학림커피

주소 서울시 종로구 명륜4가 124-1
전화번호 02-742-0177

업데이트: 2017. 12. 18

학림커피의 리뷰 (9)

맛난거먹쟈

재방문 한 곳

비엔나 커피와 에스프레소 콘파냐

크림이 부드럽게 무너지는 편인데 맛이 참 좋았어요
    비엔나 혹은 콘파냐 주문하면 드립백커피도 같이 주는 것도 좋았어요
    공간 또한 북적북적하지 않고 사람을 편안하게 해주는 느낌

왜 이곳이 대학로의 오랜 터줏대감이 됐는지 이유를 알것 같았어요
    희희희

역시 학림 :)이지만 뭔가 학림다방이 더 맛있는 거 같은 느낌적 느낌 ㅠㅠㅠ 아인슈페너 마셨는데 분명 같은 메뉴인데 학림다방에서 마셨을 때가 더 맛있는 느낌이었어요 왜지ㅠㅠ 분위기는 학림다방과 완전히 달라요. 굉장히 넓고 모던한 느낌?
    화링

맛 ★★★★☆
    분위기 ★★★★☆
    가성비 ★★★☆

서울대학교 안에 있는 학림 2호점. 2호점이 있는줄도 모르고 지인 따라 들어갔다가 학림다방 커피를 맛보게 되다니.. 개이득ㅎㅎ 전통 찻집과도 같은 조용한 분위기가 특히나 넘넘 만족스러웠어요!

# 아이스 아메리카노(6,000)
    아메리카노를 주문하면 2가지 블랜드 종류를 선택할 수 있는데, 개인적으로 산미가 나는 커피를 좋아해서 시즌 블랜드로 고름. 가격은 다른 커피전문점에 비해 비싸긴 한데.. 맛은 대만족! 산미가 꽤 나고 커피가 묵직하지 않아 꼭 산미나는 콜드브루를 먹는 듯한 느낌이 들었당. 또 드립백 커피도 주셔서 할인?받은듯한 느낌을 받을수 있었음ㅋㅋ
    쌀알

학림다방 못가서 간 곳. 사람 적당히 있어서 고즈넉하고, 자연광도 잘들어오고, 배경음악 선곡까지 평화롭고 완벽했어요! 조용조용 말해도 잘 들려서 대화하기 좋은 곳.
    화장실도 깔끔하고, 카페 크기도 온도도 적당합니다. 다시 가고싶어요!
    흠냐아

커피 맛은 적당히 산도도 있고 좋았다!! 인테리어랑 분위기는 외관과는 달리 굉장히 모던했지만 테이블은 많은 편이 아니라 사람들이 차기 시작하면 소란스러운 느낌이 나서 아쉽다ㅠ
  • 첫만남 3.9
    나영이
    간만에 들른 혜화. 정말 가고 싶었던 가게가 있었지만 장염때문에 어쩔 수 없이 찾아온 카페!...
  • 정돈 4.5
    미댕
    4.5/5.0 - 등심 돈까스 (12,000) : 등심과 안심을 치킨에 비유해볼까 한다. ...
  • 부탄츄 4.0
    야구소년
    사당역에 있는 후우후라멘처럼 이 곳 부탄츄에서도 한국음식에서 맛볼수없는 독특한 향이 느껴지...
  • 크래프트밈 3.9
    얌얌
    한옥을 개조해서 만든 버거+맥주집이다. 신메뉴인 칠리슈비버거와 감바스와 수제맥주를 주문했다....