배꼽집

주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토: 12:00 - 21:00

업데이트: 2017. 12. 6

배꼽집의 리뷰 (10)

마중산

고기 맛이 최고다! 라고 할 순 없지만, 다양한 초이스가 있어 좋은 집.
    보통 방문하면 이베리코 돼지고기, 양곰탕이나 전골, 그리고 평양냉면을 먹는다.

2차나 3차로 가기 좋아 논현점을 종종 방문하다가,
    여의도점을 첨 방문했는데 훨씬 넓고 깔끔하게 실내 구성돼 있어서 회식하기에도 좋아 보였음.

특정 메뉴를 갖고 냉면 맛집!와 같은 칭호를 주긴 어려워도 두루두루 맛있는 선택지가 많은 집임.
    좋군

양곰탕 진짜맛있다

가성비 좋은 한우구이와 평양냉면집.

논현동 배꼽집의 여의도점.

시스템은 논현동이나 상암이나 여의도나 다를게 없다.

모듬인 배꼽스페셜을 시키면 그날 괜찮은 부위를 모둠으로 먹을 수 있는데 이날은 안심 등심 치마살 안창살을 먹을 수 있었다. 투뿔 한우 3인분 정도를 10만원 아래 가격에서 먹을 수 있는데 가격 대비 퀄리티는 역시나 만족스럽다.

가격이 나쁘지 않다보니 직접 구워 먹어야 한다는 단점이 있지만 고기 잘 굽는 일행이 있다면 괜찮은 선택지인듯.

콜키지 프리인 점도 좋고.. 특히 배꼽집하면 빠질 수 없는 전골이 일품이다.

배꼽집하면 사람들이 주로 갈비탕이나 냉면을 생각하는데 고기먹고나서 즐기는 이 배꼽전골이 정말 술안주로 최고다.

쉽게 생각해 봉피양 양곰탕의 전골버젼이라 보면 되는데 애주가들에게 꼭 추천해주는 메뉴다.

이곳 냉면은 논현 본점과는 다르다. 아무래도 직장인들이 많은 여의도에서 살아남기 위해 조미료의 힘을 많이 빌린듯 싶다. 특유의 얼갈이 백김치도 고명으로 들어있지 않아 약간 아쉬움이 남았다.

허나.. 대중적인 냉면 맛으로 이 지역 직장인들에겐 사랑받을 듯 싶다.
    다다은은

런치로 갔다. 가격은 평양냉면 파는곳이 다 그렇듯 싸진않다.
    평냉 별로안좋아해서 비냉 먹었다.

와. 맵당.
    반찬들도 다 짜고 맵고 ㅋㅋ 근데 내입맛엔 딱이었다.
    비냉 물냉 다 11,000.
    여기 고기도 맛있다는데 담에와바야지
    상쥬띵

육회냉면은 보통
    갈비탕이 맛있어요
    육회냉면먹으러는 다시갈정도는아니였구
    갈비탕은 또먹으러가고싶어요
    반찬도 다섯가지정도는기본으로
    나오고 깔끔한편이에요
  • 야마야 4.2
    여의도에서 깔끔하게 일식(스시나 회 말고) 먹을 수 있는 곳! 후쿠오카식 음식들이 많은 곳....
  • 오케이버거 4.0
    솜솜
    드디어 가본 오케이버거! 명성이 자자해서 넘 가보고싶었는데 오늘 점심 시간을 이용해 다녀왔습...
  • 송추가마골인어반 4.1
    Colin B
    “얇고 긴 지단을 보니 고급 갈비탕은 아니렸다” 1 . #송추가마골인어반 ‘도시 속의 송추...
  • 투뿔등심 4.0
    Rachel
    다인힐위크찬스로 50퍼센트 할인받아 먹고 온 투뿔등심! 등심2인분, 안심2인분, 육회, 갈...