도렐

주소 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1
전화번호 064-766-3008

업데이트: 2018. 6. 20

도렐의 리뷰 (74)

달스타일

너티클라우드 2번 드시길 제발!! 인생커피

제주도 여행으로 망플보고 기대하며 간곳! 역시나...한입 먹어버리고 다음날 또 방문해서 테이크아웃으로 먹음....!!! 다만, 끝에 마지막부분이 너무 씀 ㅠ 한약같음 ㅠㅠ 그치만 중독적이고 너무나 맛잇음 강추
    benedetta

/너티클라우드/
    커피계의 탄탄멘.
    도렐의 시그니처메뉴 너티 클라우드는 맨 위에 에스프레소를 시작으로 가운데 너티크림, 하단에는 차가운 우유를 넣어 섞지않고 마시며 순차적으로 맛을 음미하는 것이 특징인 커피다.
    우유+진한 에스프레소+땅콩크림의 조합은 마치 얼큰하고 라이트한 신라면 대신 자극적이고 기름지고 땅콩의 고소함까지품는 탄탄멘 정도의 비교라 하면 적당할 것 같다.

갠적으로 나는 들깨가루 투척투척한 구수한 순대국을 먹고난후 마시는 산도높은 예가체프같은 커피마시는걸 좋아하는 타입이라... 나한텐 너무 달고 헤비하고 자극적이었다ㅠㅠ

비슷한 맛을 찾기힘들정도로 레이어링 조합은 꽤 특이?하니 시도해보고싶다면..이곳 제주도 본점외에도 현재 성수, 가로수길, 용산에서 좀더 좋은 접근성으로 마셔볼수있다고 함ㅋㅋ
    건강걍비

#제주 #성산 #카페
    땅콩을 싫어하지만 맛있는 땅콩크림커피..ㅎㅎㅎ 여기 숙소단지 자체가 힙해서 아주 들를만 하더라구요. 라떼도 맛있고 좋아욥. 땅콩 별로 안좋아해서 아인슈페너 먹을까 고민하다 먹었는데 맛있었어요 땅콩맛이 너무 나서 싫었지만(?) 카페 넓고 채광도 좋고 성산에서 들려봄직하네요:)
    강현

진짜.. 후기보고 왔는데, 이거 꼭 드셔보세요! 시그니처 메뉴인 이유가 있어요 ㅠㅠ 주변에 볼 곳도 많네용
    작약

도렐 오픈 하기 직전에 한번 왔었다가
    가오픈도 전이라고 커피 주문이 안된다고 해서
    다음에 꼭 가야지 하고 있었는데
    벌써 몇 년이 흘러서 서울에도 생겨버린 도렐..
    너티 클라우드는 완전 제 취저 ❤️
    양까지 적어서 아쉬움 두배되어요. 달달 부드러운데 크런치한 맛까지! 맛이 없을 수 없어요
  • 맛나식당 4.0
    Capriccio06
    한번쯤은 꼭 가보고 싶었는데 드디어 방문! 오픈시간도 이른데 아침부터 웨이팅이 있는 놀라운집...
  • 고등어쌈밥 4.2
    한줄평: 인생 고등어찜 등극! JMT♡ 성산에 위치한 플레이스캠프제주에 머물렀는데, 걸어서...
  • 장승포식당 3.9
    만종스
    맛나식당을 가려고했는데 도착해보니 임시휴무라 급하게 찾아서 갔던 곳! 다섯명이서 갈치3인분과...
  • 남양수산 4.6
    냠냠
    제주도 성산 근처에 위치한 남양수산 존맛이에요 제주도에서 먹었던 식사중에 제일 맛있었어요 ...