도우룸

전화번호 02-535-9386
음식 종류 기타 양식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

도우룸의 리뷰 (58)

맛있는거쥬아

스와니예 세컨브랜드 도우룸. 둘다 예약하기가 쉽지는 않아서, 평일 점심에 운좋게 가게되었다. 소문대로 맛있었음. 면이 다양하고 쫄깃쫄깃해서 맛있었고, 따로 살 수도 있었다! 소스도 다 맛있었고 또 항상 먹던 파스타와는 다른 창의적인 메뉴가 있다는 점이 특히 좋았다. 디저트와 커피도 만족 :) 서래마을이 교통이 불편해서 잘 안가게되지만 청담/신사 쪽에 생긴다면 자주 갈 것 같다!
    KwonTiger

기대 이상의 매력적인 파스타들이다. 꼭 다시 방문해 다른 파스타들 시도하고 싶은 곳이다. #좋았던 점: 시저샐러드의 불맛이 인상적. 토마토 리코타치즈 샐러드는 치즈가 너무 부드러웠다. 시그니처인 마늘버터 먹물 카펠리니는 면이 가볍게 넘어가는 게 매력적이었고 뇨끼는 트러플향이랑 아주 잘 어울렸다. 바질페스토 트로피에와 조개 질리는 처음 먹어봤지만 면과 소스의 조화가 좋았다. 농어구이는 바삭한 껍질에 촉촉한 살이 향긋한 소스와 어울렸고 이베리코 포크는 부드러운 식감에 적당한 살코기가 좋았다. 이 식당은 새로운 면에 어울리는 토핑과 소스를 참 잘 어울러지게 하는 능력이 있는 거 같다. #아쉬운 점: 한국인의 입맛에 잘 맞춘 느낌. 난 좀 더 짭짤하고 소스가 적었어도 좋았을 듯 하다. 하지만 다른 한국식 파스타 식당보단 소스가 적은 편이고 외국인들도 좋아할 소스 맛이긴 하다. 다음에 새로운

생면의 식감이 남달랐던 파스타 맛집. 수제 생면 파스타 전문으로 전반적으로 파스타들이 상당히 괜찮은 식감을 줍니다. 4가지 파스타를 맛 보았는데 숏파스타와 롱파스타 모두 소스에 딱 알맞는 면을 선택하여 쫄깃한 식감과 함께 풍부한 맛과 향을 잘 전달해주네요. 스페셜 했던 메뉴는 도우룸 스페셜 파스타였는데 마늘버터 소스에 넓직한 빠빠르델레면을 사용했고 면을 만들 때 면 안에 바질? 여튼 뭔가를 넣었어요 ㅋ 맛도 맛이지만 보는 재미도 있었던 파스타. 판체타와 함께 즐긴 까르보나라도 훌륭했고 숏파스타인 시금치 트로피에는 눅진한 풍미와 함께 쫄깃한 파스타가 최고의 궁합을 선보인 것 같아요. 구운감자뇨끼는 기대 1도 안했는데 반전. 겉은 바싹 구워 살짝 크리스피한데 속은 정말 부드러우면서 쫄깃. 메인으로 시킨 티본스테이크, 이베리코 등심구이, 농어구이with보리리조또 모두 무난하게 맛있었습니다. 만, 이곳은 파스타 드시러 오시는 곳이지 다른 요리 먹으러 오시는 곳은 아닌거 같아요 ^^ 가성비를 생각하신다면 그냥 파스타만 드시는걸 추천! 다만, 애피타이저로 시킨 한우안심 카르파치오, 파프리카 카르파쵸를 곁들인 샐러드, 곁들여 먹은 칼라마리 튀김, 등등 기타 메뉴들의 퀄러티는 상당히 괜찮습니다. 와인도 나쁘지 않았고 전반적으로 대단히 만족스러웠던 식사였습니다.
    쵸미

맛있다!! 파스타로 오랜만에 감동받은 곳. 연말 모임 예약후 방문했고, 생각보다 아담한 매장이었지만 그만큼 분위기는 만족했다. 와인 콜키지 가능하고, 파스타 종류 다 너무너무 맛있지만 라구가 특히 많이 생각난다. 양이 적어서.. 더 맛있게 느끼는거 아닐까 생각도 함ㅠ
    토요미식회장

