이화찹쌀순대

주소 인천시 중구 도원동 67-3
전화번호 032-882-3039
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 발렛
영업시간 월-금: 11:00 - 21:00
토: 09:30 - 21:00

업데이트: 2018. 6. 20

이화찹쌀순대의 리뷰 (10)

헤븐게이트

인천 도원동에 있는 꽤 오래된 순대국밥집입니다. 손님이 꽤 많더라구요. 처음에는 손님 별로 없네? 했는데 나중에 보니 꽉차더라는..
    저는 순대국밥과 모듬을 주문해서 먹어봤습니다. 모듬은 순대 및 돼지의 부속부위가 나옵니다. 굉장히 맛있었습니다. 순대의 경우는 찹쌀이 잔뜩 들어있어서 찹쌀향이 강하게 납니다. 다른 부위도 적당히 삶아져서 쫄깃하고 맛있었구요. 특히나 돼지잡내가 전혀 안나는게 좋았습니다. 깔끔한 돼지고기의 맛만 나더라구요.
    순대국도 깔끔했습니다. 순대국밥계의 평양냉면이라고 부를 수 있을만큼 깔끔담백해서 좋았네요. 점심때 치킨을 먹어서 속이 좀 더부룩했는데 이거 먹고 아주 개운해졌습니다 ㅋㅋㅋ 깔끔한 순대국 좋아하시는 분들께 추천합니다~
    얌이얌이

특유의 누린내때문에 순대국밥 못 먹는데 여기껀 다 먹고 옴
    다대기? 같은 게 애초에 들어있고
    그리고 다대기를 풀지 않은 상태의 국물 자체에서도 고기누린내가 나지 않았다
    담백하고 순대도 굉장히 맛있었다
    그냥 순대만 시켜 먹어도 맛있을 것 같다
    양 많음
    직원분들도 친절함
    강경오

감칠맛이 다른순대국밥과 차원이 다르다. 맛있다 또생각나는맛.
    Life@Attitude

신대방동 서울순대를 능가하는 맛이네요 ^---^
    특으로 주문했는데 곁드려 나오기 고기가 입에서 저절로 녹아 내립니다 상상이상의 높은 수준의 맛을 경험했습니다 값이 아깝지 않는집이 맞네요
    전 강추!!
    권오찬

외식문화라고는 짜장면이 최고였던 1980년대 획기적이였던 프로그램이 있었으니 바로 <맛자랑 멋자랑>..
    지금으로 따지면 <6시 내 고향> 정도인데, 지금처럼 오락꺼리가 흔치 않던 시절이다 보니 텔레비전 출연은 진짜 <가문의 영광>이였을 정도..
    그래서 그런지 삼십여년도 훌쩍 전에 출연한 <맛자랑 멋자랑 출연 맛집 간판>도 아직 자랑스럽게 걸려있다.

국물이 잡내없이 깔끔하고 개운한데..
    추운 겨울에 한술한술 국물을 뜨니 진짜 에너지가 한칸한칸 쌓여가는 기분이 든다.

대부분 테이블에서 국밥 보통에 모듬 소를 먹는데

부속 고기에 쌈장을 얹은 마늘편 한조각 올려먹으면 알싸한 마늘향과 더불어 꽤나 행복스런 한입이 된다.

국밥 반찬류라고는 깍두기 한가지인데, 여느 국밥집처럼 국물이 많은게 특징..

이 집 음식 특징인지 국밥도, 깍두기도 깔끔함의 결정체이다.
  • 원조신포닭강정 3.9
    두 달 전즘에 가게에서 먹어본 이곳 닭강정 맛은 속초 만석 닭강정 스타일과는 많이 달랐습니다...
  • 싸리재 4.1
    yn_h24
    팥빙수, 봉봉, . #팥빙수 팥빙수 얼음 우유빙수이고 팥고명이 엄청 많이 올라가 있어요. ...
  • 소호63 3.7
    Gang's on
    저번 연휴때 방문한 소호63 카페입니다 ^^ 신포시장에서 점심을 먹고 갔는데요. 신포시장에서...
  • 중화방 4.3
    권오찬
    웤질이 워낙 좋아 볶음밥의 밥알 하나하나 코팅된다하여 일부러 찾아온 인천의 중화방! 식사시간...