버거인뉴욕

주소: 부산시 해운대구 중동 1404-39
전화번호: 051-743-0144
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

버거인뉴욕의 리뷰 (10)

Gastronomy

재방문한 해운대의 버거 전문점. 버거의 모양이나 간판의 모양 등등이 쉑쉑버거와 비슷함. 고가다리 밑 좀 외진데 있음. 스페셜버거와 음료, 프라이 콤보를 주문함. 패티, 베이컨, 상추, 피클, 토마토, 양파, 치즈가 들어간 조합. 치즈의 양이 충분해서 전체적인 맛을 딱 잡아줌. 베이컨도 짭짤하면서 후추맛이 물씬나서 풍미를 돋궈줌. 빵은 좀 푹신하고 큰 형태로 옥수수 전분이나 가루가 들어간 것 같음. 빵에서도 고소한 맛이 많이 남. 프라이는 벌집 형태로 갓 튀겨나와서 싱싱한 느낌. 인앤아웃버거의 프라이와 같이 생감자를 그대로 튀긴것 같음. 최근 여러 버거집을 다녀봤으나 여기가 세손가락안에 꼽히는 듯. 생각하면 침나옴. 야외 자리에 앉아 햇살을 느끼며 먹으니 더 맛있음.

Gastronomy

해운대에 위치한 수제버거집. 버거의 형태나 사용하는 로고를 쉑쉑버거의 형태를 그대로 가져다써서 부산의 쉑쉑버거라고 불리운다고 함. 사장님인듯한 쉐프는 실제 쉑쉑버거 모자를 쓰고 주방에서 일하고 계심. 아마도 미국의 쉑쉑버거 체인에서 일하고 오신경험이 있지않을까 예상됨. 간판도 쉑쉑버거의 로고였는데 이번에 가보니 실제 버거 모양으로 바꿈. 아마도 쉑쉑 체인이 직접 들어와서 그런듯함. 버거는 서너종류를 판매하고 패티를 하나, 두개, 세개까지 넣을 수 있음. 더블패티를 넣은 스페셜버거를 주문함. 사천원을 추가하여 콤보로 주문함. 버거는 반쪽이 랩핑되어 먹기편한 인앤아웃이나 쉑쉑버거의 포장 스타일로 줌. 랩핑페이퍼가 거의 비닐재질이라 젖지않아 좋음. 번도 뒷부분이 붙어있어 먹기 한결 편함. 여기 버거가 뭔가 쉑쉑버거의 카피인듯 하지만 결론적인 맛은 더 뛰어난 듯. 번이 너무 폭신하고 부드러워 빵만 먹고 싶을 정도. 패티는 약간 빠짝 구워진 형태이고 한입 베어물면 패티에서 강한 소고기의 풍미가 풍겨나옴. 너무 맛있음. 곁들인 상추, 토마토와 잘 어울림. 프라이는 쉑쉑과 다르게 벌집형태라서 더 바삭한 듯. 음료는 클래식하게 병 콜라를 줌. 컵과 얼음을 달라면 줌. 가게 앞에 테이블에 있고 고가도로 밑에 있기 때문에 자연스레 그늘이 생겨 야외에서 먹기에도 좋음. 날씨좋은날 여유있게 버거오 브런치 먹으면 좋을 듯 함.

Gastronomy

해운대에 위치한 버거 전문점. 최근 파라다이스 호텔 바로 앞으로 확장이전함. 이전한 장소가 예전보다 훨씬 더 크고 발에서 먹기에도 햇볕이 많이 들어 더 좋음. 스페셜 버거로 패티 하나 추가해서 먹음. 패티는 최대 세장까지 넣을 수 있음. 콤보로 주문하면 프라이와 음료를 같이 줌. 역시 예전 맛 그대로의 어마어마한 베이컨 구이의 맛. 패티는 적절히 구워져서 진한 후추향과 고기향이 그득함. 아 먹을때마다 너무 맛있음. 해장으로도 딱 좋을만한 짭짤함. 빵도 브리오쉬빵이라 포근포근하고 고소함. 해운대에서의 여유와 좋은 날씨는 덤.

Cherryview

우선 가게는 이쁘다. 내부에도 자리가 있지만 사람들은 야외 테이블도 좋아한다. 버거 가격은 싱글 더블 트리플따라 다르지만 콜라 포함시 1인당 10000~15000 생각하면 좋다. 우선 버거는 다른 수제버거집들과는 다르게 느끼하지 않고 담백하며 진하다. 기분좋은 감칠맛이다. 다른 버거는 반쯤 먹으면 물리지만 여기는 그렇지 않고 폭풍흡입할 수 있어서 좋았다. 다만 싱글을 시킬시 브런치를 먹은것마냥 양이 아쉬울 수 있다. 개인적으로 이 집에서 버거를 먹고 바로 옆 빙수집을 가서 입가심을 하는코스를 추천한다. 그 빙수집도 해운대 로컬집.

빠순ee

*17년 7월 3일 방문 쉑쉑, 인앤아웃을 사랑하는 친구가 '진짜 미국 맛'이라며 극찬하길래 방문해봤다. 스페셜버거에 더블패티 1개와 트리플 패티 1개를 주문하고 둘 다 콤보업했다. 처음 한 입 먹자마자 눈이 띄용! 커졌다. 불맛 나는 패티가 녹은 치즈와 어우러져서 짭쪼름하고 맛있었다. 다만 반 쯤 먹으니 개인적으로 좀 느끼했다. ㅜㅜ 콜라가 너무 작은병이라 아쉬웠음. 폭신하고 부드러운 빵이 육즙에 촉촉하게 젖어서 마지막까지 맛있었다. (느끼했지만 맛있어서 꾸역 꾸역 먹음) 다음엔 욕심내지말고 패티 하나만 해서 먹어야지.

• 금수복국 4.3
    혀니이
    복국을 좋아하게 된 이유가 이 집! 해운대 본점은 부산 올 때마다 들리고, 압구정점도 종종 ...
  • 남풍 3.8
    갓이애나
    점심 코스를 먹으러 갔어요~ 7만원짜리 코스를 먹었는데 코스 구성도 괜찮고 무엇보다 맛이 ...
  • 거대갈비 4.0
    Gastronomy
    해운대에 위치한 고기집. 유명한 암소갈비 건너편에 있음. 이인 혹은 삼인에 적당한셋트가 두개...
  • 클램 3.9
    purnn
    최고에요..♡♡♡♡♡ 먹고 너무 맛있어서 네*버에 이날 요리해주신 셰프님& 클램 서울점 폭풍...