카페인신현리

영업시간 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 22:00
마지막주문 월-금: 20:30, 토-일: 21:30

업데이트: 2018. 8. 5

카페인신현리의 리뷰 (48)

준님

소문대로 맛 좋음
    뚱토

아이스아메4.5,딸기타워9.0,새우버거(시그니처)15.0,망고야에일7.0
    크림치즈랑 통딸기 페스트리파이? 로만든 타워 jmt, 새우버거는 새우가 진짜 가득들은 두툼한패티! 새우버거도 맛있음!!
    망고야에일은 망고맛 난다해서 먹어봤는데 많이는 안나고 맥주가 넘어갈때 은은하게 망고맛이 남는정도?
    빵순이는 여기있는빵 다 먹고싶어서 혼났음ㅠ
    여기있는 샐러드나 파스타도먹고싶다
    맛있게챱챱무거욘

바질파스타! 무지 맛있음ㅎㅎㅎ 사진엔 없지만 크로와상도 먹었는데 크기도 크고 맛도 정말 좋았당ㅎㅎㅎ
    Sirena

이런데 카페가 있다고...? 하면서 시골길을 따라 구불구불 가다 보면 여러명의 주차 안내원을 지나 커다란 공징같은 카페에 도착한다. 주차장에 가득한 차들과 카페 내부의 많은 사람들에 놀랐다.
    베이커리류가 엄청 다양하게 준비되어있고, 음식도 꽤 많았다. 딸기레몬과일티에 초코칩스콘을 먹었는데 스콘이 너무 달아서 한입 먹고 더 못먹었다.
    저녁 먹을 시간에 가면 좀 여유로울 것 같고 오후 시간은 아이들과 함께 나온 가족 손님이 많은 듯.
    의식쮸

간만에 부모님 따라 경기도 광주로 콧바람 쐬러 다녀왔어요. 이모 추천 받고 간 곳인데 세상에 마상에 이렇게 감성 촉촉한 카페가 있다니!

총 3층까지 자리 잡을 수 있으나 2-3층은 조용하고 뷰가 좋은 대신 자리가 하나도 없고, 1층은 시끄러운 대신 자리가 꽤 있었어요. 저는 1층에 자리 잡고 자작나무 숲응 향해 부모님과 앉았어요.

빵 비쥬얼부터 넘 맛있어 보였고, 카페 음료들은 뭐 말할 것 없이 전문적으로 만드는 것 같아서 저와 부모님은 굉장히 만족하였답니다.

크로와상을 오븐에 직접 셀프로 구웠는데 ‘발뮤다 미니오븐(토스트기)’ 궁금했는데 직접 써볼 수 있는 것도 참 좋았어요.

제가 망플 유저분들께 공유하고 싶어서 열심히 사진 찍어왔어요. 개인적으로 홀케이크 쑥맛도 꼭 먹어보고 싶었어요. 다만 너무 배불리 먹고 가서 빵을 하나밖에 고르지 못했지만...

부모님도 저도 정말 행복하게 눈호강 입호강 하며 다녀온 곳이라 추천드려요-! :)
  • 숲속장어촌 4.5
    고기고기
    오포리 근처 숯불구이 장어 전문점인데. 장어가 진짜 크고 실하다. 숯불에 구워 고소하고 부드...
  • 프로젝트힐사이드 3.7
    요즘 인스타에서 핫한 신상 까페, 분당 바로 옆 신현리에 위치해 있다 까페의 2층인 예쁜 루...