솟구쳐차기

주소 인천시 연수구 송도동 22-21
전화번호 032-831-0999
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
영업시간 화: 11:30 - 14:30
수-일: 11:30 - 21:00

솟구쳐차기의 리뷰 (85)

효모

맛 4/5 , 가성비 2/5 , 쾌적함 4/5

총평 – 하루키 아재가 좋아할 것 같은 느낌의 라멘집. 일상적으로 가고 싶은 느낌.

시도한 메뉴 : 카라미소라멘(10.0), 아사히 생 300ml 점심특가(5.0), 밥추가(0.5)

송도에서 라멘집을 찾는다면 몇 개 없는데, 그 중 한 곳입니다. 해양경찰청 쪽의 식당가 한 켠에 조그맣게 자리잡고 있지요. 실제로 테이블 수도 많지 않고 아늑합니다.

메뉴는 돈코츠라멘(9.0)과 카라미소라멘(10.0) 뿐입니다. 메뉴판 대신 벽에다 분필로 써둔 게 귀여웠습니다. 처음에 돈코츠 라멘 시키려다, 점심 맥주 할인(500원 뿐이지만..)에 혹해서 맥주와 어울리겠다 싶은 카라미소로 바꿨습니다.

국물 맛은 매우 깔끔하고, 재료가 신선해서 맛있었습니다. 기본 간이 상당히 짠 편인데, 라멘 면을 맛있게 먹고 싶다면 싱겁게 하지 않는 것이 좋다고 개인적으로 생각합니다. 국물을 떠 먹기에는 조금 짤 수 있어요. 면은 호소멘이고 카타냐 야와 중에는 야와 쪽입니다. 하지만 여느 라멘집들처럼 모든 종류의 커스터마이징을 허용하는 것 같으니, 취향 따라서 바꿔 먹을 수 있을 것입니다(목이버섯/파/마늘 등 야채들 많이 혹은 적게, 국물의 간 세기, 면 삶은 정도 등등).

기본 베이스도 훌륭한데, 사이드 메뉴들 역시 좋았습니다. 계란은 안쪽을 약간 덜 익혀서 삶은 친구인데, 정말 잘 삶았어요. 계란 반 갈라서 국물에 적셔 먹었을 때가 a-ha moment였습니다. 면을 다 먹은 다음에는 면 추가를 해도 괜찮을 정도로, 양은 부담되지 않습니다. 저는 밥을 시켜서 따로국밥을 해 먹었는데, 밥이 맛있어서 놀랐습니다. 고슬고슬한 밥에 후리가케를 뿌려둔 것이 그냥 먹어도 행복할 정도입니다. 그래도 결국은 밥 한숟갈 국물 한숟갈 하며 따로국밥 해먹었습니다.

한국에서 이 정도로 깔끔한 라면집이면 상당히 상급에 속한다고 생각합니다. 이 근방에서 일하거나 공부하게 된다면 꼭 한번은 가 보기를 추천. 일상적으로 점심을 해결하는 집이 될지도..?

+ 아사히 생과 라멘 조합.. 정말 맛있습니다. 가성비는 별로이지만ㅜ
    Leem

꼬독꼬독 목이버섯이 들어있어서 맛있는데
    많이 기름져서 느끼함이 쎈것 같아요
    먹다보면 아주 매콤한 음식이 생각나요
    김태희

너무 기대해따
    엄마는맛선생♥️

#돈코츠라멘 #차슈짱 #치킨가라야게 #가격인상500원

송도나온김에 e99를 가려는데 점심 웨이팅이 이미 끝난 상황이라 바로 앞으 솟구쳐차기에 재방문!!

웬일로 웨이팅없이 바로 입장할 수 있었네요.

돈코츠라멘을 2개주문 했는데 하나는 일반으로 하나는 짜지않게로 주문했습니다.

여긴 재밌는게 생마늘을 직접 짜서 라멘에 넣을 수 있게 되어있죠.
    생마늘을 열심히 짜고 있는데 치킨가라야게 등장!!

