매화반점

본점

주소 서울시 광진구 자양동 5-11
전화번호 02-498-1939
음식 종류 기타 중식

매화반점의 리뷰 (170)

행복한오리

건대 중화골목의 지역주민 추천 양꼬치!

이른 저녁시간에 방문하여도 웨이팅이 생기는 양꼬치집이다. 1호점, 2호점이 바로 옆에 붙어있어 적당히 보다가 웨이팅이 덜한 집으로 가면 된다. 테이블간격이 매우매우 비좁고 마치 미로속 시장통같은 정신사나운 분위기라 추가주문하기도 힘들다.

보통 양꼬치집에 가면 다양한 식사나 사이드메뉴를 판매하는데(꿔바로우, 깐쇼새우, 깐풍기, 양장피, 유산슬 등등) 양꼬치나 온면 외에는 추천하지않는다. 음식점마다 다르겠지만 퀄리티가 떨어진다.

양꼬치엔 하얼빈, 칭다오와 온면이다. 옥수수면으로 만든 온면은 오래두어도 불지 않는다. (대신 국물은 졸아든다) 쯔란과 함께 곁들이는 양꼬치는 감칠맛을 돋군다. 서버분들은 조선족아주머니들.

분위기나 서비스면에서는 추천하지 않으나 여태 돌아다니며 먹은 양꼬치 중에 맛으로는 가장 으뜸이라고 생각한다.
    광주처녀 서울상경기

어디든 있는 흔한 맛
    이거먹으러 여기까지 오는 건 오바
    신승수

편의점에서 칭따오 사다가, 여기서 꿔바로우 포장하고 뚝섬 걸어가서 전단지를 돗자리 삼아 미세먼지랑 함께 먹는게 짜세
    J

양꼬치보다 다른게 더 낫다고 해서 시킨건데... 가지튀김은 가지가 정말 숭텅숭텅 ㅋㅋ 튀김이라 너무 뜨겁... 레몬새우는 새우크기가 3이면 튀김옷이 7임 ㅋㅋㅋㅋ 온국수? 제게 제일 맛난 이상한 시츄에이션 ㅋㅋㅋ 느끼한게 땡길때 가길 추천합니다
    EJ

주문한 양갈비는 양특유의 냄새는 별로 나지않지만 너무 질겼습니다.. 씹기 힘들었어요. 하지만 양꼬치는 소문대로 적당히 기름지고 맛있습니다. 혜화양육관보다 꼬치고기는 더 두꺼운 것같아요. 양꼬치에 곁들일 꿔바로우를 주문했는데 삼십분정도 기다린듯 합니다. 맛있기를 바랬지만 고기는 너무 질기고 양고기보다 냄새가 더 났고 찹쌀반죽?이 대부분을 차지해서.. 그냥 떡튀김같았습니다. 추천을 할수가 없네요. 다양한 요리부를 먹지않아서 다른 요리에 대한 맛은 알수없지만. 양꼬치...만! 드셔보세요!!
  • 명봉샤브샤브양꼬치 4.4
    만종스
    꼬치거리에 들어서자마자 보이는 명봉반점 확실히 다른 곳 보다 요리가 저렴한 곳이었다 넷이가서...
  • 매화반점 4.0
    슈빙
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 고향양꼬치 4.5
    오늘은 니가 쏜다!
    다른 양꼬치집들에 비해 보다 저렴하고 맛도 있다던 고향양꼬치. 저렴하다고 냄새가 날까 우려가...
  • 중경소면관 4.0
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...