도우룸 파스타 면이 부드러워서 좋았던 곳. 건면도 건면 나름의 매력이 있겠지만 생면은 또 이런 느낌이구나 싶었다. 생면을 처음 먹어봤던 것이 카밀로 라자네리아에서 였는데 생면은 좀 다른 매력이 있는 듯 하다. Artisan course for share 89000로 주문했다. 에피타이저 / 토나토(참치)소스와 저온조리한 송아지 +5000 파스타 / 비스큐소스라비올리 +7000, 살시차레몬버터소스허브압착파파르델레 메인 / 이베리코 등심 아메리카노 4500 코스의 기본 가격 89000원이고 메뉴에 따라 에피타이저나 메인 파스타 등의 적정금액을 넘어간 메뉴에 추가금액이 있는 방식이다. 단품이랑 그렇게 큰 가격 차이는 없다. 세트건 단품이건 하고 싶은대로 하면 될 듯. 일단 식전에 포카치아랑 그리시니를 준다 포카치아는 익히 알던 괜찮은 포카치아가 나왔고 그리시니라는 것이 나왔다. 긴 빼빼로 같은 재미있는 빵. 장난친다고 젓가락처럼 써서 음식을 집어먹기도 했는데 잘 집힌다.ㅎㅎㅎ겉은 딱딱해 빼빼로 같지만 안은 또 빵이다. 비스큐소스 새우 라비올리 / 부드러운 밀가루 반죽의 느낌이랑 안에 있는 새우 그리고 비스큐소스(갑각류로 만든소스), 비스큐 소스로 로브스터를 썼다고 한다. 소스가 정말 맛있고 라이올리의 피인 파스타가 부드럽고 좋다. 맛있고 만족스러우면서도 머리 속에는 새우만두가 자꾸 돌아다닌다. 살시차 레몬버터 허브파파르델레 / 허브를 압착해서 면 사이에 넣었다. 반 투명해 보이는 넓은 면 사이로 보이는 압착된 허브~ 모양새가 꽤나 화려하고 색감이 좋다. 일단 살시체가 있어서 짠 맛이 강하다. 나한테는 딱 맞지만 친구 입맛엔 조금 짜다 했다. 직원 분이 반응을 살피더니 바로 버터 등을 첨가해서 짠 맛을 중화해서 갖다 주신다. (다른 음식도 혹시나 간이 새거나 안 맞으면 말해 달라 하신다. 이런 서비스는 굉장히 좋았다) 역시 짭짤하면서 약간 느끼하면서 딱 내 취향의 소스다. 면도 맛있었다. 파파르델레는 역시 씹을 것이 많아서 좋다. 직접 만들었다는 살시차도 맛있었다. 토나토(참치)소스와 저온조리한 송아지 / 저온조리된 송아지? 약간 카르파치오 같은 느낌이다. 송아지육의 식감 좋다. 참치크림치즈소스상큼했었나? 정확히 기억이 안난다. 야채들도 아삭하고 괜찮았다. 미디움 본 인 이베리코 등심 / Pork rack이라 되어 있으니 오븐에 구웠다는 뜻. 미디움으로 구웠다. 부드럽긴 한데 내 취향이랑은 좀 거리가 있다. 양이 많은데 몇 점 먹다보면 약간 물린다. 곁가지의 야채들이랑 소스와의 조합이 되려 더 좋았다. 고기요리인데 고기 빼고 다 마음에 들었달까..? 일단 서비스 좋았다. 그리고 코스의 구성이 그래도 전체적으로 먹을 수 있게끔 나와있다.(사실 코스나 단품이나 가격차이 크진 않았다.) 가격은 사악은 아니지만 꽤나 비싸다. 음식 단품 3개에 메인메뉴 없이도 바로 8만원을 훌쩍 넘어서는 가격대 파스타는 개인적으로 정말 좋다. 하지만 그 외의 음식들이 맛은 있지만 가격 만큼인지는 약간 의문이다. 맛만으로 보면 맛있다 이지만 가격이랑 같이 생각하면 좋다와 글쎄?사이라고 말하고 싶다. 재방의사는 내 돈이 아닐 때에 한해서 있다.
  • 퀸스파크 4.3
    재니
    너무 좋은ㅠㅠㅠㅠ퀸즈파크 (4.5/5.0) 서래본점 말고 청담점으로 갔어용! 일단 ...
  • 델리쎄 106 3.7
    Colin B
    강력한 펀치는 없었지만, 모든 메뉴가 다 맛있었다. 그러기도 참 쉽지 않은데. 꾸덕한 치즈가...
  • 서초면옥 3.7
    Shinhee
    냉면만 먹어보다가 이번에 처음으로 갈비찜 먹어봤는데, 우와 양도 많기도 많고 갈비가 하나하나...
  • 플라워차일드 4.0
    Jor_Marin
    맛-한식의 느낌이 묘하게 섞인 기분좋은 맛을 느낄 수 있었습니다. 이름마다 왜 이 코스는 이...