루프앤드

주소 부산시 중구 대청동2가 30-17
전화번호 051-244-3399

업데이트: 2017. 10. 24

** 주말은 유료주차

루프앤드의 리뷰 (3)

맛있쪙

분위기와 커피맛 좋았어요. ^^ 가볼만합니다.
    김별

비주얼보고 부산가면 너무너무 가고싶던 카페
    근데 지금보니 서울에도 있넼ㅋㅋㅋㅋ요...ㅠ
    인스타그램에서 핫하길래 비주얼카페인줄만 알았는데 생각보다 초콜렛이 맛있더라구요!
    재료를 보니 벨기에초콜렛 쓴다는데 오..괜찮네..싶었어요. 시식으로 있던 크루와상도 결이 잘 살아있더라구요. 루프탑도 예쁘고, 비주얼도 괜찮고 맛도 적당히 좋구. 서비스도 좋아요
    남포동을 한 눈에 볼 수 있는 깔끔하고 예쁜 카페같습니다. 단점이 하나있다면 찾기 너무 어려웠어요ㅠ
    Jessic

용두산공원 입구 콘트호텔에 8층에 위치한 루프앤드.
    생초콜렛을 직접잘라 얹어주는 비쥬얼을보고 부산을가면 꼭 방문해봐야지라 생각했던곳이에요. (방문하고 서울 한남점도있음을발견ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    꽤 넓찍한 공간에 빛이들어와서 따뜻하고 뭔가 평온한 분위기에 고층이라 아래로 내려다볼수있어 좋았어요.
    가장 유명하다는 버터크로와상과, 나마초코라떼, 그리고 아이스아와초코를 주문!
    원래 초콜렛이들어간 모카 베이스음료는 아이스로 마셔도 텁텁한 맛이 남아 선호하는 음료가 아닌데 루프앤드는 그런맛이없어 좋았어요!!
    밀크,화이트,다크 초콜렛을 잘라내셔서 음료위에 얹어주시면서 잘 저어드시라고 해주세요.
    나마초코라떼는 오직 핫으로만 판매가되는데 초코렛을 저어먹으니 세상 입안가들 달콤함이 사르르!!
    너무 달진않을까 걱정했는데 다크초코의 씁쓰름한 맛도 느껴지고 전체적으로 달달함의 밸런스가 잘맞아 맛있게 마셨어요 :)
    아이스아와초코도 달달해서 맛있었고, 버터 크로와상은 바삭바삭하고 고소해서 나마초코나 아이스아와와 함께 먹기 좋았어요!
    굳이 이것만 먹으러 일정에 넣어 오지는 않겠지만, 용두산 공원 산책을 하시기전이나 하신 후 들르셔서 달달함을 느껴보시기를 추천! :)