도렐

주소 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1
전화번호 064-766-3008

업데이트: 2018. 6. 20

도렐의 리뷰 (60)

qwerty

도렐은 성산에 올때마다 꼭 들르는 곳! 5번 이상은 먹은것 같다. 너티클라우드는 계속 먹어도 옳다! 찐한 에스프레소와 묵직한 너티크림 시원한 우유의 조합은 단연 굿 :)
    김동바토르쿠스우

분위기는 1등. 너티 클라우드가 맛있지만 커피맛은 거의없는 음료라서 커피인지는 미묘하다. 이메리카노는 너무 옅은 커피맛이 아쉽다. 분위기는 좋다. 커피 이외에는 마실게 없고 자리가 좀 불편하다.
    ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

비쥬얼은 좋은데 맛은 그냥 그렇다..

제주도 같지않은 세련된분위기의 카페! 맛은 쏘쏘~
    여행중간에 지쳤을때 잠시들려 체력충전히기 좋다 ㅎㅎㅎ
    정종화

음~ 낯선 남자에게서 내 남자의 향기를 맡았다?
    광고 문구가 떠오르는 한잔이었습니다.
    평소 아아메는 3샷으로 아님 더치만 마시던 저에게 신기하게 다가왔습니다.
    종업원이 건내주면서 섞지말고 그대로 드세요 하길래 머지? 했습니다.

첫 한모금은 머랄까 땅콩샌드의 맛과 싱크로율 95% 자랑해도 될정도로 달콤 고소했고
    조금 지나자 한잔의 카페라때가 튀어나옵니다.
    라떼도 처음엔 원샷의 카페라떼에서 점점 투샷 쓰리샷의 카페라떼로 변하더니
    마지막에서 그 시컴헌 속네를 드러냅니다.
    에스프레소의 강렬한 맛으로 앞서 달콤함에 피로해진 제 입을 싹 씻어준 느낌?

제 평점은요~ 5점 만점에 3.8점 되겠습니다~
    이는 매우 주관적인 평가입니다~ 개인적으로 라떼는 마셔도 달달한 음료는 않좋아해서요.
    단것도 좋아하면서 쓴것도 좋아해야만 4.5점 정도 줄 수 있을것 같아 보이네요.
    PINO

성산플레이스캠프 안에 있는 카페도렐
    너티클라우드 호불호가 심하다 해서 더 궁금했는데 내 입에 찰떡. 크림과 어우러진 고소달콤 땅콩? 풍미에 지인한 커피까지 하루 피로를 풀기에 정말 좋았다
    아인슈페너 도 나쁘지 않았지만 크림이 묽은 편이었고 너티클라우드가 너무 도드라져서 가려짐
  • 맛나식당 4.0
    Capriccio06
    한번쯤은 꼭 가보고 싶었는데 드디어 방문! 오픈시간도 이른데 아침부터 웨이팅이 있는 놀라운집...
  • 고등어쌈밥 4.2
    감자고동
    핵존맛 성산근처에서 숙박하시거나 들리시면 꼭 와보세요 왜 이런집이 점수가 안 매겨져있는지도 ...
  • 남양수산 4.6
    EJ
    사진을 보는 이 순간도 침이 고이는 횟집. 수족관에 헤엄치는 참돔들이 너무 이뻐서 라이브포토...
  • 망고레이 3.9
    YennaPPa
    경미네집이서 아침먹고 들어가는 길에 우연히 발견한 망고레이 절대 그냥 지나칠 수 없죠.. ...