카페인신현리

영업시간 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 22:00
마지막주문 월-금: 20:30, 토-일: 21:30

업데이트: 2017. 8. 7

카페인신현리의 리뷰 (37)

토요미식회장

카페인신현 경기도 광주 차를타고 굽이굽이 멀리멀리 들어간 찾기 어려운 광주카페 하지만 빵이 맛있는 곳! 주말이라 그런지 굉장히 사람이 많다. 주차가 안되어서 결국 주차관리하시는 분들이 키를 맡아서 주차를 책임지신다. 기센코리아라는 회사에서 운영하는 곳이라 굉장히 효율적으로 관리되고 있었다. 일단 베이커리에 빵 종류가 은근히 많다. 스콘 크루아상 소시지빵 무화과앙버터 치아바타 등등 종류도 많고 먹음직스럽게들 생겼다. 커피를 누군가가 사 주었지만 결국 참지 못하고 빵들을 질러버렸다. 아메리카노 4500 아이스아메리카노 4500 카페라떼 5500 아이스모카 6500 무화과고메앙버터 6000 크루아상 3800 누텔라스콘 4000 얼그레이스콘 4000 이렇게 주문했다. 일단 아메리카노를 에티오피아산 모 원산지의 커피였는데 이름을 잊어버렸다 ㅠㅠ주문서를 믿었건만 userB라고만 적혀있다. 산미가 강하다가~ 나중엔 구수하게 끝났던 것 같다. 근데 끝에는 약간 텁텁함이 남았던 것 같다. 굉장히 맛있었다. 무화과고메앙버터 빵도 맛있거니와 앙버터에 무화과 잼 같은 것이 정말 맛있었다. 앙버터가 있으면 좀 느끼할텐데 느끼한 느낌이 전혀 없었다. 하나 더 사고 싶었지만 참았다. 크루아상 바삭하고 맛있었다. 구운지 오래되지 않은 것 같다. 마냥 먹을 수 있을 것 같은 빵 누텔라스콘 얼그레이스콘 사람이 8명인데 하나씩 사서 사실 제대로 먹진 못했다. 얼그레이만 먹어봤는데 스콘 맛도 좋고 얼그레이의 향이 느껴지는 것도 참 맛있다. 누텔라스콘은 누텔라 없는 부분만 먹어서 스콘맛밖에 못 느꼈다. 일단 주말엔 아이를 동반한 가족들이 많다. 공간이 넓어서 더욱 그런 듯! 빵 커피 맛있고 넓고 그러나 차가 있어야 올 수 있는 그런 카페다
    Pandemico

드라이브 갈겸 갔던 곳 생각보다 굉장히 크다. 생각보다 굉장히 비싸다. 끗.
    YooDahyun

엄청 크고 사람도 엄청 많아요~~~ 토스트기 있어서 빵 먹을 땐 좋은듯
    agnes

아름다운 까페이네요. 커피 맛도 무난하고 아포카토는 즉시 흡입하여 사진이 없습니다. 얼그레이 오렌지 스콘은 꾸덕한 식감이고 개인적으로 맛있었어요.
    솜ㅁ

여전히 예쁜 자작나무를 뽐내는 카페인신현리. 오랜만에 방문했더니 브런치 메뉴가 좀더 추가되었고, 구매한 식빵을 셀프로 구워먹을 수 있도록 발뮤다 토스터기가 3-4 정도 설치되어 있었다. #올리브치아바타 #크랜베리호두깜빠뉴 이곳은 로스팅기업체가 한다는 명성때문에 베이커리가 맛있다는 게 많이 알려져 있진 않은데 빵이 정말 맛있다! 치아바타는 쫄깃하면서도 안이 촉촉해서 담백하면서도 심심치 않게 먹을 수 있다. 5천원으로 값이 꽤 나가는만큼 크기도 일반 치아바타의 1.5 배 혹은 2배 정도로 크다. 깜빠뉴는 처음 먹어봤는데 안에 호두와 크랜베리도 아낌없이 들어있었고 겉바작속촉촉이 잘 구현된 깜빠뉴였다. #아메리카노 #사계 라고 하는 아인슈페너 메뉴 아메리카노는 산미가 있고 깔끔한 맛. 과 쌉싸름하고 중후한 맛. 의 원두 중에 고를 수 있고, 후자를 고른 나는 매우 만족하며 마셨다. 요즘 산미가 어중간하거나 이상한 수돗물 맛이 나는 커피만 접해서 아메리감이 낭낭히 떨어지고 있었는데 정말 맛있는 아메리카노로 재충전한날! 사계 -라고 이름 붙여진 아인슈페너의 크림은 묽게 흐르는 제형이고 밑에는 콜드브루 커피가 있는데 커피는 산미가 강하다. 특별한 메리트는 없는 것 같다. 아메리 압승! #치즈토스트밀푀유 새로 나온 브런치 메뉴 중 이름이 너무 인상적! 이라 시켜보게 되었는데, 한줄평하자면 그냥 식빵으로 만든 피자맛이고, 생각해보면 치즈토스트를 밀푀유마냥 쌓아놨다는 것인데 나름 간지나는(?) 밀푀유 라는 단어에 내가 정신을 잠시 잃었던 것 같다 •_• 베사멜소스와 라구소스를 베이스로 만들어졌다고 했는데 딱 그맛. 거기 발사믹이 뿌려진 야채를 좀 곁들여먹으니 프레쉬하고 좋았다. 이곳 자작나무 숲 너무 예쁘다.. 우리집 뒷마당이었으면..
  • 숲속장어촌 4.4
    고기고기
    오포리 근처 숯불구이 장어 전문점인데. 장어가 진짜 크고 실하다. 숯불에 구워 고소하고 부드...
  • 프로젝트힐사이드 3.8
    요즘 인스타에서 핫한 신상 까페, 분당 바로 옆 신현리에 위치해 있다 까페의 2층인 예쁜 루...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!