도렐

주소 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1
전화번호 064-766-3008

업데이트: 2018. 6. 20

도렐의 리뷰 (67)

김미미

존맛 오브 존맛.. 제주도 와서 이거 한 잔만 먹어도 뽕 뽑음(조금 오바)
    김혜련

시그니처인 너티클라우드 6000, 아메리카노 라지사이즈 5500 먹고 왔습니다. 너티클라우드는 땅콩카라멜 맛이에요. ㅎㅎ 아메리카노는 향도 맛도 좋았습니다. 산미보다는 바디감이 느껴지는 맛이에요. 만다린 주스 말고는 논커피 메뉴가 없어요. 일행 중 한명이 만다린 주스도 커피도 싫다고 하여, 따뜻한 물 부탁드렸는데 종이컵이 아니라 머그에 따뜻한 물 가득 담아주셔서 감동이었습니다. ^^ 광치기해변, 유채꽃밭이랑 차로 가깝습니다
    Mik

피넛버터커피?
    한번은 꼭 마셔봐야 할 커피 같습니다.

많은 고민과 연구하심이 느껴지는 커피.

달다구리와 땅콩을 좋아하는 저로썬 대만족 ^^
    육지가서도 즐겨 찾을것 같아요 도렐
    황희준

커피 진짜 맛있음...추천 박음

한줄평: 고소하고 쌉싸름한 너티클라우드 또마시고 싶어요 ㅠㅠ❤

숙박을 했던 플레이스캠프제주에는 도렐을 마시러 갔다고 해도 과언이 아닐정도로 도렐에 대한 기대감이 정말 높았다.
    그런데 막상 마셔보니 그 기대감을 충족하고도 남는 만족감을 얻었다!
    플레이스캠프 안에 창고형 건물 중 한곳이 도렐인데, 전체적으로 모던한데다 널찍하고 탁트인 공간이 매력적이다.

여기에 시그니처 메뉴인 너티클라우드를 주문해 마셨는데, 진심 ㅠㅠ 너무 맛있어서 눈물날뻔 했다.
    엄청 진하고 고소한데, 그게 견과류 특유의 고소함이다. 게다가 크리미하고 약간 묵직한 맛인데, 커피 쌉싸름함이 이걸 잘 중화시켜서 잘 어울린다. 보통 이렇게 다양한 게 들어간 커피는 달기만 한 경우가 많은데, 여러 맛이 복합적으로 느껴지는 완성도 높은 커피였다. 다음에 또 마시고 싶다 ㅠㅠ!!!

다음날에도 도렐에 방문해서 전날 마셔보지 않은 메뉴를 주문해 마셔봤다.
    이번에는 도렐모카를 주문. 예쁜 잔에 카카오가루를 솔솔 뿌렸다. 크리미하면서도 카카오가루가 올라가서 쌉싸름한 맛이 강하게 느껴진다. 달콤 부드럽 진함을 모두 갖춘 커피다. 살찌는게 느껴지지만 전혀 죄책감이 들지 않는 만족스러운 맛이다.

제주 도렐을 정복했으니 ㅜㅜ 육지도렐도 조만간 정복하러 가야겠다ㅠㅠ 사랑해요 도렐
  • 맛나식당 4.0
    Capriccio06
    한번쯤은 꼭 가보고 싶었는데 드디어 방문! 오픈시간도 이른데 아침부터 웨이팅이 있는 놀라운집...
  • 고등어쌈밥 4.3
    한줄평: 인생 고등어찜 등극! JMT♡ 성산에 위치한 플레이스캠프제주에 머물렀는데, 걸어서...
  • 장승포식당 3.9
    만종스
    맛나식당을 가려고했는데 도착해보니 임시휴무라 급하게 찾아서 갔던 곳! 다섯명이서 갈치3인분과...
  • 남양수산 4.7
    YennaPPa
    먹거리 여행으로 제주가 좋은 점은 고기 종류와 해산물 종류를 모두 다양하게 즐길 수 있어서 ...