고스마

주소 서울시 종로구 누상동 29-3
전화번호 02-737-0682
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2017. 10. 9

고스마의 리뷰 (8)

seul

서촌 한적한 골목길 안쪽에 위치한 이탈리안 레스토랑.
    아담하고 아늑한 분위기, 조용한 공간에서 맛있는 파스타를 맛 볼 수 있는 곳이다.

이날 먹은 음식은 뽈뽀, 고구마뇨끼, 시금치페스토파스타였는데 전체적으로 만족스러웠다.
    파스타 맛집으로 보고 갔는데 뽈뽀에서 감동을 받았다.
    문어가 이렇게 맛있을 줄이야.
    입에서 살살 녹는 식감에 로즈마리, 병아리콩과의 조합도 좋았다.
    블루치즈 크림소스의 고구마뇨끼도 비주얼, 식감, 맛, 향 모두 만족스러웠다.
    감자뇨끼는 익숙하지만 이날 처음 맛본 고구마뇨끼는 쫀득하기보단 부드러운 식감이었다.
    여기에 고구마의 풍미가 더해져 낯선듯 익숙한 맛을 낸다.
    뇨끼를 내는 다른 레스토랑보다 포션도 큰 편.
    시금치페스토파스타도 알단테로 잘 익혀진 면과 풍부한 시금치 향은 좋았지만 해감이 덜 된 조개가 있어 약간 아쉬움이 남는다.

모임을 위한 공간도 마련되어 있고 큰 테이블과 작은 테이블 여럿이 놓여져 있지만 금새 다 차버리기 때문에 예약은 필수.
    이집의 추천메뉴는 뽈뽀와 뇨끼다.
    맛나라

분위기와 서비스, 플레이팅, 맛 모두 좋았다

서촌 내 구석진 위치와 잘 어울리는 아늑한 동네 레스토랑 분위기가 참 좋았다
    초대 받은 느낌이 정말 가득한 공간이다

뇨끼는 더할 나위 없이 최고..ㅎㅅㅎ
    뇨끼 하나만으로도 재 방문 의사 매우 만땅이다!!고소하고 크리미하고 넘 내 스탈
    (고소한 맛이 가미됐지만 와인없이 먹기엔 살짝 느끼할 수 있겠단 생각은 했다 아 그리고 양이 좀 적습니다!)
    은♥

분위기, 맛 다 너무 만족해요~ 뇨끼 정말 예술이구요, 시금치 파스타도 맛있었어요!!
    롱장고

메뉴.
    Capessante(보리 리조또와 구운 관자, 캐비어) 1.8
    Gnocchi(블루치즈 크림과 고구마로 만든 뇨끼) 1.7
    Vongole(바지락과 홍합, 비스큐 소스의 스파게티) 1.9
    여자 셋이 방문해서 모두 먹었다!

맛.
    리조또. 개인적으로 보리 식감을 아주 좋아해서 이 리조또가 너무 좋았다! 간도 적당하고 관자도 맛있었다. 우리가 세명이라 세개 올려주신 건진 모르겠지만 인원수대로 나와서 기쁘게 먹었다. 수란을 터뜨려서 함께 먹으라고 설명해 주신 친절함까지.!
    뇨끼. 사실 이 고구마뇨끼를 먹으러 방문했다. 뇨끼 자체를 처음 먹어 보는데 쫀쫀하게 입에 달라붙는 식감과 고구마의 달달한 맛, 블루치즈 특유의 향 모두 마음에 들었다. 다들 맛있다를 연발하며 먹었던 메뉴..!
    봉골레. 비스큐 소스로 만든 봉골레는 처음이라 신기했다. 내가 오기 전에 일행이 먼저 시킨 메뉴라 당연히 오일베이스 일 줄 알았어서 비주얼에 1차 당황, 맛있어서 2차 당황!.. 조개를 개인적으로 별로 선호하지 않는데도 비스큐 소스 향이 강해서 조개 향이 별로 나지 않았다.

기타.
    분위기와 인테리어가 정말 너무너무너무너무너무 이쁘다. 어중간한 시간대에 방문해서 우리 테이블뿐이어서 정말 편하게 식사하면서 내부를 구경했는데 진짜 안 예쁘게 꾸미신 부분이 한 군데도 없었다. 구석구석 신경을 정말 많이 쓰신 게 보이는 인테리어..!

총평.
    고구마뇨끼 먹으러 다시 올 것 같다...그땐 파스타만 다른 걸로 먹어 보고 싶다ㅎㅅㅎ
    ParkMinjae

지인이 추천해줘서 들어오게 됬는데 기대보다 너무 맛있어서 과식했네요~ 강추입니다 가성비도 좋고 가격에 비해 퀄리티가 너무너무 좋아요
  • 남도분식 3.9
    냠냠
    통인시작 뒤쪽에 위치한 분식집이에요 분식집인데 인테리어나 메뉴가 평범하지 않았고 특히 메뉴가...
  • 누하의숲 4.3
    Colin B
    <#서울여행: 옥인동> 서촌 쪽은 좀 가봤어도 옥인동은 처음 가봤는데 여기도 참 좋더라. 예...
  • 후후라운지 3.9
    먹둥이
    당근케이크 굳!!! 시트가 좀 퍽퍽한 편이긴 하지만 견과류가 있어 고소한 편이다. 시나몬 향...
  • 복담 3.9
    작약
    완전 사랑하고 또 사랑하는 곳! 늘 그곳 그시간에 한결같은 맛을 내어주셔서 가장 사랑하는 ...