우동가조쿠

주소 서울시 성동구 행당동 32-22
전화번호 02-762-2177
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 8. 5

우동가조쿠의 리뷰 (61)

유누

숙취가 너무 심했던 날 해장하러 갔는데... 결론부터 말하자면 해장엔 아니었던걸로...
    느끼한 거 먹으면 더 속 안좋을까봐 기본 가쓰오 육수의 맑은 국물 우동인 가조쿠우동을 시켰는데 가쓰오 향이 너무 진했다. 감칠맛을 넘어 조금 비린 느낌ㅠㅠ 시원한 국물을 원했던 내게는 미스! 면발은 쫄깃했지만 속이 너무 안좋아서 거의 먹지 못했다.
    짝꿍이 시킨 치즈육육우동? 이었나 고기들어가고 살짝 매콤한 우동에 치즈얹어진 메뉴는 국물만 한 숟갈 뺏어먹어 보았는데, 고기때문에 기름이 둥둥 떠다녀 느끼하긴 했지만 국물은 오히려 내 입맛에 맞았다.
    다음에 속이 괜찮을 때 다시 방문해서 제대로 먹어보고싶은 곳ㅠㅠ
    신동혁

가마타마에 튀김, 여긴 따뜻한 우동도 괜찮긴하지만 냉우동을 잘하는거 같다 쫀득한식감이 잘 살아있는 느낌이다. 원래 평소엔 붓카게+튀김 조합으로 많이 먹는데 이 조합은 최고! 추천합니다.
    Alex★

#181120바나
    #우동가조쿠 #수요미식회맛집

수요미식회, 생활의달인에 방영된 한양대 앞 우동집★

스탭 대부분이 일본인 분들이라 서투를 수 있지만
    서비스에 있어서 딱히 불편하다는 느낌은 전혀 없음.
    가조쿠우동, 가마타마, 감자고로케, 새우튀김 주문!

가조쿠우동은 일단 국물이 미쳤다...
    특히 뒤로 갈 수록 새우튀김이 풀어지며 더 맛있어짐...
    다만 면발이 살짝 불어있어 그게 너무 큰 흠.

생면+날계란+쯔유 조합으로 먹는 가마타마가
    면의 식감과 풍미를 느끼기는 더 좋았는데,
    전체적인 밸런스를 봤을 때는 가조쿠우동이 더 나은 듯.

튀김은 다른 잘하는 집들이 워낙 많아 그저 그랬고,
    감자고로케보다는 새우튀김이 더 나았음.
    참고로 가조쿠우동에는 기본으로 들어가있음!

생각만큼 특별한 맛은 아니었지만
    기본기가 탄탄한 곳이라 모든 게 평타 이상이었고,
    다른 메뉴들이 궁금해서 재방문 할 예정- 추천★

#가조쿠우동 6500 ★★★★
    #가마타마 6000 ★★★★
    #감자고로케 2pcs 3000 ★★★
    #새우튀김 2000 ★★★☆

#가격을쓰고보니 #가성비갑

마치 입 안에서 살아 움직이는 듯 탱탱 쫄깃했던 면발.

생활의 달인, 수요미식회에 방영된 우동 맛집.

가장 인기 메뉴는 냉우동인 붓카게 우동.

이곳 면발의 훌륭함을 있는 그대로 느낄 수 있다.

쫄깃 탱탱함을 뛰어넘어 그냥 입안에서 얇은 미꾸라지가 꿈틀대는 듯한 느낌까지 받았다.

또 다른 면발 장인의 집 교다이야나 수타우동겐 등과 비교했을 때 절대로 밀리지 않을.. 아니 어쩌면 더 뛰어난 면발의 식감을 선사한다.

쯔유는 적당히 짰고 같이 들어간 텐가츠가 중간에서 고소함을 가미해주어 짠맛을 잡아주는 역할.

면이 훌륭하다는 이야기를 듣고 면을 미리 추가하여 주문했는데 절대 후회 없는 선택이었음.

두 번째 메뉴는 가장 무난한 메뉴였던 가조쿠 우동.

온 우동이다보니 이곳 면발의 살아 있는 식감을 충분히 느낄 수는 없었지만... 냉 우동을 먹지 않고 이 우동을 먼저 먹었다면 면발에 대해서도 충분히 만족 했을거 같다..

국물은 가츠오부시로 맛을 냈는데 조미료의 어떤 자극적인 맛 없이 잔잔한듯 부드러워 지금같이 추운 날 먹기 아주 좋았다. 그렇다고 사누끼 우동 국물 맛에서 기대할 수 있는 그런 가츠오부시 국물의 감칠맛이 아예 없던 건 아니고 그래도 꽤 느껴지긴 했지만.. 다른 일반적인 곳에 비해 맛이 상당히 부드러웠던 것 같다.

새우튀김 하나 올라와 있는데 새우튀김의 퀄리티도 나쁘지 않고 훌륭했다.

사이드로 시킨 고로케도 의외로 맛이 괜찮았다. 단지 면발만 잘 만드는 집이 아니라 튀김도 수준급으로 하는 곳이란 생각이 들었다.

쫄깃한 면발이 댕길 때 방문할 수 있는 좋은 선택지를 하나 얻었다는 뿌듯함을 가질 수 있었다.

다만, 주변에 주차하기가 쉽지 않다. 한양대 앞 대로가에 위치해 있고 주변 골목에 차를 주차하기 어려워 아예 한양대 안에 주차를 하고 걸어 나와 방문하였다. 참고하시길.
    이병훈

육육우동 ,
    조금씩 추워지는 오늘 같은 날
    따뜻한 국물과 매일 직접 만든다는 생면의 조합은
    최고
    다음에 또 가서 다른 메뉴를 먹어 보고싶다
  • 제이스플레이트 3.7
    다짠꾸
    한양대 파스타 맛집 중에는 최고라고 생각합니다! 젊은 신혼부부님들이 운영하시는데 너무 친절...
  • 도스마스 3.8
    벼리
    음식을 입에 넣고 씹으면 일정한 맛이 유지가 되어야 하는데 여기는 크기도크고 안에 내용물이 ...
  • 레드올리브 3.7
    챠은(안맛있으면리뷰안쑴)
    지중해 음식의 독특함이 너무 땡겨서 시험끝나자마자 들린곳 전형적인 한국인 입맛인 분들께는 입...
  • 가조쿠식당 3.8
    Eugene Kim
    함바그가 대표메뉴인듯 한데 배가 많이 고프지는 않아서 가츠동 주문했습니다. 우동국물, 김...