친치쿠린

주소 서울시 마포구 연남동 390-51
전화번호 02-6465-9381
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 2. 12

친치쿠린의 리뷰 (19)

꿀꿀이

너무너무 맛있어요 진짜ㅠㅠㅠ 소유라멘 탄탄멘 모두모두 다 맛있습니다. 라멘집이면서 분위기도 정말 깔끔하구요. 면발도 최고!!
    EJ

라멘이 맛있어보여서 찾아갔는데 한창 붐비는 주말 연남동 중간에 라멘집은 한적해서 맛집이 맞나...싶다가 한입 먹고는 맛집 맞네! 하는 곳.
    소유 국물이 맑고 담백하다. 차슈와 고명도 넉넉하고 은근한 소유가 느껴지는 국물맛이 참 좋다.
    탄탄멘도 자극적이지않고 고소함.
    면이 기존에 먹던 라멘들보다 약간더 노랗고 쫄깃쫄깃한 식감이라 씹는 맛이 있는게 색다른 느낌. 국물과 생각보다 잘어울림.
    좋아의로컬푸드

진소유라멘 ₩9000

일본 간장 특유의 강한 맛
    그리고 부드러운 차슈 타마고
    건새우 파 김들의 조합

뭔가 국물과 어울리듯 어울리지 않는 묘한 맛이였다
    평소 간장과 건새우를 안좋아하는 나에겐 도전적이였던 라멘
    사실 내 입맛엔 맞지 않으나 해산물 육수와 평소 진한 간장 베이스의
    소유라멘을 좋아하는 분께는 추천 드린다.

이 집의 타마고와 차슈는 최고이시다
    다음엔 츠케멘을 도전 해 봐야 이 집이
    맛집인지 아닌지 정확히 알 거 같은 느낌
    맛있는거먹자

진짜 너무 맛있는 소유라멘 이었다. 국물, 차슈, 면(식감 최고) , 새우(작은 새우들이 들어있었다.), 파 전부 최고! 리뷰 쓰면서 또 먹고 싶다.
    반짝

진쇼유라멘 ₩10,000
    탄탄멘

들어가면 오른쪽에 주문기계가 있다
    자리에 가방놓고 주문했다
    진쇼유는 정말 진한 간장+닭육수 그리고 차슈2점 고기2점 닭고기2점
    엄청 푸짐하다
    달걀도 아주 맛난 반숙
    탄탄멘도 국물이 좋았다

맘에 드는 연남동 라멘집
    자리는 12자리 정도? 있는듯
  • 진가 4.1
    퐝뎅
    중식 프로그램 <사대천왕>에 나온 진생용 셰프가 연남동에 차린 중식주점. 업종계열은 주점이지...
  • 요정 4.2
    마중산
    좋은 분위기에 프렌치를 좋은 가격에 즐기고 싶으면 이 집! 와인을 대량으로 구매해 '막와인'...
  • 듀윗 3.7
    파스끈
    1. 메뉴 자체가 별나거나 요란하지 않으면서도 어딘지 독특한 케이크의 형태, 어딘가 로열-...
  • 릴린 4.2
    쑥절미
    전반적으로 이국적인 느낌이 들어서 좋았던 곳❤️ 첫손님이었다 미고랭(10000): 처음에...