솟구쳐차기

주소 인천시 연수구 송도동 22-21
전화번호 032-831-0999
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
영업시간 화: 11:30 - 14:30
수-일: 11:30 - 21:00

솟구쳐차기의 리뷰 (93)

올림푸스

맛있습니다. 면의 익은 정도 개인적으로 좋았습니다. 반찬으로 생강도 있었으면 좋겠네요. 계란도 반으로 잘라서 나오면 시각적으로 더 먹음직 스러울거 같습니다.
    박인성

- 평점과 기대에 비해 별로
    - 뭔가 신경쓴 듯 싶지만 돈코츠라멘이 무엇인가 에 대한 고민이 필요한 듯

기본 돈코츠라멘과 매운미소라멘을 하나씩 시킴. 첫인상은 깔끔 훌륭. 스프(국물)을 떠먹어 보았을 때의 첫맛도 “정통 돈코츠라멘의 그것은 아니지만 맛있다” 매운미소라멘의 경우 “뒷맛이 상당히 맵지만 한국인 취향인 듯”

하지만 먹을 수록 실망.
    첫째, 고명(야채)가 너무 많다. 사진에서 보듯이 처음 나왔을 때 라멘의 주인공이어야 할 면이 안 보일 정도. 이게 단지 비주얼의 문제가 아니라, 생파를 썰은 것이 너무 많아서 국물을 떠 먹다 보면 파가 한가득 입에 들어와서 돼지 국물 특유의 맛을 느낄 수가 없고 파의 알싸함만 남게 됨. 다 먹고 나면 입에 파향이 가득해서 텁텁할 정도.

숙주도 많아 젓가락으로 면을 뜨다 보면 거의 일대일 비율로 잡히는데 문제는 면은 얇고 돈코츠 정통 대비 더 익혀져 흐물흐물하다 보니 면의 맛과 식감을 느끼긴 어렵고 숙주 씹히는 맛이 지배.

참고로 면은 정말 후지다. 일본 슈퍼에서 파는 100엔 미만의 봉지 인스턴트면을 사다 푹 익혀 담아내는 느낌. 면추가를 하지 않은 집은 여기가 처음

결국 돈코츠라멘이 아니라 고명을 먹는 기분

둘째, 챠슈도 첨엔 그럴 싸하고 양도 많은데 특히 살부분이 텁텁할 정도로 육즙이 빠져 있고 간을 한 게 묘하게 끝맛이 짜고 씁쓸한 것이 문제.

셋째, 계란도 노른자가 너무 액체 상태라 아쉽고 차슈와 같은 간을 했는지 겉표면만 짜고 씁쓸.

기타, 기본적으로 테이블에 김치가 올려져 있는 라멘집을 좋아하지 않음. 마늘도 너무 작아서 기계로 누르면 나오는 양이 너무 없어서 불편

전체적으로 평은 좋고 그럴싸한데 찾아가서 먹을만한 돈코츠라멘집은 아님. 그 정도가 아니라 먹고 나서 “맛있다”는 느낌이 전혀 안듦. 옆 테이블 손님 중에 “일본 가게 보다 맛있다”는 손님도 있던데 “글쎄요 일본에는 이런 스타일은 없어요”라는 게 맞을 듯. 저는 일본에 살며 전국 돈코츠 맛집 투어를 다녔습니다. 이상
    쑴니

웨이팅을 생각하면 엄청난 맛집은 아니지만 송도에서 먹어본 라멘 중에서는 제일 맛있었다.
    mary

여기 조아 여기 조아 여기 조아!! 맛있어 맛있어!! 꼭 가 봐!! 두 번 가 봐!!!
    이진쓰

올만에 솟구쳐차기.
    송도의 대표 맛집이 된 라멘집이에요.
    친구들은 돈코츠라멘시키고 저는 매운미소라멘을 시켰어요. 라멘만 먹기 아쉬워서ㅠ가라아게도.

염도 조절 가능하지만 그렇게 하면 매운미소라멘은 매운맛이 조절된다는....ㅠ 맵게 먹고 싶은데 짜게는 먹고 싶지 않아서 결국 덜 짜게 해달라고 했어요. 맵지 않아서 아쉬웠지만 국물이 진하고 고소해서 좋았어요. 하나도 물리지 않았다능.
    그치만 맛계란은 좀..차가웠달까. 라멘 깊숙한 곳에다 집어넣고 좀 데울걸 그랬어요.
    그래도 만족스럽게 잘 먹었어요. 가라아게도 마요네즈에 찍어먹으니 꿀맛.
    친구는 국물까지 한그릇 싹 비웠습니다.

아. 면 추가 가능한데 면 추가한다고 국물을 더 주지는 않는다네여 ㅠ
  • 뉴욕베이글 3.7
    성지호
    연어베이클 6700원, 베이글 2000원, 크림치즈 2000원. 처음에 사진 보자마자 혜자수...
  • 칼리가리박사의밀실 4.0
    이진쓰
    나름 이 동네, 인천의 꽤 힙한 피맥집. by KOSOVO라고 쓰여있는 걸 봐선 예전에 구...
  • e99 4.3
    Gang's on
    가보고싶었던 식당 e99 드디어 방문을 했습니다. 데미그라스 오믈렛(8.5)과, 케쳡 오믈렛...
  • 본때본 4.0
    이진쓰
    닭도리탕 유명하던데 전 감자탕을 먹었어용~ 감자탕에 미나리가 들어가서 참 식감이 좋네여. ...