하시엔다

본점

**주차는 인근 공영주차장 혹은 유료주차장 이용바랍니다.

주소 서울시 용산구 이태원동 128-15
전화번호 070-4405-6322
음식 종류 남미 음식
영업시간 월-목: 12:00 - 23:00
금-토: 12:00 - 01:00
일: 12:00 - 21:00
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00
마지막주문 월-목: 22:30, 금-토: 24:00, 일: 20:30

하시엔다의 리뷰 (147)

꼬부깅

살사의 상큼한 맛을 바라고 가서 그런지 해비하게 느껴진 타코 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    jollyday11

이태원에서 찾은 인생타코 ㅠㅠㅠ
    하시엔다

0. 주말 이태원은 역시 ㅠㅠㅠ 핫플이당... 단골집 가려다가 웨이팅 줄 긴거에 깨갱하고 (아마 2시간...정도 걸렸을거 같당) 다른 곳 알아보는데 마침 매우 근처에 하시엔다가 있어서 여기로 결정! 제일 좋았던 것은 웨이팅이 전-혀 없었던 것이다. 이 근방에서 평점 탑에 가까운데도 가게가 텅텅 비어있다. 왜일까?

1.#포크립 타코: 사이즈가 작다고 해서 세개짜리를 시켰다! 피가 얇고 촉촉해서 약간 만두피 느낌 같운데 넘나 매력적... 비주얼부터 기대가 되었당! 피에 비해서 내용물은 엄청 많이 들어 있다. 그래서 깨끗하게 먹기란 사실상 불가능 ^0^ 타코정도는 먹을 수 있는 사이의 사람과 가야한다. 한입 베어물면 정말... 짱짱맨... 감동...

들어가면서 Fresh Mexican 이라는 상호를 확인했는데, 정말 신선하다는 표현이 걸맞는 집이다. 다진 생양파가 굉장히 많이 올려져 있는데 매운기를 잘 제거해서 거슬리는 맛이 전혀 없다. 살사 소스도 잘 들어가 있고, 포크립의 단짠은 말할것도 없음. 고기가 좀 작은 편이긴 한데 단짠단짠 존재감 확실함! 아삭아삭... 고수 좋아하는 나에겐 위에 올려진 고수도 너무 좋았다. 주문할 때 빼달라고 하면 안 넣어주시는 듯!

2.#치킨 부리또: 부리또가 실하다고 해서 시켰는데... 훔... 사실 타코만큼의 감동은 아니였다. 덜 자극적이라 그랬을까? 과카몰리와 사워크림은 따로 나와서 개인취향에 맞추어 먹을 수 있고 다른 메뉴에도 곁들여 먹을 수 있다는게 매력적이다. 부리또 안에는 치킨 두 조각과 치즈 가득 녹인 밥이 들어있다. 부리또는 역시 밥이 들어 있어 배부른듯! 빨간 소스가 있는데 타바스코 +@ 인 이 맛이 너무 좋았다. 들고 먹으니까 타코보다 깔금했는데 그래서 소스가 밑으로 내려간게 아쉬울 따름 ㅠㅠ

3.#인생타코 #타코맛집 별표 백개 주고 싶은 집이다! 별로 배고픈 상태 아니였는데도 이런 감동을 주다니 ㅠㅠㅠ 사실 사람들이 왜 옆집에 줄을 서고 있는지 모르겠다. 여기가 줄도 안서고 훨씬 맛있는데 ㅠㅠㅠ (이 말 했다구 여기로 몰려오진 않겟지 설마...) 진짜 내 23년 인생에서 먹은 타코 중 거의 가장 맛있는 타코였당... 다음번엔 와서 피쉬타코도 시키고 타코파티하고 싶다!!!!
    정민

피쉬타코 인정!!! 피쉬타코야 말로 하시엔다 시그니처 타코다. 다른 타코는 바토스, 코레아노스 등등 다른 곳에도 있을 만한 맛일 수 있는데 하시엔다 피쉬타코는 한입 먹는 순간 순식간에 여기가 이태원에서 외국으로 바뀐다. 그렇다고 이국적인 맛이라는게 아니라, 여기만의 맛이기 때문이다. 퀘사디아를 시키면 아 이곳 양도 꽤 괜찮구나 싶다. 두꺼운 퀘사디아 잘 본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋ 여기는 꽤 두툼한 퀘사디아다. 아무튼 피쉬타코 인정!!
    LeeHyeYeong

생각보다 분위기도 좋고 맛있음

알바분이..집안에 우환이 잇으신듯..슬퍼보였지만

뭐.. 절구에 찧어먹는 소스도 모든 타코 베이직에 충실!
    칠구

맛있었다!! 과카몰리에 마늘도 들어가서 뭔가 한국적이면서 맛났당
  • 부아 4.0
    미슐랭 빕구르망에 선정된 태국 음식점. 태국 음식점 중 깔금하고 고급스러운 맛으로는 우리나라...
  • 술상 3.8
    So So Def
    도토리묵에는 달래가 올라가구요. 간장양념도 함께 뿌려주시는데 슴슴해요. 어묵탕은 너무 짜서 ...
  • 단골집 4.3
    솜ㅁ
    망플에는 아직 후기가 많이 없지만, 인스타에서 다들 인생 파스타.. 인생 xx등으로 핫해서 ...
  • 돼지래스토랑둘째 4.1
    Alex★
    170912. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★★☆  가성비 ★★☆  재방문 의사 있음   주문...