33마켓

581 1 103
주소 서울시 종로구 통의동 2-1
전화번호 02-720-0409

업데이트: 2018. 11. 20

33마켓의 리뷰 (1)

Yoominyy

8.8/10 200리뷰!

무작정 들어가게 되었는데 서울에서 제가 가장 좋아하는 공간 중 하나로 자리매김하게 될 것 같아요! 기본적인 커피메뉴도 있지만, 차가 위주인 찻집이에요. 생경한 차 종류들이 정말 많아서, 눈과 입으로 즐기는 행복한 경험이었습니다.

제일 추천드리고 싶은건 당연히 차 메뉴:) 일반적으로 접하기힘든 차들을 직접 공수해오셔서 정성스럽게 내려주셔요. 3천원 정도 더 추가하면 티푸드도 나오는데 당연 머스트라고 꼽을 수 있겠습니다:)

해남 설아다원의 목련차❤️ /
    한모금을 마시면 은은하게 목련의 향이 퍼져요. 봄날에 정말 잠깐 만끽할 수 있는 목련을 가을에 다시 코로 입으로 느낄 수 있어서 아주 행복했습니다. 생각만 해보았지, 이렇게 목련을 차로 즐길 수 있다니☺️ 표현력이 부족해서 아쉽네요! 꼭꼭 직접 가서 드셔보세요!

정산소종 홍차 /
    제가 기존에 알고있는 홍차는 영국에서 즐겨마시는 종류가 전부였는데, 여기 것은 홍차의 또다른 지평을 열어준 느낌이에요. 색은 고운 벽돌색에 향이 과하지도 또 덜하지도 않아 참 맛있게 마셨어요.

티푸드❤️ /
    삼삼마켓에서 직접 구워서 내어주신 아이들이에요! 가장 좋았던 건 치즈케익. 요건 단품으로도 판매하는데 달달하니 차랑 곁들여먹기 참 좋았어요. 이외에도 단맛이 적당했던 양갱, 바닐라와 녹차맛의 오스트리아 과자가 나왔습니다.

분위기도 참 정갈하면서 따듯하니 전체적인 서촌의 분위기와 잘 어울리더라구요. 손님이 꽤 있었던 시간에 방문해서 정신은 없어보이셨지만 그렇다고 소홀하지도 않은 섬세한 서비스였습니다. 동행과 쉐어하고 싶다고 말씀드리기도 전에 먼저 물어봐주시고 찻잔을 데워서 준비해주시는 센스에 감동받았어요❣️

가격은 결코 착한편은 아니에요. 하지만 도심 속에서 정성스럽게 우리는 차를 마시고 배울 수 있는 다도의 기회를 가질 수 있다는 사실 자체로만으로도 가치가 있다고 생각합니다. 어머니랑 꼭 다시 재방문할 곳 1순위!