서촌김씨

파르테 김도형 셰프가 오픈한 Italian Dining & Bistro 점심에는 tasting menu 한가지로 예약제로 운영되며, 저녁에는 다양한 단품과 주류를 판매. **저녁에는 콜키지 불가

주소: 서울시 종로구 창성동 158-2
전화번호: 02-730-7787
음식 종류: 이탈리안
가격대: 4만원 이상
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 넷째 일, 월

서촌김씨의 리뷰 (41)

뿔뿔

와.. 평점이 괜히 높은게 아니네요! 서촌김씨 전부터 가고싶었던 곳이였는데 망플 예약을 이용해서 갔다왔어요! 일요일 저녁 조용한 분위기에서 코스요리 즐길 수 있어 너무 좋았네요~ 저녁 코스는 한우등심 카르파치오, 랍스터 라비올리, 트러플 퓨레와 뇨끼가 들어간 감자스프, 안심 스테이크, 티라미수, 차까지 다채로웠어요. 예약 확정되니 카포나타 생선찜과 한우등심 중 메인 메뉴를 고르라고 전화랑 문자를 주시더라구요. 두 메뉴 한개씩 골랐는데 당일날 갑자기 생선이 수급이 안됐다고 해서 스테이크만 먹어봤어요 ㅠㅠ 아쉽쓰..! 그치만 생선가격에 등심을 제공해주셔서 뜻밖의 이득?인 것같기도.. 어떤 메뉴가 제일 맛있었다고 말하기 힘들만큼 나온 모든 음식이 훌륭했어요. 온도도 딱 적당해서 후후 불며 안먹어도 된다는 점도 좋았네요. 너무 맛있어서 음식 나올 때마다 2분만에 다 해치운 것 같아요.. 라비올리는 진짜 너무너무 맛있었어요. 처음 먹어보는 맛! 말로만 듣던 그 사프란을 여기서 처음 봤네요...!! 노란 색이 너무 이뻐요. 사진이 실물을 담지못해서 아쉽..ㅠㅠ 너무 맛있어서 한 10개는 더 먹고싶었어요...ㅜㅠ 스테이크도 제 인생에서 먹어본 스테이크 중 손꼽을 정도인 것 같아요. 같이 나온 가지 퓨레, 씨겨자, 와인소스와 함께 먹으니 최고였어요. 감탄하면서 먹었네요. 이토록 완벽하게 구울 수 있다니... 집에선 절대 못해먹을 맛이에요. 안이 정말 잘 익었는데 사진을 안찍어놔서 아쉽네요..ㅠ 감자스프도 맛있었어요. 안에 들은 뇨끼에서 특별함은 못느꼈지만, 스프 자체는 꽤 괜찮아서 싹싹 비웠어요. 식전빵을 바질버터와 함께 주는데 이 바질 버터도 너무 맛있어요.. 디저트 나오기 전까지만 해도 성에 안찬다고 느꼈는데 신기하게도 티라미수 먹을 때 쯤엔 배불렀네요. 티라미수 매직.. 티라미수도 직접 만드신다고 하는데 존맛이였어요..! 결론-> 다 맛있다. 맛있는 음식은 참 그 맛있음을 설명하기 어려운 것 같아요.. 표현의 한계를 느끼네요 ㅠㅠ

망플 홀릭게더링 모임으로 서촌김씨 다녀왔어요! 올리브 마리네는 발사믹 같은 향이 되게 강하더라구요. 약간 부담스러운 느낌도 있었는데 와인이랑 같이 먹으니 괜찮았어요. 다 먹고 씨만 뱉어내는게 약간 민망했어요ㅋㅋㅋ 대구살 튀김 진짜 맛있었어요. 감자랑 같이 반죽한거라 그런지 생선 튀김인데 너무 쫀득..!!제가 먹었던 대구살 튀김이랑은 정말 비교가 안됐어요! 광어 까르파치오는 원래 숙성 회를 쓰신다는데 이날은 숙성을 많이 못하셨다고 해요. 저는 원래 숙성회를 좀 좋아해서 저한테는 많이 탄탄했던 것 같아요ㅎㅎ 회가 커서 잘라 먹고 싶었지만 잘리지 않아 입에 넣기는 조금 힘들었어요ㅠㅠ그래도 상큼한 이탈리안 드레싱이랑 채소들 조합은 좋았어요 서촌 술국 이름부터 너무 궁금했는데 진짜 한국 음식이랑 가장 비슷했던 것 같아요. 홍합이랑 바지락 살이 있는 조개탕에 보리밥 말아먹는 느낌인데 육수가 좀 더 많이 진해요. 그리고 보리 말고도 프레골라라는 보리 닮은 파스타가 들어있다하더라구요. 저는 별 생각 없이 먹다보니 다 보리인줄.. 아무튼 약간 얼큰하기도 한게 딱 술안주였어요!!집에서도 해먹고싶은 요리ㅎㅎ 듀록 등심은 정말 아예 처음 접해보는 음식이었어요. 듀록이라는 돼지 품종을 일단 처음 들어봐서ㅎㅎ24시간동안 수비드 조리법으로 조리해서 등심인데도 불구하고 부드럽다고 하셨어요. 그리고 튀긴 케이퍼를 이틀간 더 말려서 정말 파삭하게 만들었더라구요. 거기다 소스는 참치로 만들었대요. 저한텐 너무너무 신박한 요리였어요! 진짜 부드럽고 맛있어서 금방 다 먹어버렸어요ㅋㅋㅋ 아란치니도 최고였어요. 샤프란 정말 좋은거 쓰신다고 하셨는데 제 입맛이 거기까진 못 따라가고..안에 라구 소스랑 치즈가 들었는데 제가 먹었던 아란치니중에는 제일 맛있었어요ㅎㅎ이건 정말 5개 정도 먹고싶었는데 아쉽네요!!! 까수엘라도 진짜 환상ㅠㅠ새우가 어쩜이리 하나도 안퍽퍽하고 탱글한건지 너무 감동했어요...오일 향,맛도 너무 좋고...새우는 물론이고 오일까지 빵으로 다 흡수해서 진짜 맛있게 먹었어요. 오일향이 진짜진짜 좋았어요. 깐놀리는 처음 먹어보는 디저트였는데 저는 왠지 오리지날 방식으로 튀겼다면 좀 더 좋았을 것 같아요ㅎㅎ간이 세지 않은 패스츄리라 뭔가 심심한 느낌?안에 리코타 치즈가 베이스라던 필링도 그렇게 맛이 진한지는 잘 모르겠고..같이 있던 크럼블도 쏘쏘했어요ㅎㅎ 다 맛이 강한 친구들이었는데 마무리가 약간 아쉬웠어요~ 그래도 진짜 모든 메뉴 너무 맛있게 먹었어요!감사해요ㅎㅎ

