저팔계식당

주소 서울시 종로구 명륜3가 1-215
전화번호 02-765-8688
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2018. 4. 27

저팔계식당의 리뷰 (12)

맛탐러

꿔바로우 추천
    가로수길빵슈니

약간 외진(?)곳에 있어서 찾아가기 좀 어려웠지만 학교 근처에 이런 집이 있는 대학생들이너무너무나 부러워지는 순간이였다.

학생들을 대상으로 하는 식당이라 가성비는 정말 좋음. 중국분들이 하시는거 같은데 한국어로도 메뉴가 있어서 조금 혼란이 오긴 했지만 무난히 시킬수 있었다. 오히려 건대에 로컬느낌나는 식당보다 냄새도 덜나고 깔끔.

리뷰에서 본대로 가지볶음/꿔바로우 그리고 마라탕 주문.

마라탕은 기본 맛이 다른곳에 비해 매콤한 느낌이 드는데 개인적으로는 입맛에 맞았다. 꿔바로우는 적당한량에 달콤하고 바삭한 식감이 맛있었음. 새콤한맛이 거의 안난다.

개인적으로 너무 멀어서 두번 갈수 있을까 싶지만 가격대비 맛이 좋아서 만족스러운 식사였다!
    장희

1년전 리뷰에선 꿔바로우가 13000이었는데 몇일전 가보니 16000 덮밥류도 6천으로 알고있었는데 7900. 네이버에치니 배달도 하길래 배달가격인가했는데 가서 먹어도 저가격이었다.
    근처 주민이나 학생들에겐 아직도 갈만한 곳이겠지만 외부인이가기엔 위치도 안좋고 이젠 가격적인 메리트가 없어서 찾아갈만한곳은 아니다.
    맛이없다는건 아닌데 고득점엔 저렴한 가격의 영향도 컸을거라 생각해서 점수는 좀 낮아져야한다.
    함냐함냐

추억의 저팔계식당. 중국현지식의 인기가 저조하던 개업초기에도 종종 갔었는데, 지난 몇년 동안 영업을 유지하고 어느새 평점도 생긴걸 보니 내가 한 건 없지만 괜시리 뿌듯하다. 가지육사덮밥을 주문해 먹었는데 묘하게 간장마늘치킨냄새가 난다. 아무튼 맛있는 냄새. 중국에서 가지를 먹고 처음으로 가지를 좋아하게 된 사람으로서 말하자면 여기 가지덮밥은 정말 부드럽다. 펭귄시체 닉네임으로 불리는 가지나물의 차가움과는 다르게, 구수한 기름으로 뜨겁게 달군 부드러운 간장소스의 가지는 한입 먹는 순간 "이게 가지야ㅡ?"할 맛. 물론 가지초보에게는 지삼선이나 가지튀김을 더 추천한다. 양도 꽤 많아서 밥은 다 못먹고 가지만 다 먹고 밥은 좀 남겼다. 인테리어는 쪽문에 어울리는 친근한 스타일이니 참고. 셀프바의 숙주나물이랑 짜사이가 맛있다.
    헝그리피그

성대 쪽문 맛집
    가게가 좀 허름하긴 한데 마파두부덮밥 중독적
  • 벌교영양추어탕 4.1
    삐약삐약뺙
    인생맛집이 무엇이냐는 2018년 홀릭 미션을 받고... 심각하게 고민하다가 전주에 문닫은...
  • 함무바라 4.0
    김별
    와 와와 와.. 저 튀긴거 싫어하는데,. 여긴 한여름 오후 2시에 먹어도 맛있는 고로케집이네...
  • 클류치 3.9
    맛난거먹쟈
    성대 부근의 카페- 이쪽 사는 친구한테 물어보고 갔어요! 어느 지역을 가면 마치 현지인처럼...
  • 별달밤 3.9
    혜화동에 위치한 정말 조그만 카페 "별,달,밤". 완전 마음에 드는 곳이어서 오랜만에 등록까...