우동가조쿠

주소 서울시 성동구 행당동 32-22
전화번호 02-762-2177
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 8. 5

우동가조쿠의 리뷰 (65)

리키

가조쿠우동 (7000원)

- 이미 잘 알려져 있지만, 이정도 퀄리티의 우동을 이 가격에 먹을 수 있는 곳은 정말 많지 않다고 생각. 붓카게 우동(찬 육수에 적셔먹는 우동)은 맛도 특색도 다 잡고 있으면서 5500원이라는 말도 안되는 가격.... 튀김도 곧잘 튀겨내서 사이드로 돈가스나 고로케를 시켜도 매우 만족스럽다. 이 근방에 들를 때마다 꼭 찾아가는 맛집! 웨이팅이 더러 있지만 우동집이니만큼 회전이 빨라 금방 차례가 돌아온다.
    이승언

가조쿠 우동, 육육 우동, 크림고로케 시켰습니다. 가조쿠 우동은 새우튀김 올라가 있었고 깔끔한 국물이랑 쫄깃한 면발이 잘 어우러져서 먹기 편했습니다. 육육우동은 얇은 고기랑 살짝 매콤한 국물, 숙주가 한 데 모여있었습니다. 양이 가조쿠 우동보다 더 많아서 든든했습니다. 크림고로케는 평범했습니다. 나중에는 감자고로케 시켜봐야겠습니다. 학교 앞이라 자주 와야겠습니다.
    hee-jung

정말 맛있어요. 육육우동 최고예요. 약간 얼큰하고 국물 맛도 깊어요.
    양재지박령

겨울이지만 냉우동이 먹고싶어 방문하였습니다
    붓카케 우동을 시켰고 면이 탄력이 있지만 씹으면 딱 끊기는 적당한 정도였습니다. 맛 또한 달짝지근하고 연한 짠맛이 느껴져서 좋았습니다. 다음에는 가조쿠우동도 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    단 여기는 8시에 문을 닫으니 참고하고 가세요
    (오전 오후 각각 100그릇 팔고 조기매진시 일찍 닫을 수 있습니다-특히 학기중 평일)

*추천하지 않는 분
    1.나는 달짝지근한 맛이 나는 우동이 싫다
    2.나는 질긴 면을 먹으면 소화가 안된다
    그 외에는 모두 추천 드려요
    백숙과메이

너무너무 맛잇당 근처면 자주 가고 싶은곳. 냉우동이 맛잇엇당

이집 냉우동은 항상 맛있다. 쫄깃쫄깃한 면발과 짭조롬한 쯔유! 유부초밥도 맛있다!! 겨울에 먹어도 맛있는 여름의맛~~
  • 행운돈가스 3.7
    권오찬
    * 한줄평 : 영화, <쇼생크 탈출>같은 돈까스 식당 # 한줄평의 의미 1995년작 팀 로...
  • 도스마스 3.7
    벼리
    음식을 입에 넣고 씹으면 일정한 맛이 유지가 되어야 하는데 여기는 크기도크고 안에 내용물이 ...
  • 짱고기 4.0
    KYS
    처음에 간판이 달라서 지나칠뻔.. 앞에 한팀이 대기 중이었다.. 영화시간 때문에 초조했지만 ...
  • 가조쿠식당
    Eugene Kim
    함바그가 대표메뉴인듯 한데 배가 많이 고프지는 않아서 가츠동 주문했습니다. 우동국물, 김...