상은북어국

684 2 35
주소 서울시 영등포구 여의도동 44-21
전화번호 02-780-1157
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

상은북어국의 리뷰 (2)

YennaPPa

여의도 직장인의 해장을 책임지는 아침을 여는 식당 중에 하나입니다

많은 유명한 북어국 전문점이 사골을 이용했건.. 북어를 잘 우려서 국물을 잘 냈건... 뽀얀 국물을 자랑으로 삼는데... 이곳은 맑은 국물의 북어국인 것이 특징입니다
    비주얼이 그래서 더욱 시원하게 느껴질 수도 있는 맛이기도 하지요
    가벼우면서 시원한 국물과 풍성한 건더기가 해장 뿐만 아니라 든든함 아침 점심으로 참 안성맞춤이에요

북어국 이외에 다른 메뉴인 김치국과 동태탕도 맑은 국물이 특징이고 이집 음식의 특징을 잘 반영해요
    어쩌면 북어국보다 동태탕이 더 유명할 수도 있어요

좋은 가격에 회사원 맘 이해하듯이 계란 후라이도 하나씩 주시는 반찬세팅도 참 맘에 드는 곳입니다

여름엔 시원한 보리차를 주셔서 아주아주 좋은 곳 ㅎ
    김영국