올드문래

주소 서울시 영등포구 문래동2가 14-28
전화번호 02-6326-4336
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍

올드문래의 리뷰 (50)

워낙 유명한 곳이라 꼭 와보고 싶었는데 테이블 간격이 너무 좁고 빽빽해서 손님이 거의 없을 때 왔는데도 답답하더라 저녁엔 왠만하면 웨이팅이 있는 걸로 아는데 다 차면 정말 답답할 듯인테리어도 그다지 인상적인지 모르겠고 음료 리스트도 그저 그랬다 재방문 의사 없음
    의식쮸

괜찮다고 해야할지 별로라고 해야할지. 망플은 맛 중심의 맛집앱이니 ‘별로’라고 해둘게요! 분위기는 정말 세상 최고인데 말이죠. 안주로 여자 셋에 올드문래 플래터 시켰고 수제맥주 하나씩 시켰어요. 서비스도 쏘쏘했고 대기 다행히 없어서 좋았지만... 가격 32,000원에 에어프라이어 하나 있으면 충분히 나도 하겠다 싶은 냉동식품스런 것들만 나와서 속으로 실망했네요. 양은 많았어요. 윙+감자칩+나쵸+코우슬로+샐러드+소세지. 맛있는 안주 기대했는데 그냥 맛있는 냉동식품 데운 맛이라...그리고 특별히 내세울 만한 ‘요리’라고 볼 순 없는 것 같아 좀 아쉬웠어요. 그래도 나쵸+치즈 소스는 진리라는 걸 깨닫고 왔어요. 맥주는 유자 들어간 게 맛있었고, 저는 이름에 포터 들어간 흑맥주 시켰는데 그것도 맛있었어요. 올드문래는 2차로 티나 커피 마시러 갈 거고 1차는 진정한 맛집에서 먹고 갈 것 같네요. 펍 가는 목적으론 재방문 안 할 것 같아요.
    감상평

타임스퀘어에서 망플보고 찾아간집! 들어가는 골목부터 너무 좋더라구요 분위기가. 추석 연휴라 그런지 사람이 없어서 여유로운 분위기가 너무 좋았어요. 실내에서 높은 천장에서 들어오는 해 받으면서 먹는 도란도란 이야기하는 자체만으로도 너무 좋았습니다. 음식은 안주로 벨기에 프라이즈 했는데 사워크림이랑 체다치즈 베이컨을 아끼지 않고 뿌려주신 덕분에 짭잘하게 맥주랑 잘어울렸어요. 적당한 재료로 밸런스있는 맛도 좋지만 그러기 어렵다면 차라리 이렇게 듬뿍 주시는게 좋더라고요. 맥주는 올드라스푸틴을 주문했어요. 워낙 유명한사람이니까 이름에 끌려서! 아주 쓰고 진한 흑맥주라 이야기하면서 천천히 시간을 두며 먹기에 좋더라구요. 도수는9 상대방은 노스아일랜드IPA를 주문했는데 조기품절 될수있다더니 정말 맛있더라구요. 자몽향?같은게 풍부하게 나더라구요. 분위기 하나만으로도 다시 갈만한 매력이 있는 곳입니다. 재방문하고싶어요!
    박지혜

분위기 너무좋고 맥주도 신선하고 너무맛잇어요! 밥먹고가서 너무배불러서 안주는안시켯는데 다른사람들 보니까 다맛잇뎃더라구요! 담엔 안주랑같이먹어볼려구요! 근데맥주가워낙맛잇고 기본안주로 프레즐을줘서 같이먹으면 딱이에요!

싫어
  • 쉼표말랑 3.9
    benedetta
    /감자새우크로켓/마늘짱아찌피자/돼지고기완자정식/ 아주 정갈하고,조용하고,슴슴하고,,!! 암튼...
  • 양키스 피자 4.3
    퐝뎅
    한줄평/양키스버거가 아니라 양키스피자로 바뀐 이곳. 맛/완전 기대했던 양키스버거. 문래하면...
  • 양키스그릴 4.0
    뿔뿔
    양키스 당신 대체 뭐죠..? 못하는게 뭐임? 사실 큰 기대를 하지 않고 방문했어요. 바베큐...
  • 오늘와인한잔 3.9
    JENNY
    와인의 대중화에 힘쓰고 있는 것 같은 곳이네요. 와인이 어렵거나 잘 접하지 않는 사람들도 ...