카페인신현리

영업시간 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 22:00
마지막주문 월-금: 20:30, 토-일: 21:30

업데이트: 2018. 8. 5

카페인신현리의 리뷰 (39)

S E R A

광주에 숨겨진 카페들이 그렇게 많다고 해서 슬슬 탐방중입니다 ㅎㅎ 정말 넓은 공간이더라구요.... 주차도 물론 있구요! 3층 짜리 큰 카페인데 여기서 바리스타 자격증도 딸 수 있는거 같더라구요. 학원도 있더라구요! 빵 종류도 조금 있는 편이네요! 여기 가장 재밌는건 빵을 직접 토스트 할 수 있는거에요 ㅋㅋㅋ 토스트기가 여러개 있어서 빵 구입해서 하시면 됩니당 - 산딸기 크림 바게트 - 역시 빵에 생명은 바게트인거 같아요. 바게트가 정말 맛있고 담백해요. 딱딱한 바게트는 아니고 살짝 쫄깃쫄깃한 바게트이구요 크림은 그냥 딸기맛 나는 크림인데 살짝 느끼함이 있어요! 그래도 바게트가 맛있어서 전체적으로 맛있었어요. - 초코스콘 - 당 충전이 필요하다면 꼭 추천! 스콘 자체는 밀도가 있어서 꾸역꾸역 십어야되는 그런건데 원래 스콘이 그래야 맛있더라구요 ㅋㅋ 안에는 누텔라 초코가 풍부하게 있어서 확실히 달아요! 맛있어요 ㅠㅠ 아메리카노는 2가지 맛이 있는데요, 산미맛 나는 fruity 맛이랑 더 묵직한 맛 나는 원두! 취향대로 고르시면 됩니다 ㅎㅎ
    망고

카페에 갱얼쥐 데리고 갈수있음 쵝오~~~~~~겨울에도 가보고싶다
    토요미식회장

카페인신현 경기도 광주 차를타고 굽이굽이 멀리멀리 들어간 찾기 어려운 광주카페 하지만 빵이 맛있는 곳! 주말이라 그런지 굉장히 사람이 많다. 주차가 안되어서 결국 주차관리하시는 분들이 키를 맡아서 주차를 책임지신다. 기센코리아라는 회사에서 운영하는 곳이라 굉장히 효율적으로 관리되고 있었다. 일단 베이커리에 빵 종류가 은근히 많다. 스콘 크루아상 소시지빵 무화과앙버터 치아바타 등등 종류도 많고 먹음직스럽게들 생겼다. 커피를 누군가가 사 주었지만 결국 참지 못하고 빵들을 질러버렸다. 아메리카노 4500 아이스아메리카노 4500 카페라떼 5500 아이스모카 6500 무화과고메앙버터 6000 크루아상 3800 누텔라스콘 4000 얼그레이스콘 4000 이렇게 주문했다. 일단 아메리카노를 에티오피아산 모 원산지의 커피였는데 이름을 잊어버렸다 ㅠㅠ주문서를 믿었건만 userB라고만 적혀있다. 산미가 강하다가~ 나중엔 구수하게 끝났던 것 같다. 근데 끝에는 약간 텁텁함이 남았던 것 같다. 굉장히 맛있었다. 무화과고메앙버터 빵도 맛있거니와 앙버터에 무화과 잼 같은 것이 정말 맛있었다. 앙버터가 있으면 좀 느끼할텐데 느끼한 느낌이 전혀 없었다. 하나 더 사고 싶었지만 참았다. 크루아상 바삭하고 맛있었다. 구운지 오래되지 않은 것 같다. 마냥 먹을 수 있을 것 같은 빵 누텔라스콘 얼그레이스콘 사람이 8명인데 하나씩 사서 사실 제대로 먹진 못했다. 얼그레이만 먹어봤는데 스콘 맛도 좋고 얼그레이의 향이 느껴지는 것도 참 맛있다. 누텔라스콘은 누텔라 없는 부분만 먹어서 스콘맛밖에 못 느꼈다. 일단 주말엔 아이를 동반한 가족들이 많다. 공간이 넓어서 더욱 그런 듯! 빵 커피 맛있고 넓고 그러나 차가 있어야 올 수 있는 그런 카페다
    Pandemico

드라이브 갈겸 갔던 곳 생각보다 굉장히 크다. 생각보다 굉장히 비싸다. 끗.
    YooDahyun

엄청 크고 사람도 엄청 많아요~~~ 토스트기 있어서 빵 먹을 땐 좋은듯
  • 숲속장어촌 4.4
    고기고기
    오포리 근처 숯불구이 장어 전문점인데. 장어가 진짜 크고 실하다. 숯불에 구워 고소하고 부드...
  • 프로젝트힐사이드 3.8
    요즘 인스타에서 핫한 신상 까페, 분당 바로 옆 신현리에 위치해 있다 까페의 2층인 예쁜 루...