순대일번지

주소 서울시 마포구 망원동 481-5
전화번호 02-334-9210
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 20

순대일번지의 리뷰 (16)

뿔뿔

순대가 맛있어요.
    순대국은 특별한 맛까지는 아니고 맛있는 정도?
    순대국만 먹어봤다면 '여기가 왜 수요미식회 맛집?'이라고 생각했을 것 같아요.
    이 집에 방문하셨다면 2인기준 순대국 하나에 곱창순대 하나 주문해서 먹으면 딱일 듯!
    김치는 매운 편이에요. 평일 5시쯤 방문하니 방송 효과 꺼졌는지 자리는 많았어요.
    먹고 나올 때 쯤엔 세네테이블 남아있었습니다~ 가게는 작은 편이에요.
    Zzo

생각보다 별로
    마중산

곱창순대 끝내주고.
    약간의 레시피를 더하면 더 맛있는 순대국.
    갠적으론 선릉 농민백암순대에 이어 서울 TOP 2 순대국!

5명이 각 1 순대국과 곱창순대를 주문했는데,
    순대 1-2개가 남는 수준이었다.
    곱창순대를 함께 먹을거라면 순대국은 보통으로 주문해도 됨.

일단 양파, 고추와 김치 2종이 깔리는데, 이거 먹어보면 일단 이 집이 맛집임을 알 수 있었다.
    요즘 순대국집들 원가 절감 때문인 지,
    야채를 아끼는데 순대국 좋아하는 사람에겐 치명적임 ㅠㅠ

곱창순대가 나오는데, 돼지곱창에 순대속을 넣은 듯 하다.
    곱창이 약간 질기긴 해도, 속이 워낙 부드럽고 가실가실해서 맛난다.
    양이 꽤 많아서 남기게 될 위험이 있으니 주의하시길.

가장 중요한 순대국은 간이 안된 상태로 나온다.
    범상찮은 새우젓(빨감) 넣고, 소금도 넣고, 다데기도 섞어 보지만...
    뭔가 좀 부족함이 느껴져 결국엔 김치 국물을 동원했다. 유레카!

김치가 워낙 맛있어서 그런 지, 국물을 조금 첨가해주면,
    국물이 비로소 완성되는 느낌이다.
    건더기는 뭐 워낙 듬뿍 들어 있어서, 전혀 부족함이 느껴지지 않는다.

점심 시간에 방문했는데 좁고 손님도 몰린다. 그런데도 직원분들이 너무 친절하시다.
    뜨거운 것 지나가니 조심하라는 어머니 말씀이 정겨움.

언제나 웨이팅은 좀 있지만, 그럼에도 가볼만 한 집임. 추천!
    이영훈

맛있어요!
    KimHwiho

방송보고 갔는데 티비나올정도는 아닌듯.
    한산할때 갔는데 국물이 너무 밍밍했다
    간이 안된게 아니라 국물맛이 심심했었음.
    순대는 제대로 피랑 내장으로 만든 순대라 맛있었음.
  • 청어람곱창전골 4.1
    취향저격수
    와야지 와야지 6개월동안 생각만하다가 드디어 방문! 맛있긴 한데.. 솔직히 청어람의 유명세는...
  • 광합성카페 3.9
    미댕
    비엔나커피 (5.5) / 밀크티 (6.0) / 루이보스 오렌지 아이스티 (6.0) / 당근 ...
  • 성미골 4.0
    김나물
    회식~~~고기 먹으러..... 고기 종류가 다양해요~~~ㅎ 뭐가 어느 부위인지는 잘 모른 채...
  • 투떰즈업 3.7
    맛난거먹쟈
    오랜만에 방문한 곳- 이전에 방문해서 먹었던, 쑥치아바타 단호박치아바타 흑임자크림치아바타...