훌리오

홍대점

멕시칸 요리가 생소하던 2009년부터 시작한 이곳. '쉐프가 만드는 멕시칸'이라는 슬로건 아래 전문적이고 다양한 멕시칸 요리를 선보임

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 마포구 서교동 411-18
전화번호 02-3141-5324
음식 종류 남미 음식

업데이트: 2018. 3. 23

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

훌리오의 리뷰 (132)

carol

시킨메뉴: 엔칠라다, 퀘사디아, 꾸아뜨로 파히타
    재방문의사: 있음
    모임하기에 좋은 곳. 전에도 몇 번 벙문해서 여러 메뉴를 먹어봤는데 전 메뉴가 무난무난. 맥주는 레드락 스타우트(흑맥)를 마셨는데 달콤쌉싸름한 맛이 제대로 났고 진한 커피향이 좋았다.
    아재입맛스카이

<너무 저렴한데 맛있어서 홍대점으로 재방문!>
    소금

망플 Eat딜 써서 다녀왔습니다!! 덕분에 잘 먹었어요~~~

몰카헤떼 믹스토 하나 두명이서 먹었습니다. 남친은 꽤 대식가 인데도 두명이서 양 충분했어요! 왜냐면 또띠아에 요리를 싸먹는 스타일인데 또띠아가 무한리필이거든요... 한번에 넣는 내용물 양 적당히 조절하니까 엄청 배불렀습니다

제가 멕시코 음식을 먹어본적이 별로 없어서 다른 집이랑 비교는 잘 안되지만 이만하면 나쁘지 않았어요. 매콤한 묽은 스프같은 소스에 소 돼지 닭 세가지 고기, 애호박?, 이름모를 길다란 고추, 콩 양파 등이 들어있습니다. 소스는 네가지를 주는데 매콤한 스파게티 소스 같은거랑 요구르트 소스, 과카몰리, 큐브로 썬 토마토 이렇게 나오고 1회 재제공 가능이에요.
    독특하다고 느꼈던 건 양파를 스프에 넣고 끓인게 아니라 나중에 넣은거 같다는 점?? 완전 생양파라 또띠아 넣었을 때 식감은 좋지만 엄청 매우니까 주의하세요~~

마지막에 나초를 서비스로 주는데, 편의점 봉지나쵸와 달리 심심하니 좋았습니다. 에어프라이어로 튀긴 느낌??
    고기 다 먹고 그 묽은 스프에 찍는것도 나쁘지 않지만, 개인적으로는 네가지맛 소스 리필받고 좀 남겨두는 것을 추천해요. 나쵸에 과카몰리는 완벽한 조합...
    미루

홍대 지나다니다보면 눈에 안띌 수 없는 훌리오 홍대점- 테라스에서 맥주를 즐기고 하하호호... 막 좋아보였던 곳ㅋㅋ 망고잇딜이 떴길래 구매해서 다녀왔다;-) 홍대 바이브를 느끼러!

몰카헤테 믹스토! 지글지글 화산석 냄비 '몰카헤테'에 나오는 요리- 또띠아에 각종 재료들을 쌈싸먹는다-
    소,돼지,닭,새우 요렇게 골고루 올라와 있고 보기보다 은근히 많더라는!! 화히타랑 거의 같지만 다른점은 꽤나 냄비가 깊어서 아랫쪽에 멕시칸스튜가 있다. 요 스튜가 요물*-*

스튜가 있어서 더 따끈하게, 촉촉한 재료를 맛볼 수 있다. 또띠아 쌈먹는데 수분이 많으니 더 싸먹기 힘든 애로사항은 있지만ㅠㅠ 다 먹고나면 남은 스튜에 나초와 치즈를 넣어주는데 마치 전골먹고 남은 국물에 해먹는 볶음밥처럼.. 이 요리의 하이라이트인듯! 녹진한 국물을 잔뜩 머금은 나쵸...맛있다!!

그리고 기본으로 나오는 소스들 중에 아보카도소스-과카몰리가 있어서 좋았다!! 과카몰리맛'소스'에 가깝긴하지만ㅠㅠ 그래도 아보카도 귀신인 나는 해피;-)

창가자리는 선점하지못했으나.. 요즘같이 날씨 좋을 땐 창가나 테라스에서 시원한 맥주한잔과 즐기면 업업!! 될 것 같은 분위기와 맛있는 음식이었다!! 화히타 좋아하시는 분들은 조금 다른 매력의 요 메뉴도 한번 드셔보시길-!
    표성중

처음에 음식이 나왔을때 양이 별로 없는줄 알았는데 먹다보니 2명이서 다 못먹을 양이었네요ㅎㅎ
    맛있었습니다
    분위기도 짱
  • 히메시야 4.2
    퐝뎅
    사케동+에비까스동/일단 맛있다. 확실히 연어 엄청 두껍고 9000원대비 가성비가 참 좋다. ...
  • 르봉초초 3.9
    파스끈
    1. 상수 로렌스길 안의 작달막한 반지하 카페. 허나 반전이라 해도 좋을만큼 다양하고 튼실한...
  • 수지앤파스타 4.0
    만종스
    어쩌다보니 빨간 메뉴들만 시켰던 수지앤파스타! 감자뇨끼 먹어보고 싶었는데 크림종류를 안 좋아...
  • 무월식탁 3.7
    달해
    여기 보쌈 저는 무지 맛있게 먹었어욤..ㅎㅁㅎ 한방보쌈과 간장새우 주문했는데요 한방보쌈...