서촌김씨

파르테 김도형 셰프가 오픈한 Italian Dining & Bistro 점심에는 tasting menu 한가지로 예약제로 운영되며, 저녁에는 다양한 단품과 주류를 판매. **저녁에는 콜키지 불가

주소 서울시 종로구 창성동 158-2
전화번호 02-730-7787
음식 종류 이탈리안
가격대 4만원 이상
휴일 넷째 일, 월

서촌김씨의 리뷰 (53)

블리스5

기념일 저녁에 방문한 서촌김씨. 테이블이 많지 않은 아담한 공간이었어요. 스타일이 이탈리안에 가까워서인지 풍부하고 묵직하기보다는 깔끔하고 재료 본연의 맛을 살린 식사라는 생각이 들었습니다. 사진에는 없지만 라비올리가 제일 맛있었고, 디저트가 티라미수 하나여서 앞선 식사들의 여운을 즐기기에 조금 아쉽다는 생각이 들었어요. 참고로 화장실이 식당 내부에 없는것이 조금 불편했습니다.
    핑크뽕~

월요일 저녁을 예약하고 식사를 하고 왔습니다. 115,000원 한가지 코스만 제공하고 있습니다.
    처음에는 비싸다고 느꼈습니다만, 막상 제공되는 디시를 받으면서 가격대 무척 저렴하다고 느꼈습니다.
    모든 음식 하나하나 셰프님 정성과 세심함이 느껴졌습니다.
    저는 특히 한우타르타르, 포와그라테린, 그리고 농어가 무척 맛있었습니다. 그리고 메인으로 나온 한우 채끝살은 손질이 잘못됬는지 무척질겼습니다. 같이 간 친구 스테이크는 괜찮다고 하니, 제가 먹은 부분만 손질이 잘못된듯 싶습니다.

다음번에는 와이프 데리고 다시 가고 싶습니다.
    욤욤

조용히 특별한날 식사하기 좋은곳! ❤️
    신교기

글쎄. 요새 미슐랭받은 가게를 찾아다니는거에 흥미를 붙이던 중, 점심 예약으로 생선요리를 먹었다. 메인디쉬를 빼자면 맛있었고 가성비 또한 좋았지만, 메인요리인 생선을 넣으면 참 리뷰를 쓸만한 거리가 되는지 묻고싶다. 매우 짰다. 정말 짰다. 속상할 정도의 음식이었다.
    맛있는거쥬아

너무 만족했던 서촌김씨! 파인다이닝인데 한식와 양식이 잘 어우러진 느낌이라 좋았어요 :) 거기다 위치도 서촌에 있으니까 좀 더 특별한 느낌.

뇨끼, 스프, 문어요리가 특히 맘에 들었어요.

이 식당은 코스요리만 있다고 알고 있는데 다른 지점은 단품도 시킬 수 있다고 하네용. 기회되면 거기도 한번 가보고 싶어요 ㅎㅎ
  • 두오모 4.2
    이주영
    서촌에 위치한 이탈리안으로 수요미식회에도 소개된 곳. 자그마한 공간이지만 낮에 방문했었는데 ...
  • 물랑 3.9
    맛있다냥
    메뉴는 오직 하나: 1인 15만원 코스. > 프랑스에 온것같은 인테리어와 음식 > 글라스 ...
  • 애월식당 3.8
    수영
    서촌의 °애월식당° 드라이에이징한 제주 근고기를 먹을 수 있는곳! 아는 분이 여기는 꼭꼭 가...
  • 2막 3.9
    맛난거먹쟈
    서촌의 한 작은 카페- 이름이 참 마음에 들어서 마음속으로 가고싶다는 생각은 꽤 하고 있던...