로로11

전화번호: 02-6085-1010
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

로로11의 리뷰 (64)

이진쓰

연어로제파스타(크림), 새우크림파스타(리조또로 변경), 알리오올리오(전통식) 으로 주문했어요. 연어로제파스타 맛있네용. 연어 안좋아하는데도 맛있게 잘 먹었어요. 크림과 토마토와 비율이 알맞아서 느끼하지도 너무 시큼하지도 않게 먹었어요. 소스가 맛있어서 더 많았으면 좋겠다는 생각을 했네요. 면도 잘 익었구요. 알리오올리오도 맛있어용~ 담백하고 마늘향도 은은해요. 리조또는 쌀이 아주 꼬들꼬들하던데 좀만 더 익혔으면 부드럽게 먹을 수 있지 않았나 하는 아쉬움이 들어요. 이건 뭐 개인취향차이니까... 문제는 뭐냐면.. 제 뱃고래와 같이 방문한 사람들의 뱃고래가 매우 크다는 점이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 알리오올리오 좀 모잘랐어요ㅠㅠ 면 좀만 더 삶아주지ㅠㅠ

이진쓰

참 이상하지 분명 양이 많은데 다 먹음 오랜만에 연어오가닉빠스타랑 뇨끼시키고 먹어보고 싶었던 어란파스타 시켰어요. 뇨끼는 쉬림프크림뇨끼였었나? 암튼 그래서 통통 터지는 새우가 꽤 들어가 있어서 넘 맛있게 잘 먹었어요. 어란파스타(보타르가)는 세상 신기한 것. 어란 가지고 오셔서 치즈처럼 갈아주셔서 재미있었고요. 어란 향이 입 안 가득 잔잔하게 울려 퍼지는데 넘 감동이었어요. 비리지도 않고 향이 강하지도 않아서 맛있게 흡입했답니닷. 무엇보다 어란파스타인데.. 이 가격에 이 품질... 크... 대박임 친구가 먼저 서빙된 뇨끼를 먹더니 인생메뉴라고 극찬을 하더니 보타르가 먹고는 이게 인생메뉴라면서 번복했네요 하하 배부른데도 맛있어서 계속 먹게되네요. 이 날도 역시나 그릇만 냄김.

이진쓰

어쩌다가 자주 가게된 로로11입니다. 이번에도 예전처럼 스테디셀러와 다른 메뉴를 시켰어요. 연어로제파스타(크림), 파다노파스타, 푼고리조또, 뇨끼(크림)으로 시켰어요. 연어로제파스타는 깔끔담백한 연어살과 로제소스, 스파게티면의 조화가 일품이에요. 한 입 가득 먹으면 진짜 기분이 좋아집니다. 리조또는 표고버섯이 많이 들어가고 그 위에 트러플오일을 뿌려서 정말 버섯버섯합니다. 입안 가득 버섯이 살아숨쉬는 듯한 맛이에요.저번에 리조또 밥알이 너무 꼬들꼬들하다고 하니 이번에는 사장님께서 밥알을 부드럽게 해주셨어요. 너무 감사하네요ㅠ.ㅠ완전 감동이야...★ 파다노파스타는...진심 개강추. 딱 보면 별거 없어보이는데 별거 없어보이는 놈한테 한방 아니 여러 방 맞음요. 아. 재료가 없어도 이런 맛을 낼 수가 있구나 싶더라니까요. 풍미가 너무 좋았어요. 딱 내가 좋아하는 정도의 향신료와 치즈맛. 어느 것 하나 모자라거나 넘치는 것 없이 간이 조화롭다구요!! 아니 내가 이게 무슨 식재료인지 모르니까 어떤 향이 어떻게 내 혀와 코를 자극하는지를 설명할 수가 없는데요. 진짜 내스타일임. 메뉴판에 써있는대로 가정식파스타느낌이긴 한데... 그게... 지짜 멋진 이탈리아 오빠가 무심한듯 시크하게 만들어준 감동적인 가정식파스타 맛임요. 그리고 감자뇨끼(크림)은 제 친구가 헤어질때까지 맛있다고 연신 외칠 정도로 맛있음요. 입에 착! 뇨끼에 착! 달라붙는 크림소스. 그리고 쫀득한 뇨끼! 전 포슬포슬한 식감의 뇨끼는 그냥 그런데 로로는 뇨끼가 아주 쫀~득해서 좋았어요. 아니 근데 크림소스 자체가 베이컨도 들어가있고 아주 맛났다구여... 좀 미친것 같지만 다음에 얘랑 와서 뇨끼 종류별로 시켜먹기로 했어요. 바질/크림/로제/토마토 다 시켜먹을거예요. 그때 다시 리뷰냄겨야지. 아, 뇨끼는 인기가 많아서 예약하시는 게 좋대요!