Capriccio06

많이 기대하고 갔었던 런치 코스요리. 생각보다 더 만족스러웠고 기회가 되면 다른 메뉴일때 다시 방문하고 싶다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 치아바타와 바질 버터도 잘 어울렸는데, 크레커 식감이 더 신기했다. 얇은데 바삭하며 고소한 느낌이 참 마음에 들었다. 다음으로 채끝등심에 씨겨자 드레싱도 취향이었는데, 고기지만 상큼한 느낌의 부담없이 맛있었다. 라비올리는 모든 메뉴중에서 특히 맛있었는데 바닷가재에 샤프란소스가 정말 잘어울렸고 적당히 잘 익어서 부드러우면서 쫄깃한 느낌이 좋았다. 스프는 전체 메뉴중에 가장 아쉬웠는데 스프와 뇨끼와 오일이 잘 어울리는 느낌은 아니었는데 스프 자체는 맛있었다. 메인은 안심으로 선택했는데 굽는 정도를 정하지 않았어도 꽤 마음에 들었다. 고기자체도 맛있었지만 위에 올려주신 구운소금이 씹는 맛도 있고 신기했고, 같이 나온 퓨레나 씨겨자도 고기와 잘어울렸다. 디저트인 티라미수나 티까지 매우 만족스러웠는데 당일에 다른일로 동행과 이야기를 많이 나누느라 쉐프님이나 가게 쪽에서 설명을 많이 못들은 것은 좀 아쉽다. 예약도 편리해서 다음에도 또 방문하고싶다.

hye*

셰프님이 재료나 맛에 굉장히 신경을 많이쓰고 정성들여 내놓는다는 느낌을 많이 받았던 곳. 메뉴 이름들은 독특하게 한국적이고 그래서 컨템포러리 메뉴인지 질문도 많이 받는다지만 사실은 모든 메뉴가 정통 이탈리안 레시피로 만들어진다. 가장 인상깊었던 메뉴는 식사 전 와인이랑 같이 내어주셨던 올리브랑 술국이었는데 올리브는 한번 끓인다음 식힌 올리브유와 다양한 허브로 담그기 때문에 굉장히 손이 많이 가는 메뉴라고 하셨음 다들 와인과 맛있게 먹었고 술국은 정말 술이 땡길 수 밖에 없게 만드는 마성의 맛;;; 매콤짭짤한 국물에 보리와 보리랑 아주 비슷하게 생긴 프레골라라는 파스타를 함께 끓여낸 메뉴라 자세히 보지 않으면 그냥 보리밥을 끓인 것 같아보임 ㅋㅋ 전반적으로 메뉴 하나하나 고심하고 정성 들여 만든다는 느낌을 많이 받아서 좋았던 곳!

빵쥬

가족모임이어서 급하게 예약하고 간 서촌김씨. 서촌김씨 뜨라또리아 2호점이 생기고 난 후 1호점인 리스토란테에서는 런치와 디너 모두 코스로 진행한다고 하니 가실분들은 참고하시길! 예약제로 운영되며 그만큼 분위가 조용해서 음식에 집중할 수 있었다. 모든 메뉴가 자극적인 맛이 아니라 담백해서 어른들 모두 마음에 들어 하셨다. 이 날 메인으로는 스테이크와 생선으로 먹었는데 둘 다 맛있긴 하지만 적당히 익혀 식감이 좋았던 스테이크에 한표! 그리고 마지막에 티라미수가 나왔는데.. 더 달라고 할 만큼 맛있었다. 코스지만 가격도 비싸지 않고 시끌벅적하지 않은 분위기에 프라이빗한 기분을 느끼고 싶다면 서촌김씨 리스토란테 추천!!

• 까델루뽀 3.9
    우이리
    이재훈 셰프의 이탈리안. 깔끔& 심플. 강렬하고 진한게 아니고 섬세하고 은은하게 느꼈습니다....
  • 두오모 4.3
    이주영
    서촌에 위치한 이탈리안으로 수요미식회에도 소개된 곳. 자그마한 공간이지만 낮에 방문했었는데 ...
  • 물랑 4.0
    AP
    고메위크 때 방문. 훌륭한 곳이나, 너무 훌륭하게 하려해서 좀 부담스러운 느낌이 있었어요. ...
  • 2막 4.2
    샤샤♥️
    처음 사진을 보고 다른곳과 뭔가 다른 느낌이고 바닥에 낙엽이 깔려있는듯한 느낌에 분위기가 너...