반쥴

전화번호: 02-735-5437
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:30
일: 11:00 - 22:00

반쥴의 리뷰 (36)

구현진

앤티크한 분위기가 매우 맘에드는 곳. 공정무역 차를 팔고 그 맛도 일품! 블렌디드 티가 종류가 매우많으므로 마셔보길 권장한다. 테라스는 날이 풀리면 가볼 예정!

응팔에 나왔던 종각역에 위치한 "반쥴". 오래된 까페로 유명한 곳이에요. 앤티크한 분위기가 마음에 들었어요. 종각역에 괜찮은 까페가 많지 않은데 여기는 진짜 괜찮아요. 커피는 '비엔나 커피'가 유명하다고 해서 먹어봤는데 맛있어요. 윗입술에 느껴지는 차갑고 달콤한 휘핑 + 입에서 느껴지는 뜨겁고 쌉쌀한 아메리카노가 동시에 느껴져서 좋았어요!! 바닥을 보일수록 달콤해지는 커피 맛도 좋았던..!! 휘핑 위에 뿌려진 시나몬은 개인적인 취향과는 거리가 있었지만 이곳만의 개성이라면 용납 가능. 씁쓸하면서 동시에 달콤한 커피의 맛을 즐기신다면 좋을 것 같아요. 분위기는 좋았지만 시끄러워서 살짝 정신은 없었어요.

영구빵

전부터 계속 가고 싶은 집이었는데 근처에 간 김에 바로 ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ!! 삼층부터 카페인데 분위기 느무 조음 앤틱한 분위기 너무 맘에 들었어요. 응팔에 나왔던 모습과는 많이 다르지만 지금 모습이 훨씬 좋았어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 비엔나랑 무슨 히비스커스 에이드 시켰는데 둘 다 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엔나는 크림이 정말 와나 산미만 좀 덜 했으면 더 좋았을텐데 크림이 진짜 달고 너무너무 맛있음!!!!!! 반쥴 비엔나 진짜 짱짱 :):) 갠적으로는 커피스트 비엔나보다 맛있었음

sj용

티가 유명한 곳인데 커피를 시킴. 커피맛 괜찮은정도 ! 분위기가 앤틱하고 매우좋음 재방문의사있음 !! 종각쪽에서 이런카페흔치않은데말이다!!! 매장에서 찻잎향도 솔솔나고 사실 분위기만내세우는카페 별로좋아하지는않는데 여긴 넘나 맘에들었음 !! 1인1음료 필수!~

감자고동

분위기 굿 커피향 굿굿 응답하라에 나왔던 곳이라 가면 많은 분들이 비엔나커피를 드시고 계셔요. ㅋㅋ 꿋꿋하게 아.아 먹었습니당.... 유명한 메뉴를 못먹어봐서 맛 평가는 잘 못하겠지만 자리별로 콘센트가 3개씩 있고 의자가 편하다던가 하는 세심한 배려가 좋았습니다. 저녁 때는 위층에서 공연하고 계시더라구요 나올때 음악소리가 둥둥둥 사진 찍어도 너무 예쁘게 나와요

• 된장예술과술 4.3
    구현진
    종각 젊음의 거리에 위치한 한식집. 기본 메뉴인 된장 정식(7,000원)을 주문하였다. 밥에...
  • 왕비집 3.8
    yn_hwang24
    점심특선으로 차돌박이와 돼지갈비정식 두개 주문했는데, 차돌박이는 진짜 굿! But 돼지갈비정...
  • 한끼 3.7
    E.T Jun
    철판구이 요리를 안주로 내놓는 술집. 가격대비 안주양이 푸짐하지는 않은 것 같음. 메뉴들은 ...
  • 빠리하노이 3.8
    미콩
    하루종일 너무 지쳐서 엄청 울다가 입맛도 없는데 맛있는거 먹고 오라는 어머니의 미션을 깔쌈하...