올드문래

주소 서울시 영등포구 문래동2가 14-28
전화번호 02-6326-4336
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍

올드문래의 리뷰 (31)

연희동수미(秀美)

넓고 쾌적한 펍을 찾으신다면, 올드문래. 치킨윙과 포테이토(1.8) 드래프트 비어 (0.6~1.3)! 황량한 문래라는 공간에 말도 안되는 공간이 덩그러니 놓여있는 것을 발견했습니다. 사실 발견은 아니고 워낙 유명해서 밤 8시 쯤엔 이 널찍한 공간이 사람으로 가득 차 웨이팅이 줄줄이 서있을 정도로 이미 유명한 공간이네요. 친한 언니와 치킨윙 플레이트와, 흑맥주 맥파이 포터, 첫사랑 ipa를 먹었습니다. 어둑어둑한 분위기덕분인지 금방 취하고, 따듯한 치킨으로 배를 채우니 기분이 너무 좋아요!:D 홍대, 강남과는 또 다르게 시끌벅적한 도시와는 멀리 멀리 떨어져서 이 공간만의 분위기를 온전히 느낄 수 있는 느낌이어서 너무 좋은 곳이었어요. 찾아오는 길이 사람들로 가득하여 시끌벅적하지도 않고, 한적한 동네를 휘적휘적 걷다가 내가 딱 필요로하는 공간에 정착한 느낌이었습니다. 안주는 치킨윙플레이트, 소세지 플레이트, 나초플레이트(직접 만드신다고 함)를 추천받았는데 감자라이가 먹고 싶어 감자프라이가 곁들여진 치킨윙을 골랐어요. 감자 프라이, 후기가 별로여서 기대하지 않았는데 치킨과 비슷한 정도로 맛있어서 놀라왔습니다:) 맥주는 무거운 흑맥주보다는 기본 맥주의 산뜻한 맛이 더 좋았네요!
    먹방꼬북

대림동의 숨겨진 핫플레이스 분위기가 너무 좋았다
    윌리엄

20180319 낮맥하기도 좋은 문래역쪽 올드문래! 생긴지 얼마안된지 알았는데 2년정도 되었더라구요 왜 전 몰랐을까여.. 옛날에 이 곳이 일본에서 지은 건물이라 일본식 구조물이 그대로 남아있다고 해요! 약간 창고느낌 물씬인데 풀도 많고 인테리어를 옛날 느낌도 살리면서 세련되게 잘해놓으셔서 놀라웠어요 가게가 또 엄청 커요 사장님은 아주머니신거같은데, 엄청 친절하세요 린데만스 빼슈레제와 감튀를 주문했습니다 빼슈레제는 피치맛이고 도수가 낮아 마시기 좋았어요 감튀도 통통하고 뜨겁고 바삭해서 완전 만족!!! 다음엔 저녁에 와야겠어요~~~~~~
    G슐랭

올드문래 후기 읽고 가장 땡겼던 치킨윙. 매콤한 양념맛도 잘 나고 튀김 바삭하게 잘 튀겨졌음. 안에 속살은 진짜 말그대로 촉촉함. 윙 좋아하는 사람이라면 그냥 5분만에 순삭 가능. 콥샐러드는 아낌없는 수제소세지와 올리브,치즈 투척!!소스가 느끼하지도 너무 가볍지도 않고 생맥 부르는 맛
    몽맘

시끌벅적했지만 가게 분위기와 잘 어울렸고 플레이트가 양이 넘 많이서 3차로 갔는데 거의 다 남겼네요 ㅠㅠㅠ 버팔로 윙보단 치즈플레이트가 더 괜찮았어요
  • 대왕곱창 3.8
    마요가지
    모듬곱창 2인분(30.0)에 볶음밥 2인분(4.0) 추가해서 먹었습니다. 맛있게 먹기도 먹었...
  • 더제이케이키친박스 3.9
    지원쓰
    맛있어요! 주말 점심 너무 기분 좋게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 크러스티니 바실리코 촉촉하면서 달달...
  • 양키스 피자 4.4
    퐝뎅
    한줄평/양키스버거가 아니라 양키스피자로 바뀐 이곳. 맛/완전 기대했던 양키스버거. 문래하면...
  • 양키스그릴 4.0
    뿔뿔
    양키스 당신 대체 뭐죠..? 못하는게 뭐임? 사실 큰 기대를 하지 않고 방문했어요. 바베큐...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!