나베식당

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-322-1269
음식 종류: 기타 일식
주차: 유료주차 가능

나베식당의 리뷰 (36)

프리즘

웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리 밖에 없었다. 덕분에 오손도손 식사하고 나왔다. 김치돈까스나베(7,500원)에 돈까스가 국물을 머금은 상태로 나와 굉장히 촉촉하다. 일식이라는 느낌 보다는 한식에 가까운 느낌? 달달하다기보다 매콤한 맛이 더 강했다. 위에 치즈가 있는 듯 없는 듯 올라가있다. 굉장히 뜨거운데 내가 용암을 시킨건지 나베를 시킨건지 헷갈릴 정도. 그릇이 얕아서 금방 식겠지 했는데 다 먹을 때까지 따끈따끈했다. 그릇을 뭘로 만든거지 설마 화강암인가 친구가 시킨건 치킨나베(8,000원)인데 니꼬미나베와는 가격이 같지만 소스가 다르다고 한다. 김치나베 먹다가 한입 먹어보니 간이 덜 한편. 식사로도 좋지만 안주로도 괜찮을 듯! 맛있다와 괜찮다 사이. 더 추워지면 또 생각날 것 같다. 그때는 맛있다면서 뇸뇸 먹을 듯

깹이

춥고 배고프고 서러운 상태로 나베 식당을 찾아가는데 왠지 앞에 길가는 여성동지 두명이 우리와 같은 목적지일거 같은 예감이 들어 발걸음을 빨리 했다. 아니나 다를까 도착하여 잠시 주춤한 사이 두 분이 먼저 식당으로 들어가버려 딱 하나 남은 테이블을 뺏겨버렸다 흑 다행히 곧 자리가 비어 착석을 했지만 오늘의 교훈 직감은 무시하지 말자 그리고 걸음은 빨리빨리 하나는 김치돈까스로 정하고 나머지는 김치와 니꼬미중 고민하다가 니꼬미가 뭔지 몰라서 여쭤보니 칼칼한 육개장 정도 느낌이라고 생각하면 된다 하셔서 니꼬미로 택 !ㅇ! 생선은 어떤 것인고 했더니 생선까스였다. 개인적으로 니꼬미가 조금 더 취향 김치는 말그대로 딱 김치찌개 느낌이었다 다먹고 나면 위가 터질 것 같이 든든하다 :) 다만 생선은 시킬 때 생선까스가 사르르르르르를 풀려 국물에 녹아들걸 생각하고 시키셔야 할듯 !

JeonJae Hoon

나베를 전문으로 하는 식당에서 나베를 먹은 건 처음인데 전체적으로 맛있었음. 그럼에도 괜찮음을 준 이유는 매우 주관적으로 나는 한식의 깊은 국물맛이 더 좋기 때문. 일식답게 매우 국물이 깔끔하고 정갈하나 뭔가 깊은 맛은 좀 덜한듯. 나는 생선나베 먹고 친구가 김치돈까스 먹엇는데 생선나베는 맑은 국물에 생선까스가 올라가 잇음. 양파가 무지 많이 들어가서 양파때문에 국물에서 기분좋은 달큰함이 느껴짐. 계란이랑 양파랑 해서 생선까스 한 점 올려먹으면 밸런스 좋음. 개인적으로 튀김이 눅눅한 걸 매우 싫어하지만 나베의 매력은 국물로 녹진해진 튀김인듯. 맑은 국물 나베는 근데 계속 먹다보면 나같이 한식입맛인 사람은 느끼하다고 느끼는 포인트가 옴. 이 때 김치돈까스 나베로 입가심 했음. 김치돈나베 먹기전에 우리나라 김치찌개 국물이랑 비슷하다고 했는데 김치찌개라기보단 김치국에 가까운 맛임. 김치찌개에서 느껴지는 고기에서 우러나온 맛보다는 김치랑 채소를 넣고 만든 깔끔하고 맑은 김치국의 느낌이 더 강함. 환절기에 급 저녁에 쌀쌀해지면 생각나는 맛.

Gastronomy

일본식 나베를 전문으로 하는 집. 연남동 골목에 위치하여 아기자기함. 아쉽게도 재료가 마감되어 나베맛을 못봤음. 튀김을 보니 맛있을 듯. 가츠나베를 먹어보고 싶음. 벨기에 맥주를 다양하게 갖추고 있음. 체리향나는 세인트 루이스 프리미엄 크릭은 술맛이 거의 안나고 체라맛이 매우 강함.

새봄

재수 삼수하면서 얼마나 많이 갔는지 셀 수도 없는 곳 ㅋㅋㅋㅋ 나베요리에 생소했던 나를 나베요리에 빠지게 만든 집 기본으로 제공되는 반찬은 깍두기와 단무지, 발사믹 소스가 뿌려진 샐러드와 공기밥이 나온다 직접 담그시는 깍두기가 ㄹㅇ 별미.. 약간 달짝지근한데 자꾸 손이 간다 샐러드도 신선하고 아삭아삭 ㅠㅠ 내가 자주 시켜먹는 메뉴는 김치돈까스나베와 돈까스니꼬미나베. 치킨까스나 돈까스나 물에 빠지니 잘 다른 걸 못 느끼겠어서.. 전체적으로 일식 베이스라서 그런지 음식이 달달한 편이다. 거부감 드는 단맛은 아님 근데 얼큰하고 이런 나베 기대하고 오면약간 실망할수도? 약간 밍밍하고 달큰한 김치찌개라고 생각하셈.. 니꼬미는 육개장같은 맛 생각하면 된다. 콩나물, 파, 달걀이 들어가서 맛있음!

• 감칠 4.2
    이보나
    연남동 골목에 있는 퓨전이탈리안레스토랑 감칠! 가성비가 최고예요 :) 어디서도 먹어볼 수 없...
  • 부퓌에트발랴 4.2
    무스
    • 포크 치즈 스테이크 16.0 / 연어 샐러드 15.0 / 가지 라자냐 15.0~16.0 ...
  • 3.7
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...
  • 스뫼르 4.0
    소울미슐랭
    음식마저 휘게식 자연주의의 끝판왕인 스뫼르브레드! 찰기없고 단단하고, 검고 약간은 텁텁한 빵...