레타스샤브샤브

주소: 서울시 마포구 동교동 163-10
전화번호: 02-338-4952
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골

레타스샤브샤브의 리뷰 (17)

MioriJaiden

어제 저녁에 태국칭구들과 함께 찾아간 레타스 샤브샤브 홍대점 한국엔 샤브샤브가 대부분 소고기라서... 태국칭구들이 소고기를 못먹는터라..돼지고기 샤브를 찾기가 쉽지 않았으나 검색하면 다 나옴 저녁8시50분에 마감하는줄 모르고 8시15분에 입장 ㅠㅠ 어쩔수 없이 급하게 쳐묵쳐묵.... 육수도 여러가지라 뭔지 몰라 그냥 기본 베이직으로... 맛 괜찮았음 태국칭구들도 맛있다고 함... 돼지고기를 아주 얇게 슬라이스로 샤브샤브해서 먹으니 괜찮음ㅋㅋㅋ 짧은 시간이었지만 배터지게 먹음ㅋ 1인분 17,900원 무한리필 #레타스 #샤브샤브 #홍대점 #lettuce #shabu #hongdae #무한리필

미콩

저는 절대 서비스에 민감한 사람이 아닙니다. 일단 서비스라는 것이 "사람"에 의해 행해지는 것이기 때문에 기본적으로 서비스는 주는 사람과 받는 사람의 소통이라고 생각합니다. 따라서 저는 제가 지불한 비용에 서비스가 포함되어있다 하더라도 그 전에 사람으로서 상호존중이 우선시 되어야한다고 생각합니다. 음식 후기에 서비스에 대한 제 생각이 다수 들어간 것은 정말 제가 평소에 선호하는 방식은 아니지만 꼭 짚고 넘어가야 할 것 같기 때문입니다. 주말에 2인이 좌석을 배정받을 때 2인석에 배치되어야 한다는 사실은 잘 알고 있는데 식사시간이라 하기 애매한 세시 반에 방문하여 두 테이블 외에 텅 비어있음에도 불구하고 저희가 식사하기에 불편한 자리를 배치해주셔서 좌석 이동을 부탁드렸으나 "안돼요, 주말은 안돼요" 저 말만으로 거절하셨습니다. 일본 직원분들이 한국어를 길게 하시기 힘드실 것 같아 그냥 더이상 감정상하지 말고 먹자하며 식사를 시작했는데 그 이후 들어오시는 2인 손님들께는 저희가 원한 좌석을 배치하셔서 조금 속이 상했습니다. 그래서 한 번 더 요청드렸으나 "주말은 안돼요" 하시기에 어쩔 수 없이 다시 식사를 했습니다. 그런데 저희 테이블 뒤쪽에서 일본어로 "저 여자는 무례해 저 자리가 본인에게 가장 맞는 자리인데"하는 말이 들렸습니다. 차라리 제가 일본어를 할줄 몰랐다면 알아듣는 일도 없었을텐데요. 좌석이 불편하여 이동요청 드린 것이 그렇게 무례한 일인가요. 동행인도 함께 일본어를 배운 사이어서 알아들어 식사 시간 내내 불편했습니다. 분명..샤브샤브는 맛있고 샤브뷔페에서 쉽사리 볼 수 없는 청경채를 마음껏 먹을 수 있다는 장점이 정말 좋았습니다만 직원분들의 언행에 감정이 상해 다시는 이 주변에 발도 들이지 않을 것 같습니다. 한줄평: 샤브샤브가 드시고 싶으신, 일본어를 못하시는 분

신애

맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 분위기⭐️⭐️⭐️ 재방문: yes 야채도 신선하고 고기고 부탁할따마다 갔다줘서 뭔거 더 안심이가고 더 맛있게 먹을수잇엇던거같다. 5가지 육수를 고를구잇는데 무난하게 간장베이스 소스들이 짜지않게 오래 먹을수잇는거같다. 토마토베이스는 매콤하고 맛있지만 계속 먹다보면 질리는맛. 나중에 죽만들수잇는 코너도 잇고 칼국수만들어먹을수있다~ Tip* 주말은 무조건 디너가격이고 주중 점심은 고깁페식이 아닌점! (90분 타임리밋있음) I went for a weekend lunch and sat right down without waiting. Veggies noodles food is buffet style. Once you finish your plate of meat they will bring you a new one. I like this system because it keeps the meat fresh unlike other shabu buffets the meat is just sitting out. Fresh veggies and different broth to choose from. Keeps you full and meat's quality isn't so bad either! There are 5 diff. Kind of broth but I personally think the soy sauce base is the safest choice. Other broth like curry and spicy tomato is good and has a nice kick to it but you cant seem to eat a lot of it. The food there isn't great but why waste your stomach on that? Definitely try making your own jook though, super good ! Tip* weekday lunch is NOT buffet style(meat). Buffet only starts during dinner time and suggest going then. BUT, weekends are buffet all day charging you with dinner price. (90 minute time limit)

유카롤

토마토육수가 진짜 맛있다! 토마토육수에 칼국수 완전 추천한다!! 런치로 가면 가성비가 괜찮다. 샐러드바가 구성도 나쁘지 않고 디저트까지 풀코스여서 만족스러웠다. 다만 야채 종류가 많은편은 아니고 고기질도 좋은지는 잘 모르겠다. 식사시간제한도 유의해야 한다. 런치로 배불리 먹고플때 가기 좋을 듯!

Keumzzo

일본식 샤브샤브를 무제한으로 먹을 수 있는 레타스! 이용시간이 1시간 30분이었는데, 느긋하게 먹기에는 약간 촉박한 시간인 것 같았어요 ㅜㅜ 하지만 분위기도 시끌벅적하지 않고 맛있어서 좋았어요 :)

• 하카타나카 4.3
    예쏘니♡
    분위기는 굳 메뉴는 호불호 있을 듯 그리고 좀 짜다 늘 지나치는 거리 2층에 있는 하카다나...
  • 플래티넘비어펍 3.8
    YSL
    분위기도 괜찮고, 메인은 맥주(생맥주 5종류)인거 같아요. 하지만 난 배가 고프니깐 안주로 ...
  • 코만스 4.1
    sj용
    제돈주고먹었음 비추날렸을거다. 나는운좋게 티몬에서 행사금액으로사서 싸게먹어 그럭저럭 먹었음 ...
  • 더닭 3.7
    만종스
    줄서서먹는다길래 기다리면 어쩌나하고 걱정을 살짝 하고 갔는데 잉? 완전 점심시간인 12시30...