전주식당

954 2 15
주소 서울시 강남구 역삼동 832-41
전화번호 02-556-1507
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 11. 7

전주식당의 리뷰 (2)

함냐함냐

육천원에 이정도면 괜찮지. 고추가루 베이스 맛이 난다. 오늘 메뉴는 쭈삼불고기 혹은 만둣국이었는데 대부분 쭈삼을 고르더라. 쭈꾸미랑 고기가 1인분에도 꽤 실하게 나온다. 심지어 국은 만두없는 만둣국 국물 ㅋㅋ 떡이랑 계란지단이 귀엽다.
    함냐함냐

매일 바뀌는 메뉴의 지하상가 식당. 입구의 입간판을 슬쩍 보고 갈지말지를 결정하면 된다. 내가 방문한 날에는 김치콩나물국과 궁중떡볶이가 메인이었는데 큰대접에다 주는 국에 소소한 감동을 받았다. 맛도 꽤 괜찮았고 한가로운 내부도 마음에 들었다. 곁들여 나온 두부조림도, 김자반도 내가 좋아하는거라서 기분이 좋았다. 메뉴보고 또 가볼예정. 내부는 아주 소박하고 푸근하다