일당감자탕

주소 대전시 유성구 봉명동 443-22
전화번호 042-822-9883
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 18

일당감자탕의 리뷰 (41)

고도리

자주 가는 곳. 부모님도 좋아하심. 시래기와 등뼈, 감자만 깔끔하게 있음. 칼칼한 편.
    시래기 리필 부탁하면 주심. 시래기가 정말 맛있음
    회전율이 좋아서 기다린적은 거의 없었음
    명금

주문하자마자 거의 바로 나오구
    국물은 자극적이면서 시래기?우거지? 잔뜩 넣어주셔요ㅎㅎ
    감자탕하면 떠오르는 그 맛 그대로! 맛있어요~~
    두둑

대전에서 가장 좋아하는 감자탕집! 시래기가 맛있어서 매번 갈 때마다 시래기 추가해서 먹어요~ 추가하면 항상 엄청 많이 주셔서 이게 감자탕인지 시래기국인지 정체성에 혼란이.. 헣 물론 고기도 크고 맛있어여! 안좋은 점을 꼽자면 정줄놓고 먹다가 너무 먹어 턱끝까지 찬다는거? ㅎ 집근처였음 맨날가서 저 굴러다녔을지도 몰라여 ㅎㅎ 아! 시래기가 양념 된 상태로 추가해주시기 때문에 너무 추가해먹으면 국물이 짜질 수도 잇으니 주의하세욤
    소토

갠츈용
    먹을것도 많고
    음식점은 좀 낡았지만 사람많고
    테이블회전좋아요
    힝재

일당 감자탕 : 감자탕(소), 공기밥, 볶음밥

처음 먹을 때 약간 생강 향이 나지만 국물 잘 섞어주면 참 맛있어져요! 양도 많아서 3명이서 소 먹었는데 딱 배불렀어요
    깍두기랑 동치미도 맛이 참 깔끔한게 쑥쑥 들어가고, 감자탕 맛은 말할 것도 없이 맛있었습니다. 그리고 볶음밥 꼭 먹으세요! 최고

19.02.27
  • 부연부 3.7
    대전에서 내가 아는 유일한 딤섬집 부연부! 소규모지만 호텔에 딸려있는 식당이라 좀 기대했는...
  • 르뺑 99-1 3.9
    시식 인심이 참 후한 곳이에요. 빵도 참 큼지막하게 잘라주고 종류도 엄청 많아서 한바퀴 돌...
  • 모쿠요비 3.8
    생긴지 얼마안된 일본식 밥집. 스테이크한상과 연어한상 먹어보았다. 가격은 뭐 저렴한건 아닌데...
  • 하프레스트 4.0
    하영
    하프레스트 2017 8 30 까눌레 - 까삭까삭한 소리랑 식감은 합격! 몽글몽글하고 맛도...