코끼리만두

주소 서울시 강서구 등촌동 654-78
전화번호 02-3662-1215
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 9. 20

코끼리만두의 리뷰 (12)

Hot_duckku

드뎌먹엇다 김치만두 쫄깃한 만두피~~~ 나이수 국물더 깔끔한게 완전 제스탈 배불러여 만두는 예약해서 기다려야한대요 심지여 10일이상.. 근데 전 그냥 하루살이니까 먹고 갑니다~~
    ☆찐

만두못먹은귀신들이붙었나그냥만두에요
    완전오바들~이영자두마찬가지고
    진짜이런걸자꾸올리니
    주인장이어이없는소리나하고있지
    두달걸려서자기같음안먹는단다
    만두사러간사람한테할소린가
    그런정신으로장사하지마세요
    언젠간망합니다
    JI

이영자로 유명해진 코끼리 만두 이젠 예약만 받는다고 한다. 예전에 비오는날 아침부터 웨이팅하면서 받았었는데 너무 고생해서인지 이영자가 표현한것만큼의 맛은 못느꼈지만 그래도 먹은 김치만두중 베스트에 꼽히는 만두:)
    마중산

한 달전 동료가 예약을 거셨다길래, '뭔진 모르지만 저도 몇 팩만 나눠주세요...' 했었다.
    한 달이 지나고 만두 인수하는 날 (자동차 아님 주의).
    평범한 외관과 실내. 좁지만 대여섯분이나 근무하시는 걸로 봐서 엄청 바쁘심을 추측할 수 있었음.

사장님 또 예약도 가능할까요?
    아 8월 25일 이후에 오셔야 예약이 돼요~ (오늘 7월 16일)
    아 한 달이면 받는 건가요?
    아뇨. 그 날 이후에 오셔야 예약이 된다구요.
    ㅎㅎㅎ...

한 달 전 예약한 스무팩을 인수하여 동료들께 배달하러 가는 길에 궁금함을 이기지 못하고 한 입 베어물었더니, 오 맛있긴 하다!
    김치를 잘게 썰어 넣은 게 아니라, 큼직하게 썰어 넣으신 듯. 김치 자체가 맵기도 해서 만두치고 엄청 매콤하다.
    단면을 보니 당면 등의 익숙한 만두 재료들이 보이고, 만두피는 반투명해 보일 정도로 얇고 씹을 때 쫀득.
    이영자 님이 알려주신 대로 단무지를 얹어 입에 넣으니, 매운 맛이 중화되어 더욱 맛남 ㅎ

한 팩에 7알 들었고 가격은 5,500원. 쪄 주시기도 하고 그냥 주시기도 한다.(집에가서 쪄먹도록)

추천! 하지만 굳이 긴~ 시간 투자하시며 먹을 필요까지? 지나친 기대는 금물.
    Gastronomy

서울 등촌동에 위치한 만두전문점. 이영자가 최근 소개해서 유명해짐. 주택가 뒷골못에 있는 조그만 만두집인데 만두만 전문으로 팔고 그것도 거의 다 포장 손님임. 방송나오기전에도 이미 주위 회사에서 유명한 만두집. 아침 5시~6시에 가서 구매 번호표를 받고 오전 오후로 나눠서 구매 하는 방식. 개인당 2팩까지 구매가능. 며칠안으로 시스템이 좀 바뀌는데 아침 8시 번호표, 그리고 개인당 4팩으로 바뀐다고함. 전형적인 매콤한 김치만두 스타일인데 당면이 넉넉히 들어감. 그냥 만두만 먹으면 매콤하고 굉장히 깔끔한 스타일임. 이영자가 말한것 처럼 단무지와 함께 먹으면 단무지의 시큼하고 단맛이 김치만두의 감칠맛을 확 올려줌. 뒷부분에 한방 빡 때리는 느낌. 김치찜의 그것과 비슷함. 주인아저씨 방송따위에 일희일비 하지 않는 굉장히 시크한 스타일.
  • 등촌최월선칼국수 4.1
    So So Def
    유명한 등촌칼국수의 원조격이라는 곳. 단일메뉴로 착석하자마자 알아서 갖다주신다. 2인시키...
  • 고양이똥2 3.9
    작약
    등촌동 안쪽에 있는 카페에요. 고양이똥 카페 본점이랑 비슷한 듯 안비슷한 분위기에요. 일반 ...
  • 함흥본가 3.9
    풀❤️
    맛있는 함흥냉면이 너무 먹고싶어서 찾아가본 집! 꽤 유명한 곳인 것 같아요 오래되고~ 재밌던...
  • 소바트럭 3.9
    Gastronomy
    서울 강서구에 위치한 소바 전문점. 예전 아라뱃길 초입 자전거 도로에 푸드트럭으로 시작했는데...