하시엔다

주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 17:00 - 23:30
금-토: 11:00 - 01:00
일: 12:00 - 21:00

하시엔다의 리뷰 (109)

구현진

이태원역에서 가구거리쪽 바로 뒷편에 있는 맥시칸 음식점. 돼지고기와 새우 타코, 과까몰리 나쵸칩을 주문하였다. 타코는 기본적으로 부드러우면서도 달짝지근하며 매콤한 크림소스가 들어가 있는데 과하지 않아 맛있게 먹을 수 있는 맛. 보통 나는 돼지고기 타코를 제일 좋아하지만, 이 집의 타코는 돼지고기보다 새우가 더 내 입에 맞았다. 돼지고기는 달달한 간장으로 숙성시켜 이 곳만의 특제 소스와 함께 먹으니 조금은 느끼한 맛. 반면 새우는 작은 칵테일 새우가 아니라 통통하게 살이 오른 새우가 들어가서 맛있었다 (꼬리쪽 껍데기가 벗겨져 있지 않아 아쉬웠지만...). 내가 이집에서 가장 좋아하는 건 과까몰리 칩인데, 칩은 소금으로만 깔끔하게 간이 되어있는 러프한 칩이며 과까몰리는 신선한 아보카도 한개가 직접 으깨어 먹을 수 있도록 갖은 채소와 함께 나와 언제나 주문하는 메뉴. 서버 분들도 매우 친절하고 무드와 노래도 좋다. 이태원에 있는 다양한 맥시칸 식당 중에서 한국인 입에 맞게 만들어진 맥시칸을 먹고싶다면 이곳을 추천한다.

이주영

이태원에 위치한 멕시칸으로 가로수길에 분점도 있는 곳. 테이블 간격이 조금 좁았지만 조도가 낮고 분위기는 좋았다. 타코쉘은 직접만드시는 듯했는데 기름기가조금 있었다. 치킨 퀘사디아와 비프 타코는 소스에서 집에 있는 바베큐소스와 동일한 맛이나서 정통 mex-mex는 아니고 미국 텍사스식에 가까운 tex-mex 스타일 혹은 한국인 입맛에 맞춘 멕시칸이었지만 맛은 있었다. 요즘 멕시칸이 많은데 이곳은 바토스 계열에 가까운 곳 같다 :) 그리고 프로즌 마가리따 오렌지는 양이 많은 편은 아니지만 생오렌지 껍질을 갈아넣어서 향기롭고 좋았다. 무난하게 먹기좋은 멕시코 음식점 :) -

보람

멕시칸 음식점들 중 하시엔다 부리또 사이즈는 ㅋㅋㅋ 상위권 일듯! 슈림프 부리또 크기 보고 한번 놀라고 맛 보고 또 놀람ㅋㅋ노란색 또띠아 타코도 정말 맛있었어요 한 입에 다 끝나버리는 게 아쉽지만 ㅋㅋ과카몰리 소스 포크로 푹푹 퍼먹음 안또헤리아 돈차를리가 현지식 멕시칸라면 하시엔다는 한국인 입맛에도 거부감 없는 멕시칸 음식점 같아요 빠른시일내에 재방문해서 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어요 한국말 정말 잘하시고 친절하셨던 외국인 직원분 최고!! :)

지은

맛!있당:) 멕시칸 진짜 좋아하는데 여기는 약간 한국식 퓨전 멕시칸 맛. 하드코어 과카몰리, 폭립타코, 치킨 부리또 먼저 하드코어 과카몰리!! 싱싱하고 맛난 과카몰리를 큼직하게 나초위에 올리고 살사를 얹어먹으면 맛나다앙 과카몰리가 많이 먹으면 조금 느끼해서 나는 살사를 계속 더 달라해서 살사랑 같이 먹으니 더 좋았당 폭립타코도 약간 달달한 폭립소스와 조화가 잘되어 맛있었다 다른 타코들도 먹어보고 싶었당~ 부리또는 라이스는 거의 없고 치즈가 많이 들어있었당! 브리또도 뭔가 기본적인 브리또는 아니었지만 입맛엔 맞아서 넘 맛있게 먹었다아- 미국에서 퀘사리또(퀘사디아+브리또를 합친 메뉴)를 즐겨먹었었는데 치즈때문에 아주 약간 그 느낌이 나기도 한다 많이 다르지만! 한국의 여타 멕시칸처럼 가격이 좀 있긴하다ㅜㅜ 무튼 또 가고픈 맛지이이입!!.!

S E R A

멕시칸 엄청 좋아하진 않는데 여기는 괜찬았어요! 항상 지나갈때 마나 여긴 닫았나? 생각했었는데 알고보니 안에 조명이 어두워서 닫은줄 알았네요 ㅋㅋ 이태원에 있는 멕시칸 집들 (몇몇빼고) 거의 다 작고 그런데 여기는 생각보다 넓어서 좋았구요 빠 분위기있어서 그것도 좋았어요. 바토스도 빠 느낌이지만 거긴 좀 사람도 많고 시끄럽고 그런데 여기는 조용했어요. 아보카드가 유명한 집이지만 친구들이 아보카도 엄청 좋아하거나 맛에 익숙하지 않아서 오늘은 패스~ 그래두 Rib 타코 추천해요~ 타코가 부드럽고 고기부위는 적당히 질겨서 양파랑 같이 먹으니까 맛있네요. 다만 소스가 많아서 엄청 흘렷어요 ㅠㅠ 조심하세요! 프라이즈는 이름 까먹었지만 salsa, 아보카도, 싸워크림이랑 고기 양파등 프라이즈 나오는데... 제 스타일이네용~ 너무 자극적이지 않고 salsa맛과 아보카도맛 이런식으로 따로 따로 먹어도되고 아니면 섞어 드셔도 되고! 치킨퀘사디아는 스모키바베큐 맛이 강했어요! 치즈도 엄청 많이 들어가있고 퀘사디아가 토스트 잘되서 빠삭빠삭했어요. 치킨은 조금 뻑뻑했던 기억? 저는 개인적으로 나쁘지 않았아요! 전체적으로 꽤 괜찮은집 인거같아요~! 재방문 의사 있어요!

• 쟈니덤플링 4.1
    혀니이
    드디어 쟈니덤플링에..!! 세상 애매한시간에 (4시쯤) 가서 그런지 웨이팅 없이 먹고 왔어요...
  • 더울프하운드 3.9
    Mark K
    분위기도 괜찮고, 맥주도 맛있고. Usually about 80%+ foreigners.. ...
  • 부아 3.9
    미슐랭 빕구르망에 선정된 태국 음식점. 태국 음식점 중 깔금하고 고급스러운 맛으로는 우리나라...
  • 술상 3.8
    So So Def
    도토리묵에는 달래가 올라가구요. 간장양념도 함께 뿌려주시는데 슴슴해요. 어묵탕은 너무 짜서 ...