이진쓰

여기 시그니쳐 말고 다른 메뉴 다 먹어보게요. 인스타보는데 가리비탈리아텔레 하신 것 보고 예약?요청했어요. 그래서 그날 사장님이 시장에서 재료 공수해와서 요리해주셨어요. 저희는 가리비탈리아텔레(18,000원)와 아마트리치아나 로제(14,000원)를 주문했어요. 아마트리치아나는 베이컨이랑 블랙올리브가 들어간 매콤한 파스타인데 또 매콤하기만 하면 아쉬우니까 크림 섞인 로제를...★ 일단 가리비탈리아텔레! 가리비..가리비 몇 개를 때려박으신거야. 조개구이집에서도 이만큼 주는게 몇만원인데! 이렇게 많이 주면 뭐 남으세요ㅠㅠ아무리 제가 먹보여도 그렇지 너무 많이 주시면 제가 너무 감사하잖아욬ㅋㅋ비쥬얼 너무 합격점이고요. 주키니 색깔도 화려한 녹색이어서 비쥬얼 상당히 만족스러웠습니다. 이 파스타는 면이 탈리아텔레인 봉골레입니다. 면이 페투치네보다 더 얇아서 소스/간이 제대로 배고 식감도 넘 좋더라고요. 로로11의 봉골레는 오일과 조개로만 맛을 내는지 다른 집에 비해 조개 향이 정말 강하고 식물성오일(???)의 향이 강해요. 제가 품질 좋은 올리브오일같다고 했는데 친구는 자꾸 올리브오일일 리 없다며, 꽃 향도 난다고 하네요. 부드러운 감칠맛보다는 톡톡 튀는 발랄한 감칠맛이 강하니 그런 봉골레 좋아하시는 분들은 로로에서 꼭 드셔보세용ㅋㅋ진짜 향이 좋아따♥ 조개 해감도 잘 되었고 가리비관자?도 넘 부드럽고 여러모로 좋았어요. 이거 먹고 삘받아서 집 갈 때 조개 사가서 아침부터 봉골레 해먹었다구요. 아 물론 봉골레 개똥망한건 비밀... 아마트리치아나는 누구나 좋아할 맛. 베이컨이 얇은 베이컨이 아니라 뚱뚱이 베이컨이라서 좋았어요. 아 역시 뚱뚱이 최고지 뚱뚱! 뚱뚱한 베이컨에서만 맛볼 수 있는 쫄깃탱글고기맛 너무 좋았고요. 제가 진짜! 좋아하는 블랙올리브도 가득 들어가 있어서 넘 좋았어요. 로제소스도 직접 만들어서 깔끔하고요. 속이 부대끼거나 부담스러운 거 없이 잘 넘어갔어여. 조미료 안써서 그런가! 아 그리고 파스타면도 되게 넉넉했어요. 돼식가이다보니 파스타면 넉넉하다는 느낌 잘 못받는데 유독 이번 방문에서는 그렇게 느꼈네용. 낄낄

이진쓰

감자뇨끼(바질), 연어로제, 연어오가닉파스타 이렇게 시켰어요. 감자뇨끼 넘나 쫀득한거 있죠. 와 위대한 감자전분의 힘!! 다른 데는 감자의 부드러움이 부각되는 뇨끼인데 여긴 감자의 통통튀는 쫀득함이 부각되는 뇨끼에요! 씹는 재미가 좋아서 계속 손이 갔지요~ 바질페스토도 간이 아주 적당하고 신선한 느낌! 그냥 그릇째 입에 털어넣고 싶은 쫀득함과 바질감칠맛~♥! 연어오가닉파스타는 같이 간 분이 매우 감동했어요. 연어도 완전 담백하고 간도 적당하고! 샐러드파스타의 발사믹소스가 이렇게 부드럽고 담백할 수 있구나 싶었어요. 연어로제파스타는 뭐 당근 맛있었어요. 잘 구운 연어가 아주 밥도둑...아니아니 면도둑이에요!!ㅠㅠ♥ (그냥 연어로제와 연어로제(크림) 사이에서 갈등하신다면 연어로제(크림)을 추천합니당!!)

• 안녕,낯선사람 4.1
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 재방문의사 10...
  • 카페더브릿지 3.8
    추억의도나쓰
    4명 정도가 앉으면 꽉 차는 다락방에서 한잔하며 오손도손 이야기 나누기 좋은 곳이다. 일반 ...
  • 애그당 4.0
    Hot_duckku
    합정에서 함박스테이크 먹고싶을땐 여기가세요!! 가게는 협소하고 볼품없어보이지만 고기나 재료나...
  • 스프카레진 4.0
    스프카레가 이렇게 맛있는건줄 처음 알았어요ㅠㅠ 알았으면 일본 놀러갔을 때 먹었어야했는데.....