검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

스뫼르

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-336-7559
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스뫼르의 리뷰 (6)

소울미슐랭

음식마저 휘게식 자연주의의 끝판왕인 스뫼르브레드! 찰기없고 단단하고, 검고 약간은 텁텁한 빵 위에 갖은 재료들을 얹어 먹는 식사인 스뫼르브레드는 약 3년 전 덴마크에서 자주 먹었던 음식이다. 친숙한 맛도 아니고 익숙한 맛도 아니기 때문에 한국인의 맛이라는 기준을 충족시킬 수 있을지는 의문이지만, 스뫼르브레드 라는 울타리 안에서는 괜찮았다고 평가를 내리고 싶다. 각각 다른 날에 찾아가서 스모크 살몬과 아보카도 스뫼르브레드를 먹었다. 스모크 살몬은 가격에 비해서 크기가 아쉬웠다. 연어 자체도 괜찮고 치즈 마요라는 소스도 처음에는 빼달라고 할까 고민하다가 그대로 시켰는데 생각보다 굉장히 조화로웠다. 아보카도 스뫼르브레드는 일단 아보카도의 양이 굉장히 많았고 피클드어니언이 새콤달콤하니 맛있었다. 다만 후추를 뿌리신것 같은데 (아몬드에 밑간이나 매운 향신료를 추가하지 않은 이상) 레몬이나 이 외의 아무런 산도도 없이 그냥 추가 된 후추가 어울리는지 너무 큰 의문이 들었다. 피클드어니언이 얹어져 있어서 다행이었다. 가장 훌륭한 점은 다음날 속이 불편하지 않다는 점이다. 배도 금방 차서 양은 적지만 먹다보면 의외로 배가 부르다는 생각을 할 수 있을것이다. 이미 바로 위층에 위치한 감칠과 건너편 MOON, 장농속 등등 모두 유명하기 때문에 자극적이고 "그냥 맛있는" 곳들로 우회하시는 분들이 분명 더 많을거라 생각된다. 하지만 한번쯤은 가볼만하고 그냥 그 나른한 분위기 때문이라도 다시 가고 싶은 곳이다. *첫 리뷰어고 메이저한 종목이 아니기 때문에 조금 더 후한 평가를 내리고 싶다.

밍셰프

훈제연어오픈샌드위치 (9,500) 호밀빵, 훈제연어, 삶은계란, 치즈마요, 어린잎채소로 딱 필요한 재료로만 이루어진 오픈 샌드위치였어요. 호밀빵의 시큼함과 다른 재료들이 정말 잘 어울리는 맛이었어요. 평소 호밀빵을 접해본 적 없는 분들이라면 시큼함에 당황하실지도! 사진에 두 피스 나온건 두 개 시켜서에요! 원래는 하나 나와요. 분위기도 너무 좋고 사장님도 친절해서 좋았어요.

LeeChang-Ho

오픈 샌드위치 두 종류를 주문했습니다. 하나는 훈제연어, 다른 하나는 치킨입니다. 위에는 어린 잎채소와, 베이컨과 양파절임(치킨), 삶은 달걀(훈재연어)가 올려져 있었습니다. 보통 샌드위치들과 달리 오픈 샌드위치는 포크와 칼로 썰어 먹는 식이었습니다. 오픈 샌드위치에 쓰인 빵의 질감이 독특했습니다. 하나만 주문하면 양이 적을 것 같아서 하나씩 두 종류를 주문했습니다.

세니

작고 아담한 가게지만 조용하고 좋았어요 :) 직원분들도 친절하셨습니다. 오픈샌드위치는 빵맛에서 곡물도 씹히고 호밀처럼 시큼한 맛도나서 개인적으로는 좋았어요 :) 양이 그렇게 많지는 않으나 가격도 그렇게 비싸지 않아서 저는 괜찮았어요 아보카도버거는 버거 특성상 깨끗하게 먹기가 힘들었지만 패티도 잘익고 야채도 많아서 좋았습니다! 음료는 오늘의쥬스와 레몬에이드를 시켰는데 많이달지않고 건강해지는맛이였어요~! 다음엔 다른 오픈샌드위치 먹어보러 가고싶네요^^!

백지연

노르딕 브렉퍼스트. 아보카도 오픈 샌드위치.레모네이드.

• 감칠 4.1
    이보나
    연남동 골목에 있는 퓨전이탈리안레스토랑 감칠! 가성비가 최고예요 :) 어디서도 먹어볼 수 없...
  • 나베식당 4.3
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 부퓌에트발랴 4.2
    무스
    • 포크 치즈 스테이크 16.0 / 연어 샐러드 15.0 / 가지 라자냐 15.0~16.0 ...
  • 4.0
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...