아님)도 새콤달콤했고 무엇보다 양배추 샐러드 인심이 풍족한 것이 참 좋았습니다. 로스까스는 고기에 밑간 맛이 좀 많이 느껴지는 편이고, 치즈까스는 치즈가 너무 넘치지도 부족하지도 않아 좋았어요. 김치도 느끼함을 잡아주기 딱 좋았습니다. 모듬까스(8,500원)를 시켜먹은 분들도 많던데 두툼한 새우튀김까지 있는 모양새가 꽤 좋더라구요. 세상 끝장날 맛은 아니지만 가성비 생각하면 당연히 맛있다 배지를 받아 마땅한 곳입니다. 강남 가신 김에 방문하기 좋습니다!

코코아코

강남역 영동플라자 1층 가성비 좋은 돈까스! 양배추샐러드도 푸짐하고 히레까스도 부드럽고 맛있어요! 7000-8000원 선이라 가성비가 굿! 요새 날씨가 더워서 냉모밀시키시는 분들이많길래 저도 시켜봤는데 냉면그릇사이즈로 나와서 양도 많고 시원해서 괜찮았어요!

• 장꼬방 4.4
    Colin B
    부모님댁 바로 옆에 있어 외식하고 오는 길에 습관처럼 방문하는 곳. 부드럽게 갈려 눈처럼 쌓...
  • 뻐꾸기 3.7
    김모찌
    친구가 앓이해서 간 곳. 일당 닭똥집은 마늘이 더 많다. 하지만 익은 마늘을 좋아해서 괜찮음...
  • 카페슬로우 4.2
    감자고동
    맛있는데 가격도 괜찮아요 ㅎㅎ 싱가폴슬링은 좀 알코올이강해요ㅜㅜ생각보다
  • 레인보우 3.7
    재니
    독특한 분위기! 레인보우 (4.0/5.0) 분위기 진짜 독특해요ㅋㅋㅋ 무슨풍이지 이건...