비로소커피

본점

주소 서울시 마포구 신수동 85-19
전화번호 02-712-9030

비로소커피의 리뷰 (40)

Yo

커피가 맛있길래 원두도 사갔다. 무난!
    Lulii

까페 분위기가 넘 예뻐요 창밖으로 경의선 숲길 보이구여~ 평일에 오면 조용하게 커피한잔 즐기며 평화로운 시간을 보낼 수 있답니당 ❤️ 커피도 물론 맛있구요!
    머큐리

왜 이제야 방문했는지. 자주 찾을 “비로소커피”. 원두 로스팅,직접 구운 스콘,친절한 직원분, 한산한 분위기가 좋다. 경의선숲길 산책하다 카페 들어가는 거 좋아하는데 오픈 2년 넘었다는데도 처음 가봤다? 왜 눈에 안 들어왔는지 몰랑

에스프레소는 사실 취향이 아니었다. 추출양은 많지만 쓴맛이 지배적이더라. 감사하게도 따뜻한 물을 준비해주셔서 물 부어 아메리카노로 마시니 또 좋았다

밀크티는 베르가못 향이 살짝 나는게 그레이계열 가향홍차로 우린 게 아닐까(순전한 추측,아마 레이디그레이..?ㅋㅋㅋ)싶은데 누군가에겐 달게 느껴질 수도 있겠다

스콘/3000은 모냥이 예뻐 끌렸는데 아침에 구운거라 안내해주셔서 바로 주문했다. KFC비스켓같은 질감에 단맛이 적어 취향이었다. 잼은 애플잼/500으로 추가했는데 내 취향보다 시나몬 향이 강해 살짝 아쉬웠다

전체적으로 너무너무 맘에 드는데 곧 죽어도 단점 뽑으라면 , 울리는 듯한 실내!
    그래도 프릳츠,팔롬비니,살구다방에 이어 비로소커피도 자주 찾을 듯! 쿠폰 만들어 주세여!
    ㅇㅇㅇ

내사랑 비로소❤️ 직접 로스팅하신 원두가 정말 최고다. 그래서 그런지 바닐라 라떼도 여태 마셔본 곳 중에 압도적으로 최고! 아인슈페너도 크림 정말 부드럽고 맛있다
    Yoominyy

8.2/10

비로소도 제가 사랑하는 라떼집 중에 추가합니당! 여기 넘 맛있어요❤️❤️

라떼가 우유와 샷의 비율 맞추기가 참 어려운데, “여운” 원두 자체가 강하니 우유의 자칫 비릴수도 있는 맛을 잘 커버해줍니다:) 고소하면서도 깔끔하게 끝나는 맛이라 더욱 제 취향!

한동안 계속 라떼를 못마셔서 진짜 맛있는 아이스라떼가 너무 고팠는데 비로소가 그 갈증을 딱! 채워줘서 너무 좋았어요.

공간도 군더더기없이 깔끔했고, 탁트인 창문에서 가을바람도 살랑살랑 들어오고, 밖에 경의선 숲길도 참 좋구요! 다음 방문땐 원두를 사볼까합니다:)
  • 빅베어브레드 3.7
    정진관
    빅베어 브레드 / 통호밀레이즌 학교 남문에 위치한 빵집! 점심먹고 달달한게 땡긴다는 친구가...
  • 숨도 3.9
    888
    정말 좋아하는 서강대 앞 북 카페. 정확히는 건물 몇몇 층을 아울러 공간 전체의 이름이 '문...
  • 커피미업 센서리랩 3.9
    YSL
    드립커피를 종류별로 가지고 있어서 원하는 커피취향을 말하면 골라주신다~ 저녁에 갔는데 평소...
  • 티키타코 4.0
    배고팡
    추천메뉴 : 부리또랑 보울!! (타코는 고수 빼고/혹은 적게 드세요 고수가 너무 많..) ...