테일러커피

서교 2호점

주소: 서울시 마포구 서교동 338-1
전화번호: 02-334-0355
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테일러커피의 리뷰 (81)

지원쓰

2호점이 분위기가 제일 좋다고 해서 여기로 방문. 분위기는 좋았으나 생각보다 자리는 많지 않았다. 평일 2시쯤이었고 웨이팅은 없었다. 처음에 아인슈페너와 플랫화이트, 코코프레도를 주문했다. 사실 플랫화이트는 그냥 그랬다. 나는 아직 플랫화이트가 엄청나게 내 입맛인 집은 찾지 못한듯 ㅠㅠ 아인슈페너는 크림과의 조화가 매우 좋았다 맛있었다! 가장 기억에 남는건 코코프레도. 신기한 맛이었는데 코코넛 향이 너무 잘 어울림....ㅠㅠ 친구가 다른 것도 궁금하다고 크림모카 주문했는데 생각보다 많이 달지 않고 진해서 좋았다. 하지만 최고는 코코프레도 ㅎㅎㅎㅎ 나중에는 코코프레도 테이크아웃해서 먹을거당 ㅎㅎㅎㅎ

프리즘

평소 초딩 입맛으로 커피는 달달해야대!!!! 라는 생각으로 캬라멜마끼아또, 바닐라라떼처럼 단 커피만 먹고 다녔는데 쓴 커피도 맛있구나 라는 생각을 처음 하게됐다. 플랫화이트(6000원)가 그 커피였다. 친구가 시킨 바닐라라떼(6000원)도 맛있었는데 내 커피가 짱이야!! 하면서 마셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후에 아이스초코(7000원) 시켰는데 상당히 진했다. 오뗄두스랑 비슷한 맛? 가격은 좀 있지만 맛있으니까..뭐.. 1시 즈음 들어갔을 때는 사람이 별로 없었는데 점점 사람이 많아졌다. 자리도 적지 않았는데 그 공간이 북적북적. 나중에 또 가고싶은 카페!

최진영

테일러 커피 3개 지점 중 내가 가장 좋아하는 곳. 가장 널찍하고 붐비는 곳이기도 하지만 분위기가 묘하게 다른 세 지점 중에 가장 내 스타일이다! 여기서 코코프레도를 처음 먹어봤는데 코코프레도는 코코넛 밀크에 에스프레소 쉐이킹을 올린 커피, 아이스만 가능하고, 스타벅스 돌체라떼랑 비슷한데 덜 달고 코코넛 버전이라고 생각하면 비슷하다 단 커피를 안 좋아하는 사람도 달달하게 무난하게 마실 수 있을듯! 그리고 바나나 타르트도 하나 먹었는데 이건 스놉에서 가져오는 거라고 들었다 맛있는 커피도 마시고 스놉 타르트도 먹고 일석이조...! 다만 이게 포장은 안된다ㅠ 커피는 테이크 아웃 하면 이천원인가 할인 해주시는데 타르트는 포장이 안된다고 한다ㅠㅠ 쨋든 홍대에서 내가 좋아하는 카페!

subing

플랫화이트를 테이크아웃해서 먹었습니당ㅎㅎ 원두가 산미가 있는 편인데 플랫화이트로 먹으니 꼬소하고 거슬리지 않을 만큼의 시큼함이 좋네요! 산미가 오래 남으면 입안이 좀 찝찝한데 끝은 깔끔하고 굳굳~ 그나저나 플랫화이트는 왜 적게만 파는가... 감질맛 나게ㅠㅠ 여기 직원들 잘생..but 제가 첫 손님에다 혼자여서 그런지 직원 두 분이 좀 듣기 불편한 사적인 대화를 하셔서 기다리는 데 좀 그랬어요ㅠ

홍초

홍초의 카페투어 33☕ - 홍대 테일러커피 2호점 [☕☕☕☕] - 아무래도 홍대는 넘나 멀다!!! 약속있어서 홍대 온김에 테일러에 와봄. 2호점이 분위기도 괜찮고 좋다해서 왔는데 사람이 엄청 많아서 한참 기다렸다가 겨우 단체석에 앉음. 원래 단커피 진짜진짜 싫어하는데 여기 시그니쳐가 크림커피라 크림커피를 시켜봤당. 첫모금은 진짜 맛있었다. 차가운 크림이 먼저 입을 치고 들어오는데 엄청 부드럽고 달달한 맛이 기분 좋게 만들어주는데 그 뒤로 쌉쌀한 카카오파우더랑 따뜻한 커피가 들어오는데 완전 환상적이었다. 커피가 산미가 좀 있다고 들었는데 글쎄.... 단맛에 묻혀서 그런지 잘 모르겠고 바디감이 개쩔었다는거 정도..? 근데 문제는 차가운 크림이 커피에 녹아들면서 따뜻해짐과 동시에 단맛이 엄청 증폭된다는거!!! 그래서 점점 느끼하고 처음 그맛이 안남ㅠㅠ 그리고 가격이.... 테이크아웃하면 2천원 할인인데 안에서 먹으면 6500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴...... 다시는 못갈듯....ㅋㅋㅋㅋ 뭐 굳이 일부러 찾아갈 정도는 아닌듯 싶고... 단 커피 좋아하면 한번 가보는것도 나쁘지 않을듯! #홍초의카페투어

• 카카오봄 4.2
    minimo
    체리블러썸 녹차트뤼플 넛맥트뤼플 패션푸룻 드레세누아 포장했어요~ 녹차트뤼플은 예상보다 녹차향...
  • 마녀커리크림치킨 4.0
    혀니이
    맛있고 가게가 시원해요!! 꿀맥주보단 크림생맥주가 더 차갑고 꿀맥주는 술 맛 거의 안나고 달...
  • 그동네떡볶이 4.2
    Tiffajy
    평소에 홍대에서 쇼핑할때 많이 지나다니며 궁금했던 곳. 작은 가게에 사람이 꽤 많아서 한번 ...
  • 카페서교 4.0
    김모찌
    구조가 굉장히 특이하다. 힙한 인스타감성 뿜뿜. 아이스라떼를 마셨는데, 스페셜티 원두를 쓰...