소울브레드

음식 종류 베이커리
영업시간 화-금: 11:00 - 20:00
토: 11:00 - 17:00
휴일 월, 일

소울브레드의 리뷰 (60)

함냐함냐

사진 수준 무엇..ㅜㅜ 얼그레이 생크치를 얻어먹었는데 진짜맛있었다. 사진은 못찍었지만 앙버터도 아주 맛있었다. 느끼하지않은 크림치즈...겉은 바삭하고 속은 부드럽고 고소한 빵...접근성이 좋지 않아 아쉽지만 다시 사먹으러 직접 방문하고 싶은 곳이다.
    Sirena

갑자기 가서 4만원 넘게 빵쇼핑을 했다. 와사비크치+먹물빵 조합은 진짜 너무너무너무 환상적이었고, 오먹고바도 소문대로 정말 맛있었다.
    식구들 주려고 사갔는데, 와사비는 내가 다 먹어서 제외하고 생앙크치 (하드) > 앙버프 > 베베레(소프트) 순으로 맛있다고 함. 베베레는 살짝 느끼하다는 평이었다. 나는 안먹어봐서 모르겠다...
    단호박에 크림치즈 들어간 빵이랑 동지섣달깜빠뉴와 쑥콩스콘도 사갔는데 전반적으로 팥이 너무 맛있다는 평이었다. 가족들이 팥을 좋아해서 그런 걸수도!
    Yemie

크리스마스생크치
    솔브 12월호 윌간크림치즈 get✔️
    작년에 못 먹었던 요 아이
    올해 다시 나와서 행복
    12월 첫날에 바로 달려감
    오픈 전에 밖에 줄이...ㅋㅋ
    다들 오늘 오작교데이 노리고 오셨나봐요ㅋㅋ
    슈투렌크림치즈 + 딸기 + 생크치 + 브라운치아바타
    럼절임건과일 씹힐 때 술향이 조금 나기도 하고
    전체적으로 새콤달콤해서 1도 느끼하지 않았던
    오랜만에 브라운치아바타로 샌딩했는데 바삭함이
    브라운치아바타가 진짜 생크치하고 젤 잘 어울린다~
    헤븐게이트

이번에는 우면동에 있는 소울브레드입니다. 생활의 달인에 출연해서 유명해진 빵집이죠. 다양한 식사빵을 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 찾아가기가 상당히 어렵긴 한데 새로운 빵집을 체험해보고 싶다는 생각으로 갔습니다 ㅋㅋ
    빵집은 상당히 작습니다. 앉아서 먹을 곳도 없구요. 테이크아웃 매장이에요. 저는 근처 아파트 공원에 앉아서 먹었네요 ㅋㅋ
    과일생크치와 소울바게트를 구매했습니다. 생크치는 생크림치즈의 준말인데 크림치즈에 생크림을 샌딩해서 부드럽게 만든 빵이라고 하네요! 과일은 매번 달라지는 것 같은데 제가 갔을때는 귤이 들어있었어요.
    우선 빵이 굉장히 바삭합니다. 빵의 향기도 살아있구요. 무엇보다 그 안에 크림치즈가 엄청 많이 들어있어서 치즈향을 제대로 느낄 수 있었어요. 귤도 굉장히 달콤했구요. 오천오백원이 아깝지 않았네요.
    소울바케트도 맛있습니다. 겉은 딱딱한데 안은 상당히 부드럽고 사워종 특유의 시큼한 맛도 살아있어요. 그냥 먹어도 맛있고 살짝 구워 잼발라먹어도 좋네요 ㅎㅎ 거리만 조금 가까웠다면 정말 자주갔을 것 같아요!
    비누

진짜 눈물나는 맛입니다..! 대존맛이라는 표현이 아깝지 않아요. 찾아가기 멀고 눈에 잘 안 띈다는 것만 빼면 아무런 비평도 할 수가 없었습니다.

가격만 생각하면 좀 있다 하실수도 있는데 막상 빵을 손에 들어보면 묵직~한 것이 아 이건 진짜다 라는 생각 딱 듭니다. 흔히 베이글 먹다가 '아... 크림치즈만 좀 따로 더 발라먹고싶다' 이런느낌이 꼭 드는데요. 여긴 크림치즈와 계절과일이 아낌없이 들어가서 전혀 그런 느낌이 없습니다.

여기로 이사가고 싶은 맛이예요..
  • 앨리스토리 3.7
    Rachel
    직접 로스팅한 커피를 파는 곳 싱글오리진 원두를 쓰는 곳 싱글오리진 인도네시아 어쩌구 원두 ...
  • 세컨브레스 3.9
    Kristine.C❤️
    집에서 그리 멀지 않은 곳에 있어 종종 찾는 세컨브레스! 언젠가부터 티라미수가 엄청 핫해지더...
  • 비스트로이안스 4.0
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚪️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 90...
  • 카페토다 3.8
    맛난거먹쟈
    카페를 조금...다닌 편인데... 여기만큼 시원시원하게 미학적으로 지어놓은 곳도 정말, 진...