성수족발

주소: 서울시 성동구 성수동2가 289-273
전화번호: 02-464-0425
음식 종류: 고기 요리

성수족발의 리뷰 (93)

서울 3대 족발로 유명한 성수의 "성수족발". 예~전부터 가고팠던 곳이었는데 여기 단골인 지인과 다녀왔어요. 평일 5시라는 애매한 시간에 갔는데도 20분 정도 웨이팅 있었어요ㅠㅠ 크지 않은 입구와 넓지 않은 매장 크기만 보면 정말 그냥 동네 족발집 같은 느낌인데 사람들로 바글바글. 사진은 족발 대 자에요!! 많은 분들이 리뷰 남겨주신 것 처럼 달아요. 달아요. 먹어본 족발 중에 가장 달았어요ㅋㅋ 많이 달아서 공기밥까지 시켜서 함께 먹으니 훨씬 나은 느낌. 육질은 단단하고 탱탱하다기보다는 부드럽고 쫄깃했어요. 이 곳의 신의 한 수는 빨간 양념장이에요!! 매콤한 양념장인데 달디달고 짭짤한 족발과 잘 어울려요. 달맵짠의 향연 +_+ 다들 족발에 술 한 잔씩 하는 분위기여서 복작복작하고 소란스러워요. 이런 분위기에서 술 마시는 거 좋아해서 좋았어요ㅋㅋ

MJ

성수에 일있어서 갔다가 일행이 여기가 유명하대요~ 해서 가봤는데 맛집이더라구요!! 웨이팅 조금 하구 들어갔어용 확실히 마니 달달한데 제 입맛엔 맛있다는걸 부정할 수 없었습니다 ㅠㅜ 엄청 촉촉하고 쫄깃하구..! 같이 주시는 매콤한 양념장하구 개인적으로 신의 한수(?)였던건 무채 ㅋㅋㅋ 파절임? 도 맛있구요!! 상추에 족발이랑 무랑 파랑 소스찍어서 싸먹으니 우앙 너무 맛있었네요 족발을 오랜만에 먹어서 그런가 ㅋㅋㅋ 추운날의 콩나물 냉국도 색다른 느낌 ㅋㅋㅋ 셋이서 중짜 시키니까 약간 모자른듯 배부르게(?) 잘 먹었습니당- 테이블은 얼마없구 대부분 좌식인데다 좁아서 살짝 불편하구 사람 많아서 시끌시끌하지만 나름 흥겨워요 ㅋㅋ

유징니

족발 특유의 오향때문에 먹는걸 꺼리는데 여기는 회사에서 우연히 한 번 먹어보고 반했다. 오향도 별로 안나고 좋은 고기인가.. 족발에 꿀을 발랐나.. 너무 쫀득하고 맛있어.. 정신 못차리고 우적우적 먹고나서 다음에 포장해서 또 먹었다. 맛집답게 입구부터 포장 족발이 죽 늘어져있다. 전화도 안받아줘서 직접가서 포장해야하지만 그만큼 해도 됨. 서울 3대 족발이라더니 그 이름 값 하는 것 같다. 다른 족발은 안먹어도 여기건 먹는당. 맛있어. 다음 날 데워 먹어도 짱 맛.

• 별로
    윤소진

대자는 앞다리 중자는 뒷다리라고 해서 2명이서 무리해서 대자를 시켰어요. 고기자체의 식감이라던거 쫀득함은 더할나위 없지만 제겐 모든게 너무 달았습니다ㅠㅠ 족발도 설탕코팅한거마냥 단데 무채도 부추도 모든게 달아서 단거 좋아하시는분은 괜찮겠지만 저는 별로였어요. 시청 만족오향족발의 경우 만두국이라던가 다른반찬들이 달지않아 족발이 달았음에도 괜찮았던것같은데 여긴 모두 달아서 단거 싫어하시는 분들은 좀 괴로우실것 같습니다. 토요일 오픈시간인 12시전에 도착했는데 이미 2팀이 식사하고 계셨습니다. 저처럼 오픈시간에 맞추지않으면 웨이팅이 굉장히 길것같아요. 드신다면 포장이 좋을것 같습니다.

lunemiel

간만에 방문했어요! ㅎㅎ 웨이팅 30분이 있었지만 기다린만큼 맛났어요. 달달한거 안좋아하시는 분들은 별로일수도 있지만.. 쫀득하고 밑반찬들도 다 맛있어요. 특히 부추무침 강추입니다 ㅋㅋ 다만 가격은 다른데에 비해 좀 비싼듯해요.

• 소문난성수감자탕 3.9
    Jessic
    이냉치냉을 선호하지만 진짜 추울땐 뜨끈한 국물이 생각나는데, 그러던차에 방문한 성수감자탕! ...
  • 와하카 4.6
    키다리아저씨
    주말에 멕시코,남미 음식을 먹으러 성수동을 갔다. 호프집 느낌의 외관이지만 들어가니 깔끔하다...
  • 어니언 4.1
    혀니이
    나만 이제 가본 것 같은 어니언..! 아이스 아메와 라떼, 팡도르와 검정 크런치, 올리브 ...
  • 멜로워커피 3.7
    키다리아저씨
    성수동에서 마음에 드는 카페 중 하나인 "멜로워" 샤샤님의 리뷰를 보고 가고싶다 체크해뒀는데...