#치킨가라야게
    머 따로 말이 필요없을정도로 맛있어요.
    겉은바삭 속은 촉촉의 원칙을 잘 지키고 짭짤한간과 하얗고 고소한 소스의 결합은 손을 계속 부르는 맛입니다.

#돈코츠라멘
    국물도 좋지만 진정한 이곳의 시그니처는 두툼큼직한 차슈!!
    차슈는 일본에서 먹을때보다 크고 맛있는 최고의 맛이라고 생각합니다. 하나 추가했는데 이날은 차슈 추가 불가하다고 ㅠㅠ

솟구쳐차기는 저에겐 정말 일본라멘 끝판왕인듯한 곳 입니다.
    바쁘지만 홀에선 여유있게 서비스가 진행되고 맛도 양도 아주 만족스럽게 나오는 최고의 라멘집이라고 생각합니다.
    참조기

추석에 송도를 갈 일이 생겼었습니다.
    그 순간 머릿속을 스치는 솟구쳐차기!!!
    화요일, 오전 영업만 한다는 소식을 듣고 일찍이 달려갔습니다!

동네에 있던 멘야하치가 사라져서 마음이 허하고 맛있는 돈코츠 라멘을 한동안 먹지 못해 굶주린 상태였습니다... 2시쯤 도착하니 웨이팅이 1팀 정도 있었고, 이름을 쓰고 10분정도 기다렸지요. 웨이팅 종이에 주문도 미리 하고, 나중에 확인만 해주십니다.

차슈 추가도 해보고, 야채도 많이 달라고 했어요! 주문할 때 추가해야 무료로 해주신다고 합니다.ㅎㅎ 그렇게 나온 돈코츠 라멘!

국물이 정말 진하고 담백하고 깔끔합니다. 덜 짜게도 해주시는데, 원래 간으로 달라고 하길 잘했어요! 약간 탱글한 질감의 돼지 육수는 멘야하치의 진한 육수와 비교해도 손색이 없었습니다. 거기에 어울리는 얇은 면 또한 완벽한 조화! 중간중간 씹히는 목이버섯과 파의 식감이 젓가락질을 멈출 수 없게 만들지요.

차슈는 조금 얇고 긴 삼겹살 부위입니다. 부드러운 듯 씹히는 맛이 살아있어요! 차슈 추가 하면 정말 차슈로 덮여서 나오니 고기 좋아하시면 꼭 추가하시길ㅋㅋㅋ

그리고 계란! 저는 평소에 라멘에 든 계란을 그렇게 좋아하지 않는데, 여기 계란은 정말 부담없이 맛있게 먹었어요. 너무 안익었다고 생각할 수도 있지만, 짭짤달달한 소스와 반숙 계란의 조화는 완벽했답니다.

다만 조금 아쉬웠던 것은 양이 적었다는 것이에요. 제가 조금 많이 먹는 편이긴 하지만 면을 추가했으면 더 좋았을 것 같아요.ㅜㅜ

아무튼 정말 오랜만에 먹은 완벽한 조화의 돈코츠 라멘!
    그리고 직원분들이 정말 세심하고 친절하십니다. 기분도 좋은 맛집..!
  • 뉴욕베이글 3.7
    성지호
    연어베이클 6700원, 베이글 2000원, 크림치즈 2000원. 처음에 사진 보자마자 혜자수...
  • 칼리가리박사의밀실 4.0
    이진쓰
    나름 이 동네, 인천의 꽤 힙한 피맥집. by KOSOVO라고 쓰여있는 걸 봐선 예전에 구...
  • e99 4.2
    Gang's on
    가보고싶었던 식당 e99 드디어 방문을 했습니다. 데미그라스 오믈렛(8.5)과, 케쳡 오믈렛...
  • 본때본 3.9
    이진쓰
    닭도리탕 유명하던데 전 감자탕을 먹었어용~ 감자탕에 미나리가 들어가서 참 식감이 좋네여. ...