비로소커피

본점

주소 서울시 마포구 신수동 85-19
전화번호 02-712-9030

비로소커피의 리뷰 (38)

떡볶이

내가 제일 좋아하는 카페 。。♥
    유명해지지 않았우면 좋겠지만 좋은 사람들에게는 많이 많이 알리고 시픈 그런 곳、、!
    앞에 경의선숲길 있어서 정말 한적하고 자전거 타고 오기에도 좋음. 연남동에 있다가도 따릉이 타고 여기 오면 금방
    짱조와요
    ㅇㅇㅇ

내사랑 비로소❤️ 직접 로스팅하신 원두가 정말 최고다. 그래서 그런지 바닐라 라떼도 여태 마셔본 곳 중에 압도적으로 최고! 아인슈페너도 크림 정말 부드럽고 맛있다
    Yoominyy

8.2/10

비로소도 제가 사랑하는 라떼집 중에 추가합니당! 여기 넘 맛있어요❤️❤️

라떼가 우유와 샷의 비율 맞추기가 참 어려운데, “여운” 원두 자체가 강하니 우유의 자칫 비릴수도 있는 맛을 잘 커버해줍니다:) 고소하면서도 깔끔하게 끝나는 맛이라 더욱 제 취향!

한동안 계속 라떼를 못마셔서 진짜 맛있는 아이스라떼가 너무 고팠는데 비로소가 그 갈증을 딱! 채워줘서 너무 좋았어요.

공간도 군더더기없이 깔끔했고, 탁트인 창문에서 가을바람도 살랑살랑 들어오고, 밖에 경의선 숲길도 참 좋구요! 다음 방문땐 원두를 사볼까합니다:)
    노맛집연구소

외관이 참 예뻐서 처음 생겼을 때부터 관심이 많았던 곳이에요. 지금은 확장해서 앉을 곳도 많아졌지만 예전에는 그렇지 않았다는 것이 단점이었어요.

커피맛은 그럭저럭 괜찮은 축에 속해요.

콜드브루나 글라스 같은 비로소만의 MD도 판매하니 선물용으오 구입하시면 좋을 거 같네요.
    김수빈

드립 커피는 괜찮았어요. 선곡도 좋고 스피커도 고급이라 분위기도 좋아요. 넓은 창 너머 2층에서 바라다보는 공원 풍경도 좋았구요. 그런데 어느 자리에 앉아도 불편해요. 책상은 삐그덕 거리도 의자의 높이도 애매하고..
    느긋하게 주말의 여유를 즐기에는 아쉬운 곳이에요.
  • 빅베어브레드 3.7
    정진관
    빅베어 브레드 / 통호밀레이즌 학교 남문에 위치한 빵집! 점심먹고 달달한게 땡긴다는 친구가...
  • 숨도 3.9
    888
    정말 좋아하는 서강대 앞 북 카페. 정확히는 건물 몇몇 층을 아울러 공간 전체의 이름이 '문...
  • 커피미업 센서리랩 3.9
    YSL
    드립커피를 종류별로 가지고 있어서 원하는 커피취향을 말하면 골라주신다~ 저녁에 갔는데 평소...
  • 티키타코 4.0
    배고팡
    추천메뉴 : 부리또랑 보울!! (타코는 고수 빼고/혹은 적게 드세요 고수가 너무 많..) ...