2018년5월

가격대 2만원-3만원
주차 발렛
휴일 일, 월

업데이트: 2018. 10. 8

2018년5월의 리뷰 (7)

마루형

깊은 한식의 맛을 느낄 수 있습니다.
    주식으로 먹는 음식 한식이지만 이곳의 음식은
    깊이가 다릅니다.
    재료 하나하나 신선한 느낌을 주고있고
    요리하시는 분들의 정성이 음식에 그대로 묻어나옵니다. 또한 한국의 전통 주류 등 다양한 한국의 주류를 취급하기 때문에 색다른 한국의 주류를 접할 수 있습니다.
    보랏사랑

직원 분들도 너무 친절하시고 음식도 정갈하고 너무 맛있었습니다!! 좋은 저녁 너무 감사드립니다!!
    Jasmin

평일인데도 6시타임 만석이라 전화로 대기 걸어놓구 2차로가서 여자둘이 막걸리로 적셨네요..막걸리먹구 취해서 오랜만에 주사 나왔그요. 고추튀김먹고팠눈데 재료다 떨어졌다 해서 육전이랑 생태탕?둘다 그냥 평범했으요..
    시미망고

저녁은 먹었고, 인원이 갑자기 많아진 토요일 밤,
    어디갈까하다가 드디어 가보게 된 2018년5월.
    예약이 될까했는데 9시쯤 생각보다 한산했어요.

배도 부르고 속이 좋질 않아서
    딱히 무얼 먹고싶지않았는데
    같이 간 친구가 물회를 시켜서
    더더욱 소주나 마셔야겠다 싶었어요.
    사이다맛 초장맛 별로 좋아하지 않거든요.

근데 이 집 물회는 동치미맛이라고 해야하나
    자극적이지 않고 슴슴해서 좋더라고요.

(사진을 남기지 못했지만)
    가오리무침도 맛있었고요.

사실 제 베스트는 서비스로
    보온물병에 담아주신 바지락육수였어요.
    하루종일 마실 수 있을듯....

다음엔 저녁약속 1차 장소로 꼭 가보고 싶네요!
    마중산

쿠촐로부터 볼피노까지 이탈리안으로 핫가이 등극한 김지운 셰프가 새로 열었다는 한식 주점.
    사실 그는 이종국 셰프의 제자이자, 케임브리지 석사 논문을 한식으로 낸 한식 전문가.

설후야연이 없어지고 아쉬운 마음이 컸었는데, 예전 권숙수 자리에 이런 장소가 생겨 개인적으로 매우 반가웠음.

아무튼 요리들이 매우 정성스러웠다.
    가정식스러운 그릇에 예쁘게 담아주시고, 바지락육수를 개인용 그릇에 담아주는 센스까지 만족스러웠다.

개인적으로 베스트는 골뱅이 물회였음.
    기대한 비주얼과 맛은 전혀 아니었으나, 먹을 수록 묘하게 끌림 ㅎ 맛없다는 일행들도 있었으니 호불호가 강한 듯.

원래는 대구탕을 먹고 싶었는데 매진됨ㅠ

외에는 부드럽게 맛있었던 육전, 배추 외에도 알찬 재료들로 구성돼 있었던 배추전, 식사 매뉴로 주문했지만 안주 삼기에도 좋았던 삼계죽 모두 고급진 맛이었음.

중앙에 너른 바 자리가 있고, 가장자리에 테이블석이 있는 구조.

이곳을 술집으로 생각하고 가면 실망할 확률이 높다. 가격도 조금 있는 편. 정갈한 한식집이 다양한 주류를 구비돼 있다고 생각하면 좋을 듯. 예약 필수. 메뉴는 매일 갱신된다고. 추천!
  • 갓포모로미 3.7
    JENNY
    예약하니 세미룸으로 잡아줘서 좀더 프라이빗하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 스끼야끼, 한우...
  • 장스테이크하우스 4.6
    이보나
    생일을 맞이하여 괴기 썰고 왔슴돠 ╰(*´︶`*)╯♡ 디너코스로 먹음! 결론부터 말하자면 꽤...
  • 더청춘 4.2
    얌얌
    여기를 이제야 알게 되다니*_* 근처에서 영화보고 늦게까지 하는 곳을 찾다가 오게 된 곳인데...
  • 사케리아잇콘 3.8
    Ashley Jung
    다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 일식 타파스. 재료와 구성이 매력적! 작은 접시로 여러개 시킬 ...