명동쫄면

3.6

주소 경상북도 경주시 노동동 80-8
전화번호 054-743-5310
음식 종류 국수 / 면 요리
휴일 첫째/셋째 화

업데이트: 2017. 7. 19

명동쫄면의 리뷰 (21)

령^^

나쁘지 않음요
    니모

굳이..줄서서먹을필요는없을것같다.. 비빔.유부.오뎅쫄면을 먹었는데 맛이특이는하고 쑥갓이많지만 그게다임..맛있지는않음.
    epiphany

<재료듬뿍 쫄면 맛집. 온쫄면은 꼭 먹어보길> 유명한 쫄면 맛집이라 하여 쫄면을 좋아하시는 어머니 모시고 방문. 오전 11시 30분 개장이라 맞춰 방문했는데 유명세에 어울리게 손님들이 줄서서 들어간다. 메뉴는 비빔/유부/오뎅/냉쫄면 네가지이나 동절기에는 냉쫄면을 제외한 세가지만 먹을 수 있다. 본인은 비빔과 유부를 시켜서 어머니와 나눠 먹었다. 비빔쫄면은 일반적으로 쫄면에 들어가는 콩나물 대신 오이와 쑥갓이 듬뿍 들어있다! 게다가 매우 신선하다. 이 재료와 양과 맛에 6000원이라니 하면서 오이 하나까지 다 긁어먹었다. 유부쫄면이 국물 있는 온쫄면이다. 처음 먹어보는 맛이었는데 의외로 쫄면과 육수가 잘 어울린다. 멸치육수에 비빔쫄면에 들어가는 다데기 양념을 넣은 것 같다. 멸치 육수를 직접 내신 듯 한데 매우 맛있다. 비빔과 유부 두 메뉴의 합이 좋다.
    맛집찾아

따뜻한 국물있는 쫄면집! 육수는 경상도 식으로 멸치맛이 강하게 난다! 난 유부쫄면과 비빔쫄면? 을 먹었는대 평소 국수를 잘 안먹기 때문인지는 몰라도 유부쫄면은 별로였다. 비빔쫄면은 매콤하면서 새콤하고 야채가 많아서 먹을만 했다. 면이 쫄면이라 그런지 이빨로 잘 안짤려서 양념이 이곳 저곳에 다 튀는기 단점! ㅠㅠ 이 집의 특별한점은 싸고 양이 많으며 다른 곳에서는 볼 수 없는 국수같은 쫄면인게 특징인듯 하다!
    YennaPPa

#메뉴 이곳은 쫄면으로 유명한 쫄면의 성지지요 비빔쫄면 뿐만 아니라 많은 분들에게 생소한 온쫄면과 냉쫄면도 판매하세요 비빔쫄면의 오이 수북 비주얼이 눈에 확 들어오지만.. 맛을 봐야 할 것은 오직 온쫄면 온쫄면은 유부쫄면과 오뎅쫄면 이 있구요.. 전 유부쫄면을 주문해 봤습니다 #국물 유부가 올려져 나오는 쫄면의 비주얼은 일단 합격입니다 식욕자극이 마구 됩니다 국물을 한 모금 마시면.. 생각보다 참기름향이 확 올라옵니다 조리료 살짝 들어간 멸치국물은 시원하지만 참기름향으로 깔끔한 맛은 없습니다 자성당 같은 곳에서 이미 많이 맛을 본 터라 저는 크게 새롭진 않았습니다 하지만 온쫄면을 드셔보지 못하신 분들에겐 참 신기하고 참신한 메뉴일 듯 합니다 자성당의 국물은 시원 깔끔한 반면 이곳 국물은 조금 투박 느끼하다고 보심 될 것 같습니다 #면빨 보통 쫄면 면빨 비빔쫄면의 양념장을 못먹어 봐서 아쉽지만 온쫄면만 맛봤을 때는 신기하나 이것을 먹으러 몇십분 줄 서기엔 먹고나서 참 아쉬울 듯 합니다 다만 온쫄면과 물냉쫄면 같은 신박한 메뉴를 드셔보지 않으신 분들에겐 좋은 경험이 될 것 같아요
  • 황남빵 4.0
    령이
    경주하면 찰보리빵과 함께 명물이라고 보면됩니다 겉부분이 얇고 속부분이 팥으로꽉차있는데 나름맛...
  • 가마솥족발 3.7
    쑤랑 린모
    족발을 싫어하던 아이들이 맛있게 먹었어요. 족발집이여서 그런지 보쌈보다는 족발이 빨리 나오고...
  • 경주황남빵 3.9
    YangEun Sol
    황남빵이 이렇게 맛있는 빵인지 처음 알았다 항상 식어서 약간 손에 들러붙는 황남빵만 먹어봤...
  • 최영화빵 3.8
    김유진
    첨성대서부터 지도를 보고 찾아가는데 어려움을 느꼈어요 ㅜ.ㅜ 워낙 길치인 제 탓이 큽니다 ㅎ...