신원

방송에 출연한 고등어 조림 대가의 음식점. 점심시간에 일찍 가지 않으면 자리잡기가 힘들다고 한다.

주소 서울시 영등포구 여의도동 23-5
전화번호 02-3772-8366
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간 월-금: 11:00 - 22:30
토-일: 11:00 - 15:00

신원의 리뷰 (9)

bbbbbbam

고등어가 실함
    다다은은

무가아니라 우거지? 가 들어가서 신기했다.
    많이달지않은 김치조림에 가까운맛?
    나쁘지않당. 고등어땡길때 오면 좋을듯ㅋㅋ
    그래도 뭔가 msg같은 자극적인 맛이 있어서 자주는안갈거같다
    Ysho__

고등어조림으로 직장인들 사이에서 유명한 집. 평범한 고등어 조림에 들어가는 무가 빠졌고 대신 우거지가 들어간다. 그래서 그런지 무가 주는 묵직함보단 우거지의 깔끔함이 돋보이는 맛이었다. 국물이 많은 편이라 라면 사리를 추가해서 먹으면 더더욱 맛있다! 국물이 졸면 좀 짜지긴 하지만 그 전까지는 국물이 매우 칼칼하고 시원하다. 고등어도 두꺼운 4토막이 들어가 양이 많고 푸짐하다.
    이대우

신원 삼겹살 맛나네^^
    맹고

20180315
    여의도역쪽에 위치해있고 오늘 뭐 먹지에 나온 신원!
    점심시간에 북적인다해서 1시반정도에 갔습니다 조금 늦은 점심이라 그런지 자리는 많았어요!
    고등어조림 주문하니 생고등어가 들어간 조림을 끓여주십니다 전 워낙 고등어조림을 좋아해서 그런지 맛있었어요 그리고 우거지도 넘나 좋아해서 흰 밥에 고등어 올리고 우거지 올려 한 입에 먹으면 굿굿b 양이 적당히 많아서 안 많아보이는데 먹고나면 배불러서 배를 두드리게 됩니다
  • 야마야 4.0
    여의도에서 깔끔하게 일식(스시나 회 말고) 먹을 수 있는 곳! 후쿠오카식 음식들이 많은 곳....
  • 오케이버거 4.0
    요즘 여의도 맛집들을 탐방중인데, 눈에 들어온 맛집이 바로 오케이버거. 다른 수제버거집들처럼...
  • 피그인더가든 4.2
    주아팍
    괜시리 여러 다이어터들의 마음을 찔리게 만드는 상호명을 가진 샐러드 전문점이에요.(뜨끔) 여...
  • 배꼽집 4.0
    가성비 좋은 한우구이와 평양냉면집. 논현동 배꼽집의 여의도점. 시스템은 논현동이나 상암이...