도원

3.6

현대백화점 무역센터점

주소 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호 02-3467-8390
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 4. 13

도원의 리뷰 (11)

Colin B

“호텔 중식을 맛보고 싶다면 호텔 식당 값을 내야지”

1. #호텔밖호텔요리
    1976년 소공동 플라자호텔의 개관과 함께 오픈하며 국내에 호텔 중식의 시대를 열었다고 평가 받는 ‘도원’. 플라자호텔을 운영하고 있는 한화호텔앤리조트는 “호텔 밖 호텔요리” 전략을 활발하게 펼치고 있는데, 그 일환으로 도원의 브랜드를 활용한 ‘T원’과 ‘도원스타일’이라는 중식당을 여러 곳에 입점시켰다. 여기도 그 중 한 곳.

2. #가격프리미엄
    호텔 레스토랑의 브랜드를 내세우는 만큼, 백화점 식당가에 있어도 가격대는 상당하다. ‘프리미엄’이 앞에 붙은 짜장면은 한 그릇에 13,000~15,000원, 탕수육 등 요리는 기본적으로 3만원이 넘어간다. 그만큼 높은 수준의 요리를 기대하게 된다.

3. #프리미엄짜장면
    짜장에 금가루라도 뿌리나 했지만 그건 아니었고 대신 재료에 확실히 힘을 주긴 했다. 큼지막한 새우 두 개와 해삼, 오징어가 들어가고 오이채는 무순이 대신한다.
    짜장면이 맛있긴 아주 맛있다. 면발도 치감이 좋고 해산물들은 손질이나 조리나 너무 잘되어서 딱히 흠잡을데가 없다. 특히 정교하게 난도질된 오징어의 식감이 끝내준다.

4. #값어치
    한끼에 20만원도 넘게 지불하는 시대에 가격이 비싸다고 무조건 욕할 수는 없다. 결국은 “그 값어치를 하느냐”가 제일 중요한 질문. 그 질문에 대한 답변이 조금 아리송 하긴 했다. 플라자호텔의 도원에서 그 정도 가격을 지불하면서도 만족감을 느끼는 건 단순 음식 맛 뿐 아니라, 호텔의 분위기와 서비스 그리고 그 식당이 가진 역사에 참여한다는 생각 등이 작용해서 일거다. 내 생각에는 여긴 이 정도 가격을 지불할만한 곳은 아니다.

- 추천메뉴: 프리미엄 삼선 짜장면
    - 주의: 물론 도원 본점에 가면 가격이 여기보다 더 비싸다. 짜장면 한 그릇에 2만원 약간 안되는 것으로 알고 있음. 대부분 코스로 먹어서 인지는 못하고 있지만
    ss

솔직히 다른 메뉴는 잘 모르겠으나 탕수육이 너무 맛있었음!
    YK

선베 형님과 형수님께서 짬뽕이랑 유산슬밥 사주셨습니다. 감사히 먹었습니다.

짬뽕은 강북의 동보성보다 더 낫네요 !
    한용진

부모님과 한번 혼자서 한번 갔었는데 두번 다 맛있게 먹었습니다 서비스는 역시나 좋았었고 해물탕면도 맛있고 가격도 생각보다 나쁘지 않은 것 같습니다ㅎㅎ 창가쪽에 앉아서 식사를 하게되면 창이 통유리여서 탁 트인 시야로 바깥 풍경을 감상하실 수 있습니다 후식으로 나오는 아이스크림도 좋았던 것 같아요(하나만 시켜도 주다니...)
    핑키파이

새우속박이해삼, 유린기, 삼선자장면은 먹느라 정신 없어서 사진이 없지만 먹어본 자장면중 최고임! 디저트로 요거트 아이스크림까지 완전 상큼한 마무리. 왜 이제야 가본건지 앞으론 현대백화점 무역센터가면 도원으로 고고~~
  • 밀탑 4.2
    가로수길빵슈니
    와 진짜 몇년전부터 이름만 듣고 현백 가기 귀찮아서 안갔는데.. 확실히 맛있고 친절하다. 적...
  • 비스테까 3.9
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...
  • 교토마블 3.8
    Jessic
    100년의 역사를 자랑한다는 교토마블. 사실 교토마블도 여러번 지나치며 식빵이 왜저렇게 인기...
  • 이즈니베이커리 4.2
    한줄평: 유명세에 비해 그렇게까지 감탄스러운 맛은 아니었다 그렇게 유명하다는 프랑스의 이즈...