순보보

주소 서울시 관악구 봉천동 1626-29
전화번호 02-883-9343
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
쉬는시간 화-금: 15:30 - 17:00

업데이트: 2017. 8. 29

순보보의 리뷰 (23)

포켓볼

지나가다가 아점으로 한식을 먹고싶어서 들른 순보보. 사람들이 다들 젊은층의 손님들인걸 보아 젊은사람들이 좋아할거 같은 깔끔한 집밥 가게였다.
    서빙하시는 분이 아주 친절하셨고 나오는 식기도 깔끔하고 가게 내부도 아기자기하다.

코스로 나오는 요리도 궁금했지만 단품으로 보쌈과 오리고기를 시켰는게 오리훈제는 갖은 야채와 함께 나와 고기의 풍미를 돋워주었다.
    참고로 쌈은 리필할때마다 500원 추가이다.(그 점이 좀 아쉽...)

같이 나오는 바지락 순두부가 얼큰하고 맛이 좋았고, 된장찌게는 고깃집에서 나오는 그런 맛을 상상했으나 전혀 아니었다. 이 집만의 색다른 느낌...? 오히려 우거짓국(?)에 가까운 맛이었다.
    블루베리 칠리새우가 있어서 궁금해서 시켜보았으나 칠리새우에 블루베리를 얹어놓은 맛이었다.

깔끔한 집밥으로는 정말 좋은 집이었으나 어느 집밥 가게가 그렇듯 그 가게의 특유의 집밥 느낌을 담아내는 것 같다. 소위 표준화된 프랜차이즈의 맛과 좀 다른 느낌이다. 이 가게의 특유의 퓨전 아이디어와 맛이 담겨있는걸로 보아 만드시는 분이 메뉴 개발에 힘을 쏟으신 듯 하다.

하지만 그 노력에 비해서는 취향이 갈리는 맛. 내 기준으로는 엄청 맛있지는 않았고 (심지어 나는 이 가게에 들어오기전에 아사 직전이었음에도 불구하고) 재방문 의사는 중간정도이다.
    Megustas

서울대입구역, 낙성대역 근방에서 정갈하고 맛있는 한식을 먹을 수 있는 곳!
    샤로수길에 많은 가게들이 즐비해있지만, 정작 담백한 한식집은 거의 찾아볼 수가 없는데
    든든하고 건강한 한 끼 식사를 하고 싶다면 매우 추천!!

무엇보다 플레이팅도 정갈하고, 반찬 재료 하나하나가 다 신선하고 좋다는 느낌이 들어서 더 맛있었습니다 :)

1인메뉴로 오리를 선택해서 먹었는데
    청경채랑 같이 잘 어우러졌고, 무엇보다 쌈채소와 함께 나오는 장이 너무 맛있어서 계속 쌈 싸서 먹었네요!!

이 근방 사시는 분들 중 한식이 고프신 분들께
    매우 추천합니다ㅎㅎ
    이낙영

깔끔한 인테리어와 정갈하게 나오는 한식.
    분위기는 내고 싶은데 내 행색은 추레하고 양식은 당기지 않을 때! 방문하면 좋은 집 ㅎㅎ

음식 얘기를 하자면 가성비 생각해보면 사실 그럭저럭인 음식점이다. 음식이 특출나게 맛있는 것도 아니고 에피타이저로 나오는 음식들은 백반집에서 주는 일반 반찬에 살짝 트위스트를 준 것에 불과한 느낌이라서 굳이 필요하지는 않은 것 같다. 순두부도 무난하고 보쌈도 무난하고 그냥 전체적으로 무난한 집....
    ShinhyeMoon

헤비하지 않은 한정식
    취향 저격
    맛도 깔끔
    순두뷰는 약간 짜당
    Loacker

한식을 원하는 사람이 있으면 이 집을 데려간다. 맛도 괜찮고 양도 많다. 개존맛탱 맛집은 아니어도 이 주변에서 자주 갈만한 집이다.
  • 모힝 3.9
    해나
    가족끼리 방문해서 넘 맛있게 먹었어요!! 설대입구 점에서 맛있게 먹은 기억이 있어서 주차공간...
  • 깜언 3.9
    yn_h24
    쌀국수, 반미 . 쌀국수는 국물이 엄청 진했고 고기양이 많았어요. 친구가 양파초절임을 넣어먹...
  • 예인촌막걸리 3.8
    나영이
    신입생때부터 말로만 듣고 한 번도 가보지 못했던 예인촌 막걸리! 축구도 볼 겸 종강기념으로 ...
  • 일월면가 3.7
    함냐함냐
    복작복작한 샤로수길의 인파를 피해 한 골목 더 들어오면 비교적 한산한 이 골목이 나온다. 잇...