철판파전

주소: 서울시 동대문구 휘경동 319-31
전화번호: 02-959-8038
음식 종류: 전통 주점 / 포차
휴일: 격주 일

철판파전의 리뷰 (10)

망고푸딩

회기역서 행사 끝나고 한잔 걸치러 근처 파전 골목을 가다가 현지인 추천으로 방문한 솥뚜껑 철판파전! 근처 파전골목 집들중에서 깨끗한 편이며(타 파전 집은 아무리 맛 있어도 재건축 3초전인 곳들이 많아보였다) 인테리어도 한잔 걸치기 좋은 분위기를 자아냈다. 세트 2: 해물파전과 낚지떡볶기를 시켰는데 떡이 좀 부족하여 떡 추가 가능하냐고 물으니 그냥 더 주겠다고 하시더니 오히려 기존에 나온 떡의 두배 가량을 주셨다~ >_< 아무리 5차로 들른곳이라 가볍게 먹는다지만 인원이 여럿이다보니 안주가 부족하여 김치해물파전을 추가로 시켜서 동동주와 함께 먹었다. 개인적으로 김치해물파전이 간도 잘 되있어서 더 맛있었다. 물론 간장을 찍지않는 본인 입맛기준으로는 해파가 더 밍밍할 수밖에 없었다. 카레해물파전도 맛 있다는데 새로운것을 도전해보고픈 진보 사람들과 보수가 갈려서 결국 돈자를 쥐고있는 보수파의 의견으로 카레해물파전은 다음에 먹기로.. 이쉬움을 뒤로하고 나온 철판파전! 회기역 근처 맛집이 참 많은것 같아서 좋다.

솔평청년

회기역 파전집 "철판파전" 방문!! 1차로 스시를 먹고 2차로 파전&막걸리 분위기 : ★★☆☆☆ 맛 : ★★★☆☆ 가성비 : ★★★★☆ 철판파전은 회기파전골목 안에 위치하고 있습니다. 확실히 대학가 주변이라 그런지 손님들이 북적북적 했어요! 저희는 철판 김치파전, 철판 카레 해물전 & 옥수수막걸리를 주문해서 먹었고, 가장 인상 깊었던 것은 카레 해물전인데, 전에 카레 맛이 나다보니 느끼한 맛이 덜하고 파전이랑 조화가 잘 맞아서 독특한 경험이 되었습니다. 파전이 맛집이 과연 있을까 싶었는데, 회기파전골목 클라스 인증!! 끝나지 않는 먹방~ 3차로~ . . . . . . . . . . . . . #일상#데일리#먹방#맛스타그램#먹스타그램#선팔#맞팔#팔로워#인친#소통#선팔하면맞팔#망고플레이트#mangoplate#맛집#회기#회기역#회기맛집#철판파전#파전#막걸리

파전하면 회기고 회기하면 파전. 파전 골목에 여러 파전집들이 있지만 그 중에 경희대생에게 일타라고 소개받아서 가본 "솥뚜껑 철판 파전". 대학가답게 가격도 저렴하고 좋았어요. '카레 해물 파전'은 카레가 느끼함을 잘 잡아주는 덕에 식은 후에도 끝까지 맛있게 먹을 수 있어요. 카레 덕분에 색깔도 노릿노릿해서 더 맛있어 보이는 효과도!!

E.T Jun

근처의 이모네나 나그네 파전보다는 훨씬 담백한 파전을 먹을 수 있음. 다른 곳은 파전이 너무 느끼해서 속이 불편했었는데 이곳은 괜찮음. 돼지고기 김치찌개도 칼칼하니 술안주로 제격임.

anonymous

회기 파전골목집들 특유의 두껍고 기름진 파전을 좋아하지 않는 사람들이 꽤 많은데 느끼한 게 싫다면 이 집으로 가면 된다.

• 낙서파전 3.7
    유징니
    근처에 있어도 잘 안가게 됐는데, 회식겸 처음 가봤다. 돈까스 처럼 두툼한 파전에 새삼 놀랐...
  • 나그네파전 3.8
    유징니
    회기 파전 골목 가게들 중 제일 크고 깔끔하다. 예전에 불이나고 리모델링 했다는데 그래서 그...
  • 이모네파전 3.8
    #파전+치즈계란말이+떡볶이+옥수수콘 회기파전골목. 수많은 파전집 중에 항상 이모네파전만 만석...
  • 육면당 3.9
    키다리아저씨
    회기역 근처 관광호텔 2층에 위치한 "육면당" 메밀100%의 자가제면을 맛볼 수 있는 곳이...