화통소금구이

전화번호 02-466-9192
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 1. 16

육즙이 살아있는 생고기 구이 전문점

화통소금구이의 리뷰 (13)

전현정

두꺼운 고기를 좋아한다면 추천 1억만개!!
    망플에서 건대 검색해서 고기집중에는 가장 높은 평점이라 갔었는데 진짜 진짜 진짜 맛있게 먹었습니다.
    진짜 살코기와 지방의 완벽한 조화에 초벌구이 버프. 숯으로 먼저 초벌해주시는게 또 기가 막히네요ㅠㅠ 소금에만 딱 찍어서 후후 불어 먹으면....... ㅎ ㅏ .... 진짜 육즙 팡팡! 쌈 싸먹는 것도 아까움!!! 갠적으론 소금구이보다 삼겹살이 맛있었어요. 소금구이를 자를 줄 몰라서 그런건지도...
    의아했던건 금요일 저녁에 갔는데 사람이 없었음...... 그래서 혹시 별로일까 싶어 먼저 소금구이, 삼겹살 각 1인분 주문했는데 개맛있어서 삼겹살, 껍데기 1인분씩 추가주문. 마지막에 삼겹살 1인분 추가ㅋㅋㅋ(두명이서..ㅎㅎ) 서비스로 나오는 된장찌개도 맛있어요! 꽃게맛도 약간 나면서 아주 맵거나 짜지 않아서 좋아요. 서비스찌개에 두부 들어있는곳 사랑함. 여기 또 플러스 요인은 대장부 소주를 판다는 것. 대장부가 진짜 맛있는데 식당에 파는 곳은 처음봤네요. 아무튼 사장님도 친절하시고 고기도 JMTGR이고 고기 생각날때 마다 갈듯합니다.
    Шевче́нко

고기는 맛있어야 한다
    ..라고 홍보 할 정도는 아니고 그냥 준수한 수준의 고깃 집 인듯
    최고의 고기로 최고의 맛을 내던 시대올로기적 관점이 아니라
    숙성이라는 고기 트리티의 단계가 필수가 되어 가면서
    어떻게 숙성을 하며 최상의 상태를 유지하는지가 중요한듯
    여러 숙성 고깃집을 거치다보니, 이곳은 어느 정도의 생고기 맛집 정도로 밖에 안보인다
    이어서 주문한 껍도 퀄리티 좋은 상태다
    고기나 기타 재료들 상태는 매우 좋은 상태
    투박한 고기 본질의 오리지널리티를 즐길만 하지만 찾아갈 정도의 맛집은 아닌듯
    왕십리 땅코랑 다른듯 하면서도 비슷한 이질성을 가짐
    재료 본연의 신선함과 숙성 고기의 진수함 사이에서 느끼는 괴리가 없으면 가볼만함
    원냥

기대없이 갔는데 만족했던 건대 고기집 :)

소금구이가 유명해 인원 수대로 주문! 초벌을 해서 나오다보니 나오는데 시간이 조금 걸린다. 덩어리가 크다보니 센불에 촥 익힌 다음 조금씩 잘라서 익혔다. 초반에 너무 센 불에 놔서 조금 태웠지만,,, 육즙을 가득 품어 고기 질이 정말 좋게 느껴졌다. (정신없이 먹느라 자른 뒤 사진이 없다..) 1인분에 이 가격이라니..! 2차로 간거라 인분 수 대로 끝났지만 인당 2인분이면 충분히 먹을 수 있을 것 같다.

후식 볶음밥은 생각보다 달달했다. 고기 보단 아니었지만 먹을 만 했음. 고기 먹으러 갈 때 재방문 의사 있다!!
    희동미식회

소금구이 2인분, 밥
    여긴 고기를 밥이랑 먹는 사람들이 꼭 가야하는 곳이다. 밥이 엄청나게 맛있다. 무슨 돌솥밥인줄 알았다. 춐춐한 밥이랑 밥 냄새가..(감동)
    별안간 그 정도로 맛있어서 사장님한테 비법 물어볼뻔(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿) 고기 한점 먹고 밥 두숟가락 먹는 마법

고기는 초벌해서 덩어리로 나온다. 질길 줄 알았는데 부드러워서 다행. 굽는 건 좀 오래 걸리기 때문에 더 시킬 사람들은 고기 조금 남았을 때 재빠르게 시키는 순발력이 필요하당(「・ω・)「
    ゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.

고기보다 밥이랑 된장찌개가 맛있는 곳(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    이동창

진짜 맛있음
    건대 갈 일은 언제든 있으니 여기서 고기 먹으면 됨

동슐랭 3스타
  • 로니로티 3.7
    만종스
    서가앤쿡 느낌의 로니로티 네명이가서 하프 세개에 피자 하나 시켰다가 배터질뻔했다 목살 필라프...
  • 로얄인디안레스토랑 4.0
    건대입구에 위치한 커리 전문점, 들어갈 때 인도 사람들 여러명이 들어가길래 아 이 집은 맛있...
  • 한양중식 3.9
    추억의도나쓰
    건대입구역 근처에 common ground라고 세계에서 제일 큰 컨테이너 쇼핑몰이 있다길래 ...
  • Index 4.4
    Yoominyy
    8.0/10 영감을 충전하고 싶을 때는 인덱스:) 인덱스는 다양한 서적들과 멋진 공간 ...