전주집

주소 서울시 중구 입정동 251-1
전화번호 02-2267-8208
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간 월-금: 10:00 - 22:00
토: 10:00 - 22:00

업데이트: 2015. 11. 18

전주집의 리뷰 (6)

보정

한창 유행중인 레트로 감성에 딱인 냉삼집. 고기맛은 익히아는 냉동 삼겹살이지만, 노른자를 곁들인 파채와 삼겹살 기름에 구워먹는 마늘, 김치 그리고 마지막 볶음밥까지 사이드 메뉴가 꽤 매력적인 곳!
    홍리

냉삼을 좋아하지 않는 사람들도 좋아하게 만드는 마성의 가게. 추억의 맛이라고 냉삼이 핫하지만, 냉삼과의 추억이 없는 나로서는 조금 가성비가 아까운 메뉴였다. 게다가 간혹 냉동의 맛?이 느껴지는 게 영 좋지 않았다. 하지만 여기는 이게 냉동의 메리트인가?싶을 정도로 맛있게 먹은 가게다.

계란 노른자가 들어간 파채가 매력적인건 물론이고, 볶음밥은 확실히 점심 메뉴로 먹을 때보다 맛있었다. 김치와 콩나물이 넉넉하게 들어간 볶음밥 맛이야 모두가 부정할 수 없으니까.

냉삼임에도 고소함과 육즙이 느껴져서 좋았고, 냉동 고기 특유의 냄새도 전혀 느껴지지 않았다. 왜 저녁 시간대에 그렇게 자리가 없고 웨이팅이 있는지 납득이 가능했다. 예약도 가능하고, 평일 기준 저녁 6시 반까지는 가면 웨이팅 없이 식사가 가능하다.
    홍리

점심에 삼겹살 볶음밥 먹으러 방문. 이전부터 냉동 삼겹살 먹으러 가보고싶었는데 가질 못해 우선 점심부터 가보자고 결심했다.

레트로느낌의 입구와 어르신들께서 술잔을 기울이는 분위기가 좋았다. 계란말이, 시금치나물 등 밑반찬들도 깔끔하고 콩나물국도 함께 주신다.

삼겹살 볶음밥도 맛있었다!7,000원 가격에 삼겹살이 생각보다 꽤나 씹히고 김치와 콩나물이 넉넉하게 들어가 식감과 맛을 더했다. 아무래도 볶음밥이 너무 마음에 들어서 다음에 저녁으로 냉동 삼겹살에 소주 기울이러 가야지.
    바나나랜드

맛있어! 맛있다구!!! 또 가고싶다고!!! 여기 정말 괜찮았다 을지로에서 냉삼먹기 좋은 곳(정확히는 목살) 생각보다 가게가 작고 다들 앉아서 술먹는 분위기라 꽤 오래 기다렸다 ㅠㅠ
    안재석

냉동이라 무시말라. 껍데기 붙은 두툼 생삼겹살에 지친 그대에게 권한다.
  • 만선호프 4.3
    을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 ...
  • 원조녹두 4.1
    Alex★
    #190416바나 #원조녹두 ⠀ 수요미식회, 생생정보통에 나온 을지로 유명 전집. 그냥 길을...
  • 동원집 4.1
    Colin B
    “감자탕 X 순대국 = 감자국” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 . #요즘핫한을지로에서제...
  • 을지OB베어 4.0
    찌나
    사진이 날아갓다ㅠㅠㅠㅠ 맥주도 맛잇지만 여긴 인생 소세지를 파는 곳이당! 소세지 먹으러 오세...